ダイニングレストラン 「スウィング コート」
ダイニングレストラン 「SWING COURT」
ジャズドリーム長島内のフードコート
ご飯を食べれるところは何か所かありますが、東海名物が一番集まっているのはここになります。コート内は昼時になるといっぱいです。休日はもちろん、平日は子連れママか中国人が占めています。
その一角でローストビーフ丼が気になりましたが、唐揚げ定食にしました。タルタルソースがついていておいしかったです
ジャズドリーム長島にあるフードコートです。
味噌カツや伊勢うどんなど地域の名物からラーメンまで頂けます。
今回はパターンを変えてハンバーガーを頂きました。
ホワイトチーズのハンバーガーをフライドポテトとドリンクのセットで頂きました。
小ぶりなハンバーガーですがパンズも美味しくお肉とチーズの相性もバッチリで普段と違う食事が楽しめました。
長島スパーランド併設のアウトレットモールのフードコートに入っているお店です。
旅行で行ったのですが、食べたい地元フードが一度に食べられるので、すごくいいです!
家族で、ひつまぶし、味噌カツ、名古屋コーチン親子丼、手羽先などを食べました。味噌カツ初めて食べましたが、甘いタレがとっても美味しかったです。
スタッフの方々もテキパキされていました。
ワンコと入れるので、
ジャズドリームに行った際は、
よく利用いたします。
犬連れだとワンちゃん用のお水も
用意していただけます。
ただ、犬の出入り口はないので、
本来は出口のテラスから入り、
オーダーはまた入口から
並ばないといけないのが手間。
なんとかならないのかなぁ。
お料理はフードコート形式で、
矢場とん、宮きし、稲生、三和
の名古屋名物4店舗と、
杏亭という担々麺のお店に
名前は忘れましたが、
カフェメニューを食べられるお店
が入っています。
お馴染みのお店が主なので、
味は言わずと知れた…
という感じですが、
各人が好きな食べ物を選べるし、
犬連れにも優しい
フードコートです。
アウトレットの中にある大きなレストランと言うかフードコートのような感じのお店です。きしめんや味噌カツなど、東海地方の有名なレストランが何店舗か入っていて、好きなものを頼むことができます。私は名古屋名物矢場とんの味噌カツをいただきました。お昼時で満席だったのであまりゆっくりはできませんでしたが、名物を食べられて大満足でした!
ワンちゃんも一緒に座れます。
おしっこシートを持ってくと一緒に椅子に座れます。
知らずにそのままいったので持っていたひざかけをひいて座りましたが・・・。
お店のほうで有料でもいいので用意していただけたらうれしかった。
わんちゃんとの合い席は禁煙席と同じ場所でできればそこも別々のがいいかと・・・
3人で行ってひつまぶしとタンタンメンのチャーハンセット、チキン南蛮定食を頼みました。
タンタンメンは少しそうぞうしてた味とちがって残念。
ひつまぶしは結構なお値段とる割に量が少なくて残念。ご飯もすこしで弟はものたらなかったみたいでチャーハンセットのチャーハンも食べてました。
あじはおいしかったです。
家族で行っても、それぞれが違うお店のメニューを食べることができるのは
スウィングコートのいいところでした。
私は宮きしめんのお得なセット、夫は矢場とんのヒレカツの定食。
宮きしめんのセットは980円とわりと良心的な値段でした。
矢場とんのヒレカツは、
夫曰く『並んでまで食べたいとは思わないなぁ・・・マ○ゾンの方がおいしい』
だそうです。
各店とは関係ないサイドメニューで、
野菜を摂ろうと、350円のサラダを頼んだんですが、
これでもか!というくらいジャバジャバにドレッシングがかかってました。
ドレッシングでベチャベチャになった辛いレタスとエビにガッカリでした。

愛知の5つの有名料理
ジャズドリーム長島内にあるレストランで、
愛知で有名な料理5つを代表する、お店が集まったお店です。
矢場とんのみそかつ定食、(1150円だったと思います。)
をいただきましたが、みそが美味しくご飯が何杯でもいけそうな味でした。ごはん、味噌汁、みそかつという内容でした。
お店は、矢場とん、稲生、鶏三和、宮きしめん、四川坦々麺杏亭
の5つのお店の味が楽しめます。
お店は、サウスエリアの1階にあります。
みそカツや名古屋コーチンのメニュー、ひつまぶしやきしめん・・・等 名古屋名物が食べられるところです。5店舗ほどが集まるフードコートのような場所ですが、最初にお会計を済ませたらレストランのように席に案内してくれ、料理も持ってきてくれるので とてもいい感じです。
小さな子供のお水にはちゃんとストローをさしていてくれていて小さな心配りをちゃんとしてくれる 素敵なお店でした
尾張名古屋の5つの名物料理を代表するお店(宮きしめん・江南ラーメン・矢場とん・鶏三和・稲生)が一堂に集うレストラン。
先に会計を済ませるシステムなので、店外で並んで入店を待っている間に係の人がメニューを配ってオーダー品を決めます。
会計を済ませてから禁煙・喫煙席に分かれて案内されました。
江南の冷麺セット¥1230
矢場とんのみそかつ定食¥1150
デザートにキャラメルかき氷¥680を注文しました。
係の方の対応も良く、気持ちよく食事できました。