EXCELSIOR CAFFE
カフェ・喫茶店
ここは笑顔素敵なスタッフがいるのでこちらも笑顔になれます。 今の時期あるか分かりませんが、ショコラと柚子のケーキがお勧めです。 以外と柚子の風味がしっかりしているのにショコラの味と融合していて美味しいです。 あと、サンド類でチーズがかかったホットドッグがお勧めです。
京急久里浜降りてすぐのところにあるカフェ。 ちょっと、コーヒー飲みたいときや、時間潰したいときいいかもと思い、入りました。店内は一応、禁煙と喫煙と分けられてましたが、タバコ吸わない私にとっては、分けてる意味がないほど、臭いました。 仕方ないですね。 お年寄りが多いのもびっくりしました。 憩いの場としてはとても、いいなって、おもいます。
駅けから、そのまま行けて便利 店内からも行けるしいいです。 店内はこじんまりしてますが、喫煙、禁煙席が分かれてます。 それは、助かります 落ち着いた感じの店内で、カウンター席と テーブル席もあって、気軽に1人でも入れる感じです
ウィング久里浜店の中で、駅のターミナルが見える側に移動しました。 前の外が見えない雰囲気が良かったと言う方と、今のガラス張りの方が飽きなくて良いと言う方分かれますが、 何はともあれ、コーヒーもケーキもサンドイッチも美味しいので、駅近にあって有り難い良いお店です!
神奈川県の条例で【完全禁煙】か【完全分煙】というのが店舗に通達がされました(^^) 私は喫煙習慣がないので、分煙化されているから本当に有り難いです。 ゆっくり読書しながらの珈琲を味わうのはやすらぎの時間です(*^_^*) Tポイントカードと京急カードのダブルで貯まるのがこの店舗の嬉しいところです(笑) なかなかダブルでカードのポイントが貯まるお店はないですよ(^^) これからも宜しくお願い致します。