自分自身で知らなかった身体の歪みや凝りを見つけてくださり、身体のパフォーマンスがかなり上がったように思います。
手でしっかりほぐしてくれるので、本当に痛かったところがわかります。
今まで通うのが面倒だったり行ってもあまり改善しなかったのに、また行きたくなる整骨院です!
先生も優しくてキチンと説明してくれますし、安価なので続けて通っています。
忙しく続けて通うのが難しい人用の1回でしっかり施術もあるとの事で、仕事が忙しくなってしまった時はそれも利用する予定です。
自信を持ってオススメします😆

最初痛がっておられたところも続けるうちに筋肉の質が良くなってきて痛みも少なくなってきましたね!
私もいろいろな会話をさせてもらいながらいつも楽しく施術にあたらせていただいております♪
今後もしっかりとサポートさせていただきます!
貴重なお時間いただき口コミありがとうございました。
整形外科に行っても、他の整骨院に行っても古傷の傷みが改善されず諦めていました。(布団から起き上がり歩き出すのもやっとこでした)
こちらの整骨院が、我が家から徒歩5分ぐらいの場所にできダメ元で伺い施術していただくと、1回目はいつもとあまり変わりはなかったのですが、2回・3回と通って行くうちに、ビックリするぐらいに数日は背筋を伸ばし座っても疲れない。寝て起きる動作もスムーズになりました。
今までの悲しい日々が嘘のようです。
お薦めします。

身体がお辛い中、仕事に育児とよく頑張ってこられましたね。
痛みの原因はお身体全体の歪みからきておりましたので、そこに対する施術で少しずついい変化がでてきました。
これも継続して通われた結果だと思ってます。
今後も身体の状態に合わせて施術プランを提案したいと考えておりますので更に良い状態目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)
この度は貴重なお時間頂き口コミありがとうございました。
バスケットをやっています!
娘の足の踵の痛みが酷く友達に紹介してもらい通い始めました。
妹に続き兄も側弯の歪みで通っています。
その時の身体の症状に合せ丁寧な説明をしながら施術をしてくれ、子どもたちもわかりやすいと言っています。急な予約にも対応してくれとても通いやすいです。

妹さんは施術だけでなく運動指導も頑張ってくれ、少しずつ良い方向に向かっているので今後は踵の痛みの不安がない状態で、バスケットが楽しめるよう引き続きしっかりサポートしていきますね!
お兄さんは定期的に矯正をすることで、少しずつ姿勢の歪みが取れてきておりますので日常生活からの使い方も含めて適切なアドバイスを続けていきたいと思います。
この度は貴重なお時間を頂き口コミありがとうございました。
身体全体を診ていただけます。
首を痛めて通いました。首以外にも背中や肩、足など様々な部分をみていただき、体のバランスなどをこと細かく教えてくれます。また、身体の使い方や気をつけるポイント、身体のほぐし方など、アドバイスなどを多くいただけます。

ゲスト様
この度は口コミありがとうございます。
全身の筋肉のバランスをとることでケガをされた箇所の負担を減らし、早期回復を目指すことができます^^また、日常での負担もありますので、ご自身で行っていただくセルフケアが重要だと当院では考えております。今後もゲスト様の日常がお身体の不安なく楽しんでもらえるようしっかりサポートしていきますね☆
親身になって施術してくれます
腰痛が酷くなったため知人の紹介を受けて受診しました。問診と施術を組み合わせて、身体にあった施術・矯正をしてくれます。おかげで腰の痛みもやらわぎ動きも良くなりました。また施術中も身体の状態を説明してくれて安心して受けることができました。これからも定期的に通って身体をケアをして行きたいと思います。

普段の日常生活で頑張りすぎた分身体の歪みもお強かったのですが、間隔を詰めて通われたので回復も早かったですね^^
今後は運動も一緒に行って、痛みの繰り返しにくい身体つくりをしていきましょうね♪
この度は、貴重なお時間を頂き口コミありがとうございました。
親身で高齢者には最高です
- ¥600
院長先生が優しく親身に身体のケアをしてくれました。腰痛が酷く、運動不足なので運動をメニューに体幹を鍛え始めて日常生活がスムーズになり始め感謝してます。腰痛も軽くなり有難いです。これからも宜しくお願い致します。

ご自分のペースで無理なくコツコツと運動メニューを頑張ってもらい、日常生活の中でのお身体の変化も感じ始めてもらいましたね☆まずは身体年齢-10歳を目標に、なんでも楽しめる身体つくりを目指していきましょう^^今後もしっかりサポートいたします!
この度は、貴重なお時間を頂き口コミありがとうございました。
腰や膝や肩や首
エトワール整骨院に通いはじめてからは施術や矯正をして頂くと膝や腰や肩や首の痛みもやらわぎ仕事や家事もスムーズに出来るようになります。階段の上り下りも楽になります。先生の説明もすごく上手いし優しい方なのでこのエトワール整骨院はおすすめです。私はこれからも毎週、通い続けて身体をケアをして行きたいと思います。

お身体が楽になっておられて何よりです^^運動も合わせて行ってもらい頑張って通われている分、少しずつ身体が良い方向に向かっていますね♪痛みが取れてゴールではなく健康で長く付き合っていける身体つくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。サポートはお任せください☆
この度は、貴重なお時間をいただき口コミありがとうございました。
チラシで開院を知り体験治療ヲは受けました。腰痛と右足の痺れが酷かったのですが治療後はかなり痛みが改善したので、その後も通院を続け大変満足しています。腰痛には、かなり前から悩まされていましたが、満足出来る治療結果で、好きなゴルフもますます回数も増えると思います。

普段からスポーツや身体のケアもしっかりされている分回復力も高いですよ!続けて施術を受けてもらって長年の痛みや痺れも少しずつ和らいできてますね♪趣味のゴルフが不安なく楽しめる身体作りを目指して今後も一緒に頑張って行きましょう^_^
この度は貴重なお時間頂き口コミありがとうございました。
エトワール接骨院に来る前は肩の動き腰の痛さ膝の痛さ運びが悪かったですが!御蔭様で徐々に良く成りマダマダ通いたいと思います他の接骨院も、良いですがエトワール接骨院の先生は親身親切治療が丁寧でマダマダ通いたいと思い。

口コミありがとうございます。
見た目も中身も若く美しく維持したいとの事で、明確な目標を持って積極的に身体のケアに取り組まれる姿は本当に素晴らしいです。頑張って続けている分成果が出てきておられますよ!!年齢は関係ありません。理想とする身体の状態を一緒に目指してまだまだ頑張りましょうね!!