ハイライト(by napee821)-beyondの口コミ/渋谷区神宮前

beyond

明治神宮前駅から0.3km 原宿駅から0.5km 表参道駅から0.6km
東京都渋谷区神宮前4-28-14シャンゼリゼ原宿3F

03-3470-8282

2018/04/27
ハイライト
カラーカットをお願いしました。
暖かくなってきたの髪を軽くして動きをつけたいと相談しました。

カラーはハイライトを入れて、カットは少し段をつけてもらいました!これだけでだいぶ軽くなり顔周りが明るくなった気がします!周りからも評判がよく嬉しい限りです☻

店舗名 beyond
  • 美容室・ヘアサロン
東京都渋谷区神宮前4-28-14シャンゼリゼ原宿3F
  • 明治神宮前駅(駅から0.3km)
  • 原宿駅(駅から0.5km)
  • 表参道駅(駅から0.6km)
アクセス JR原宿駅(表参道口)/地下鉄千代田線/副都心線明治神宮前駅から青山方面に向かい、少し歩くと左手にローソンがあります。その角を左に曲がり、30mくらい歩くとT字路の左角のビルの3Fにサロンはあります。

03-3470-8282

• 最終受付:カット一時間前 カットカラー、カットパーマ二時間前
  • 第二月曜定休
  • コインパーキングが近隣にあり
  • 一括払いのみ対応
座席 全6席
特徴 【約1時間かけて切っていくドライカット】と【ファッションやライフスタイルに合わせた提案力】その人に合った「かわいらしさ」を実現★木の温もりと、楽しくあたたかいスタッフに癒されて…行くと笑顔になれる♪
自分だけのスタイルが見つかる☆ イメージを共有してから施術に入るので、「失敗しない」美容室と有名に♪人気のグラデーションカラー×インナーカラーで、一歩先をいく外国人風スタイルを演出☆
厳選トリートメントが自慢☆ くりかえし行うカラーやパーマで傷んだ髪にお悩みの方にオススメ!!最高級の髪質改善トリートメント【TOKIO】で極上ケアしませんか?1回の施術で驚きの艶髪に!!
少人数のプライベートサロン ずっと通えるサロンを探してた方へオススメ!居心地の良さを重視した隠れ家サロン♪アットホームな雰囲気で優しいスタッフさん達ばかりだからサロン時間が一気に楽しくなる☆
ソフトブリーチ&レベルコントロールカラー 髪質状態に合わせたbeyondオリジナルのダブルカラーなら最小限の色落ち、ダメージで外国人風グレージュカラーや透明感のあるカラーが叶います☆
太陽の光が広がり、開放感溢れる室内 beyond はアットホームな雰囲気で、ゆったりと快適に過ごして欲しいという想いが詰まったサロンです☆
その他 明治神宮前徒歩2分♪ハイキャリアStylistが担当してくれる★初めてでも安心の原宿の隠れ家サロン☆
紹介文 オーナー横山です。当サロンはお客様が気張らず、「行きたい時に行ける美容室」でありたいと考えています。
例えば、自分で前髪を切ったら、担当のスタイリストさんに「怒られちゃった」なんて経験はありませんか?
いつもと違う美容室に行ったら、気まずくなって馴染みの美容室に顔を出し辛くなったって経験はありませんか?
誰でも、色んな美容室を見てみたいと思うのは普通ですし、前髪が気になったら切っちゃうのは当然だと思います。
多分僕がお客さんでもそうします(笑)
だから僕自身もお客様に対して、「他の美容室も見てきていいよ」っていうスタンスでやっていますし、
失敗しない前髪の切り方やカラーの入れ方をアドバイスすることもよくあります。
お客様には、「もっとガツガツしてもいいんじゃない?」って言われることもありますが、いいんです(笑)
これが癒し系サロンbeyondのスタイルですから☆
そんな家的サロン「beyond」ができるまでと、僕のこれまでの経歴なんかをご紹介させていただきます。

僕がこの業界に入り、数年の修行期間を終え、スタイリストとしてデビューしてからは代官山の某有名美容室で働いていました。
その時、世の中はカリスマ美容師がブレイク真只中。テレビでももてはやされていた時代でした。
僕が務めていたお店にも、多くの芸能人やモデルさんが来ていましたし、実は僕自身もよくテレビに出演させてもらっていました。
でも、カリスマと呼ばれる美容師さんの多くは、お客様のイメージよりも、自分のイメージを形にする傾向が強くて「それってなんだか違うんじゃない?」と感じたりしていました。
そんな中、僕がスタイリストをしていたサロンでは、カット前のコミュニケーションをすごく大切にしていて、
お客様がイメージしているベストな髪形を作り上げることをモットーにしていました。
beyondのコンセプトもここで学んだことがベースになっています。
beyondのウリであるドライカットの技術も、この時身に付けました。

当時は美容師という職業が、何か一つのブランドのようになっていたと思います。
それ自体は悪いことではないと思いますが、それに浮かれていては自分の技術を向上させることができない。
美容師としてお客様の髪をカットさせていただく以上、僕は自分のスキルを上げていきたいと考えていたので、パリへの留学をすることにしました。
そのために、お気に入りだった代官山の美容室を辞めることに。
準備を進めつつも、今までお世話になっていたお客様に留学の意志をつたえていったところ…
僕はお客様にも喜んで見送ってもらえると考えていましたが、現実は違いました。
同僚達には歓迎されたのですが、お客様には大反対されてしまいました!
ありがたいことに「横山さんが留学しちゃったら誰が私の髪をきるのよ!?」っていう反応がほとんどでした。

当初はもう、留学する気満々だった僕ですが、お客様の予想外の反対を受け留学を悩むようになりました。
悩みつつも留学への夢を捨てきれなかった僕は、知合いの美容室で助人をしながらお金を貯める事に。
都心から離れたけっこうな奥地にある美容室だったのですが、代官山時代のお客様の多くがわざわざカットをしにきてくれたんです。
来店してくれたお客さんたちに「なんでこんな遠くまで来てくれたんですか?」と問いかけてみると、
皆さん一様に「横山さんは気を使わなくていいから」とか「私のイメージを形にしてくれるから」とおっしゃっていました。
とてもありがたい言葉で、本当に嬉しかったのを覚えています。
それを聞いた僕は、留学することを辞め「お客さんのために自分の美容室を作ろう」と決心しました。

だからbeyondは、お客様を中心に考えたお店にしています。
カットに前には、どんな髪型、どんなカラーリングが良いかはもちろんですが、普段気になっている事や、あまり好きではないスタイルなども、時間をたっぷりとって相談させていただいています。
もちろん相談しやすい雰囲気作りや環境作りを心がけています。
なんでココをカットするのか?などもきちんと説明させていただき、イメージを共有してから施術に入るので、お客様には「失敗しない」美容室と言われています。
あとは、「いかにお客様を来店させないか」もコンセプトにもしています。
ちょっと髪が伸びるとスタイルが崩れてしまう…というお客様のためにも、髪が伸びてからもスタイルをキープできるカットを心がけています。
ここらへんも「もっとガツガツした方がいいよ」とお客さんにアドバイスされる点かもしれませんが(笑)これでいいんです。
お客様にどんどんワガママを言ってもらえるように、行きたい時に行けるお店作りをしていきたいと考えています。
ご興味のある方は是非、一度ご来店ください☆