ECCジュニア池上2丁目教室

とにかく楽しく、時に厳しく、力のつくレッスンがウリです!

日頃の授業に加え、ハロウィン、クリスマス、イースター、英語でクッキングなどのイベントや東京グローバルゲートウェイ、浅草外国人観光客インタビューツアーなどの遠足、さらにブリティッシュヒルズや海外ホームステイなどの宿泊行事も行ってお子様のやる気をアップしています。

英検も準会場登録しており、ほとんどのお子様がその年の目標の級に合格しています。

体験レッスンは随時行っておりますのでお電話ください!

講師プロフィール:上智大学外国語学部英語学科卒業。2002年4月にECCジュニア池上二丁目教室開校。英検1級。英語発音指導協会認定の発音指導士資格保有。

本当に出会えてよかった先生

娘2人が、幼稚園年少から中3まで、12年間お世話になりました。ECC教材でのレッスンは勿論、それプラスの先生オリジナル山盛りプログラムは、小さな頃は英語を楽しく興味深いものに、大きくなってからは基礎力をしっかり向上させるものに。卒業する中3最後の1年は、子供達は毎週悲鳴をあげながらも(笑)英語としっかり向き合い、力をつけることができました!
また英語を通して世界を見て知って考える力も育ててくださったり、一人ひとりの生徒の習熟度、性格もしっかりみて対応してくださいました。おかげさまで、娘は英検準1級取得できました。子供達自身が、先生に英語を習って本当によかったと感謝していて、第二のお母さんのような大好きな先生です!
保護者にとっては、英語の先生➕進路相談➕子育て相談➕人生相談まで!
とっても頼もしい素晴らしい先生です(^^)

ECCジュニア池上2丁目教室からの返信

ハッピープク様 口コミありがとうございます。性格や好きなものは違っても、お2人とも英語のレッスンやイベントが大好きでほぼ全ての行事に参加してくれていましたね。一緒に短期の海外ツアーも行きましたがそれが高校での1年間の留学につながるなど飛躍していってくれて嬉しいです。今後もそれぞれ好きなこと×語学力で夢に向かって進んでいって欲しいです!

英語が武器になる!?

すぐに定員になり、途中の学年だと空きがないと聞き小学1年で入塾しました。英語に苦手意識があり嫌々通っている様子でしたが、先生が企画される季節ごとの楽しいイベントがモチベーションとなり続けることができました。6年生で催行されたカナダ短期留学を機にスイッチが入り、中学からは英語が得意科目になりました。英検も順調に進み、高校2年で準1級取得。大学受験では英語の配点が高かったり、英語資格で有利になる学校が多いので、英語が武器になりました。
諦めずに子どもの芽を育てて下さった先生に感謝です✴️

ECCジュニア池上2丁目教室からの返信

口コミありがとうございます!恥ずかしがり屋さんだったため小学生の頃は人前で発表したり自分の意見を言ったりが苦手で苦労していましたね。小6でのホームステイをきっかけに中学生になってからどんどん自信をつけ、やがて世界を旅したい!と言うようになった時には本当に驚き、嬉しく思いました。お子さんごとにどこでスイッチが入るか時期は違いますね!大器晩成、一年のアメリカ留学を経て着実に夢に向かって歩んでいる様子を見ていつも嬉しく思っています。

小1〜中3までお世話になりました。

9年間毎週楽しく通いました。陽子先生はECCの教材の枠を超えて、様々な体験と共に英語に親しむチャンスを与えてくれます。英語でクッキング、外国人に街頭インタビュー、クリスマスパーティー、小学校高学年になるとオーストラリア短期留学や、福島にあるブリティッシュヒルズへ連れて行ってくれたり、色んなアクテビティを用意してくれます。英検対策もバッチリ!小4から受験を勧められ、娘は中学で準二級を取得し高校の推薦入学のポイントとなりました。星5個では足らないほどお勧めします!

ECCジュニア池上2丁目教室からの返信

スウィート様、口コミありがとうございます!一緒に学んだ9年間は楽しいことだらけでした。英語は一生の宝物。お役に立てて良かったです!

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都大田区池上2丁目20-4

• 池上文化センターから220m (徒歩3分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

英語塾ではない!人と関わり文化に触れて多言語を身につける場所

ヒッポファミリークラブ大田区池上

• 池上駅から徒歩8分 (620m)

ヒッポファミリークラブ大田区池上

• 池上駅から徒歩8分 (620m)