ラーメン
うまいと評判です。息子さんが、腕を振るうっっている。特にチャーハンがおすすめです。向かいがローソン。また、隣には弁当屋さんがありました。最近ずっと休業していたから心配していましたが、また、最近オープンするよう
週休2日制が始まる前の話。松戸へ来たばかり。 土曜日の仕事が終わり、先輩教師から、 「八柱駅の近く(歩いて6分)に、いいラーメンショップができたから行こう」 と言われて訪れました。当時は、赤い看板も珍しく、松戸は手軽にうまいラーメンが食べられるんだと嬉しくなりました。 雑誌に、「古賀稔彦選手(当時)」が登場していて、先輩教師が、 「すごい選手が出てきたな。初段だってよ。参段だから(当時の私)勝てるんだろう」 と冗談交じりに言ってきたことがいい思い出です。 松戸の武術師範より
ラーメンがとっても食べたくなってこちらへ初めて伺いました。熱々のスープにちょうど良い濃さ。最高のラーメンでした。あまり近い場所では無いのですが、また近くに来ることがあればこちらへ伺おうと思います。ごちそうさまでした。
トロトロのチャーシューの乗ったチャーシュー麺がとても美味しかったです。 また店内も綺麗に掃除されているようで気持ちよく食事ができました。 トッピングも自由に使えるのでお好みで入れても美味しく食べられると思います。