まつおそば
そば・蕎麦
伊賀市にある、蕎麦のお店です。 お店は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりくつろげる雰囲気があるお店です。 ざるそば(700円)は、蕎麦の風味が強く、コシがあり、美味しい蕎麦で、 甘めのツユの旨みと、蕎麦の旨みともよく合い美味しかったです。
おいしいと評判のお店だったので平日のお昼前行きました。平日の開店だというのにすでに車の中で待っている人がいました。さすが評判店と印象。入店してからお客さんがぞくぞくと。 蕎麦はコシもあり香りもあり、おいしかったです。蕎麦がたべたくなったらまたお邪魔したいと思います。
11月の土曜日の昼過ぎに、伺いました。幸いなことに、すぐ座れましたが、そのあと、続々とお客さんが来ていました。人気の店です。 山かけそばをいただいたのですが、とろろの上に黄身が載っていて、それを混ぜ、そばに絡めて食べると絶妙の味でした。 一緒に行った妻は、中盛りを頼みましたが、おいしくて食が進んだようでした。 最後に出てきた蕎麦湯を二人で楽しみました。 また来たい店です。 映りが悪いですが、入口の写真をアップしておきます。
光線の具合が悪く、いまいちですが、・・
おしゃれな外観で、落ち着いた雰囲気のお店です。店内も清潔でとても気持ちよく食事ができます。ご主人が蕎麦を打つのも、ガラス越しに見れます。蕎麦はコシがあり、蕎麦の香りがしっかりしていてとても美味しいです。そば湯までおいしくいただきました。年配のお客さんが多い感じでした。