お店は少し外れの二階にあるので初めてだとわかりづらいと思います。
恐らく駐車場なかったと思います。
学生時代から有名でよく行っていました。
お手軽にナポリタンを食べることができます。
最近人が変わったかなんかで味が変わったらしいのでまた行きたいと思います。

伊勢のナポリタン
伊勢でナポリタンといえば、、、昔から愛されて伊勢市民の胃袋をつかんではなさない鉄板スパゲティでしょう。
ジュワーと音をたてて熱々のスパゲティが出てきました。
熱した鉄板にたっぷり油がひかれ、溶き玉子がふわふわに仕上げられたモリスパ!創業以来変わらないオリジナルのケチャップソースは絶品でした^ ^
口の中、火傷に注意です^ ^笑
前々から気になるお店で、テレビの取材とかもある伊勢では有名なお店です。
ここの名物と言えば「モリスパ」。
伊勢に住む友人が1年に何度かは食べてみたいと言う「モリスパ」。
私も注文してみました。
そして御対面、鉄板ナポリタンみたいな感じで食べてみると、伊勢の友人が年に数回はリピしたいと言う気持ちがよくわかりました。
とても懐かしい味、パスタじゃなくて、スパゲッティの王道をみたいな感じがしました。
みなさんも、近くに立ち寄りの際には、ぜひ足を運んでみてくださいね^^
伊勢市民に古くから愛されている、お店です。
学生から年配者まで、多くの方で賑わっています。
地元ながら、なかなか行けてなかったのですが、この前はじめて入りました。
ここのオススメは、ナポリタンスパゲティーでメニューはいくつかありましたが、ほとんどの方(というか全員?)がナポリタンを食べているようでした。
鉄板にあつあつの卵とともにスパゲティがのせられてきました。
麺は、ちょっと太目でモチモチ。美味しかったです。
モリスパと言えば伊勢ではほとんどの人が知っているかと思います。定番メニューでスパゲティーをいつも注文しますが一口目で「あぁ〜この味」って感じで美味しくいただいています。ほかにピラフやサンドイッチなどがありますが食べたことがありませんのでまた今度食べてみたいと思います。
たまに食べたくなるB級グルメと言えばこのお店。
昔ながらの喫茶店なのですが売りが鉄板スパゲッティです。
その名も「モリスパ」です(笑)
鉄板の上に卵を引き、油ギトギトの状態にイタリアンスパで盛り付けるという大胆な料理。一度、食べたらやみつき間違いない伊勢ならではのメニューです。
伊勢観光の際には是非立ち寄って、伊勢の3大フードの一つを味わっていただきたいです(*'-')b
ナポリタン好きの私にとってはとっても満足できるお店です。昔ながらの喫茶店な雰囲気もいいですね。近くにあったら毎日のように休憩しに行ってしまうかもです。
宇治山田駅の近く、猫がたくさんいる神社の向かいの建物の2階です。
昔なつかしの鉄板ナポリタンで その濃厚なお味にはまりますよ)^o^(
サブメニューのたまごサンド(玉子焼きサンド)も 是非一度食べてみてください!
モリ通の人に聞くと バナナジュースも絶品だそうです(^o^)
伊勢の三大ソウルフードの一つとも言われている「モリスパ」とはこのお店のスパゲッティのことを言います(^-^)
喫茶モリは近鉄宇治山田駅のすぐ近く
ビルの二階にある喫茶店
メニューはそれほど多くないけど
とにかくスパゲッティが美味い!
鉄板の上の卵にのせられたナポリタンで
油が多少多いのですが(^^;)
そんなことはどーでもよくなるほどなんともいえないハマる味☆
特に下の方の鉄板の熱でソースの少し焦げ目のついたパスタの味がたまらん!
ちなみに行ったこの日も、後から入ってきたお客さん全員がモリスパを注文してました
普通サイズもありますが、注文するなら大盛が基本ですよ〜
1テーブルごとに調味料がタバスコ一本だけという光景もなんだかこのお店の味と感じてしまいました