オシャカサマチュウカハンテン
中華料理
23号線から一本入ったところにあります。 その道さえいけば、看板が目立つのでわかりやすいです。 駐車場も停めやすいです。 夜に伺いました。 とても安くボリュームも満足行きました。 また近くによった際に行きたいと思います。
伊勢市にある、中華料理のお店です。 カレー風味マーボー麺(750円ほどだったと思います。)は、 麻婆豆腐入りのラーメンで、程よい辛さと、カレー風味の麻婆豆腐の 旨みが、ラーメンの麺と、よく味が絡んで、美味しかったです。 また、辛さの調節もできたと思います。
知り合いがはるばる1時間かけて食べに行くほどおいしいと言っていたので、食べに行ってみましたが。 非常に口に合いませんでした。 唐揚ラーメンと塩ラーメンをオーダーしましたが、高級カップ麺のほうがおいしかった。 好みだと思いますが、わたしには全く合わない味でした。 でも人気があるようなので、やはり好みなんでしょうね。
近くに全国チェーンの王将が来てもまだまだ負けてない感のある昔からの中華料理屋さん とにかくメニューの数が多いのが魅力☆ またお得なセットメニューも多彩で、そんごくうや沙悟浄、猪八戒セットなんていうのもある♪ どんなセットメニューなんだろうって考えるだけでも楽しいですよ(^-^) この日頼んだのは… 「中華定食」 ご飯に中華スープ、キムチに中華風ドレッシングのかかった豆腐にメインはかに玉、唐揚げ、春巻きが大きな一つの皿にサラダも添えられた内容☆ 一皿に盛られているためかに玉のあんが唐揚げや春巻き、サラダにもついてしまっている…が 、これはこれで合います(^-^) ふわふわのかに玉に少しだけ効いたコショウの風味が良い春巻き、柔らかなモモ肉を使った唐揚げが美味☆ このお店のセットメニューは数種類の料理が色々味わえるのが良いとこかな♪ 他のメニューも試してみたくなりますね
おしゃかさま・中華飯店
おしゃかさま・中華飯店 中華定食