ハンズシンキュウセッコツイン コウナンイン

ハンズ鍼灸接骨院 江南院

土曜、祝日通常営業 /江南厚生病院隣り/お子様連れOK!

腰のヘルニアからくる足の痛み

I年前から腰のヘルニアからくる足のつけ根とふくらはぎの痛みでハンズ鍼灸接骨院に行かして頂きました。じっくりと話を聞いて頂き説明も詳しくわかりやすくして頂いてありがたかったです。
整体も初めてだったのでかなり緊張していましたが治療中も色々な話をしていただき緊張もほぐれました。
今日は、ありがとうございました。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
腰部が原因で痛みが発生している患者さんはかなり多くいます。一緒に原因を探りつつ治していきましょう!
少しでもお身体の状態をご理解いただいてから施術を行っていきたいのでまた分からない事があれば遠慮せずに聞いてください。

初めて行きました‼️

電話の問い合わせ時から施術終了時まで全てが親切で丁寧でした!!
不安な事が施術終わる頃には取り除かれましたね😊
キッズスペースが完備されてるので、産後のママさんや、育児中のママさんや、気になってる方は是非行ってみて欲しいです😊

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
電話や施術の対応が丁寧だったとの事、ありがとうございます!
初めて来院される方は不安で心配になってしまいます。当院では少しでも緊張を和らげ安心して施術を受けてもらえるように工夫しておりますのでまた分からない事がありましたらなんでも聞いてください!

腰が痛くて来ました。

病院や他のマッサージ店を転々としてもいっこうに腰の痛みが取れず、立ってても腰掛けてても辛い毎日・・・ハンズ鍼灸接骨院のホームページを見つけ直ぐに電話!
来て良かった〜(。•̀ᴗ-)✧
店内も清潔で受付も親切!
先生も優しくて解りやすく痛みの原因や予防ストレッチまで教えて下さり感謝!感謝!
なんといっても痛みの根源に直接効く電気治療の即効性が凄い!
今日はありがとうございました(灬º‿º灬)♡

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

zszyh151様、ご投稿ありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

ハンズ鍼灸接骨院では患者様1人1人のお身体としっかり向き合い、その人に合った施術を行っております。その中で今回の施術で少しでも良くなって頂き何よりです。

しかし今までの生活の中でお身体にこの症状が現れています。
なのでストレッチもしっかり続けて頂き、再発予防にも努めていきましょう。

肩こりがひどくて

説明も丁寧で話しやすかったです!
自分の身体の写真を撮っていただいて現状がしっかりわかりました!
自分に合わせた治し方をすすめてくれるので、助かります。
施術後すぐに痛みが軽減してびっくりしました!!!またきます!

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

hhgum694様、ご投稿ありがとうございます。

もちろんですが、一人一人の身体の状態は全員異なります。
そこでまずはお話を聴かせて頂く事により、状態を把握し施術を行います。

hhgum694様の症状はまだまだ完全ではないので、毎回の変化を楽しみにしてください。

いつもありがとうございます

事故の治療でいつもお世話になってます。
毎回、ひとつひとつ丁寧に聞いてくださり、からだの不調やその日にあった治療やアドバイスなどたくさんのことをみて教えてくださり技術や接客だけでなく知識なども豊富でとっても頼りになります。
分かりやすい説明をしてもらえるので安心してお任せできてます。
たくさんの整体に通った経験もありますが、ここまでひとりひとりを大切にしていただけるのは初めてで嬉しいです。
先生方がいつも温かく優しく対応してくれるので居心地もよく通うたび元気になります!
これからもよろしくお願いします

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

おいも様、ご投稿ありがとうございます。
交通事故後の身体はすごく辛いですよね。もっといい状態にしていきましょう。

そこまで言っていただけると、とてもありがたいです。
知識はもちろんですが、当院は雰囲気作りもとても大切にしています。

施術をするたび、来ていただくたびにさらに元気にしていきますので、今後ともよろしくお願いします。

とても親切な方たちですよ!

説明が しっかりあって、いろいろ勉強になりました。しばらく 通いたいと思います!
明るい雰囲気で、いい感じの方が担当してくださいました。
施術後直ぐに 肩が楽になり 腰も楽になり前屈できちゃいました!

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

fnlbs385さま先日は数ある接骨院からハンズ鍼灸接骨院・江南院を選んで頂き誠にありがとうございます!
またありがたいご感想もありがとうございます^^
fnlbs385の肩の痛みや腰痛も日常生活の中に原因が隠されています。
なので、これらかも普段どうやってお体を使っているかなど、いろいろと質問させていただくと思いますのでよろしくお願いいたします!
一緒に元に戻らない体づくりを行い、よりよい生活にしていきましょう!!!

腰痛、肩こりで

腰痛と肩こりがとても酷く来ました
初回だったので全快とは言えませんが、少し体が軽く、良くなったきがします
説明も丁寧で理論的だったので、初めてでも納得して施術を受けれました
通い続けて効果が実感できたら良いなと思います

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

rbeaa794様、ご投稿ありがとうございます。
お身体の状態が酷いと何をするにも嫌で辛いですよね。

当院の施術は、お身体に負担がかからないように徐々に整えていきます。

少しずつ身体の変化も体感して頂けると思いますので、一緒に頑張りましょう。

姿勢を直したい

猫背、姿勢、骨盤矯正をしたくて受診しました。
どうしても自分ではなかなか直せないところだと思うので助けて頂きました、

丁寧に悪い場所とどうしたら治るかと言うのを説明して下さったのでありがたいです。

次回からまた体が変わっていくのが楽しみです。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

sk様ご投稿ありがとうございます。
身体の事は専門家の我々にお任せください。

骨盤や背骨など骨の構造や筋肉の機能まで熟知しております。

一度に身体の歪みを全てを整えてしまうと、身体がそれを拒絶してしまいダルさや重さとなって出てきます。少しずつ身体が変わっていく様子も楽しみながら一緒に頑張りましょう。

産後の骨盤矯正で伺いました。
今現在の痛い場所や一番困っていることなどの話をしっかりと聞いて頂きました。
どうしてそのような痛みが起こっていることかなど、きちんと説明をしながらやっていただいたおかげで納得のいく治療を受けることができました!
一回の治療で身体に変化を感じることができました!

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

Eipon様ご投稿ありがとうございます。
ハンズ鍼灸接骨院はとにかく話を聴かせていただきます。
身体の状態は人によって異なるので、そこで今後の方針を決めていきます。

1回の施術でもそうですが、毎回変化が分かる飽きさせない施術ですので、またのご来院をお待ちしております。

初診

近所にあるハンズ接骨院さんにうかがいました。丁寧なカウンセリングから始まり、痛いところをしっかり聞いてもらった後、いざ施術。すっごいマシーンで骨盤の調整だとか。自覚症状がなかったものの、足が1センチも差があったとか。
まだ終わったばかりなのでよくわからないものの、期待値はあがりました。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

hdeul145様、ご投稿ありがとうございます。

当院では丁寧なカウンセリングから施術が始まります。そこで現状を把握し身体の状態をしっかり把握することにより、今後の施術を行いやすくします。

また当院は骨盤を「トムソンベッド」というもので整えます。身体に負担が少なく施術できますので、何か不安な事や分からない事がございましたらいつでもご質問ください。

腰痛で歩けない

腰痛で歩けないぐらい大変でしたが
施術をしていただきすっかり良くなりました。これは凄い!土曜日はゴルフやめようかと
思いましたが、なんか飛距離アップしそうです頑張るので応援宜しくお願いします。また
ゴルフ終わってから来ます。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

Ak様、ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。もちろん1度の施術で完全に元に戻すことは難しいですので、早く元のお身体以上になるよう無理をせず、続けていきましょう。

ありがとうございました❗

肩凝りが数年に渡って続いており、マッサージ店に行っていましたが、改善せず、悩んでいました。思いきって整体の専門家に診てもらおうと思い、行きましたところ、先生が論理的に原因を教えてくださいました。回数券も購入しましたので、しばらく通院してみようと思っています。ありがとうございました。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

先日は数ある接骨院の中から、ハンズ鍼灸接骨院・江南院を選んでいただき誠に
私たちの方針として、ただ骨盤矯正や背骨矯正を行うのでなく、患者様の体にしっかり合わせた施術を行います。その為、今後もいろいろとお話しを聞かせていただきながら、マッサージや矯正や電気などその都度しっかり体に合ったものをご提案させていただきますのでよろしくお願いいたします。

初めての骨盤矯正

身体が歪んでるかな?と思って初めて骨盤矯正を受けに接骨院に行きました。
自分の身体の歪みについて詳しく丁寧に教えてくれてわかりやすかったです。
骨盤矯正と軽くストレッチのようなものを受けて、終わったあとはいつもより身体が楽だな〜と感じました。
痛みもなく無理のない施術でした。
結構歪んでる部分が多くて痛みなどを実感したのでしばらく続けていきたいなと思います。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

nzdnd068様ご投稿ありがとうございます。
骨盤や背骨の歪みにご自分でお気づきになられるのは、とても素晴らしい事です。
多くの方は、どこかツラくなり来院されますが、その前に整えると、予防と更にお身体も健康になりますので、これからも一緒に頑張りましょう。

初めての接骨院

初めて接骨院を利用しました。対応してくださったスタッフの方がすごく丁寧に説明してくださり、自分の体の歪みや痛みを改めて知ることができました。雑談も楽しくて、通いたくなるような接骨院です♩ありがとうございました。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

cerbs825様、ご投稿ありがとうございます。
ハンズ鍼灸接骨院 江南院では来ていただいた方には十分な時間を取ってお話を聴かせて頂きます。そうする事でcerbs825様の身体の現状を理解し、また自分自身の現状も知って頂きたいからです。今の自分がどういう状態で、次にどうすれば良いのかを知れば身体に良い事悪い事が自ずと分かっていきます。

途中分からないことがありましたらお気軽に質問してください。

初めての来店

骨盤の歪みが気になり初めてこちらの接骨院に来店しました。
どのように今後進めていくのか、身体について等詳しく説明してくださったことで安心して施術を受けることができました。
骨盤矯正では特に痛みがなく受けることができました。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

aktjf104様、ご投稿ありがとうございます。
骨盤に歪みがあると、身体の色々なところに支障が出てきます。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院ではまずは骨盤矯正で歪みを整え、そのせいで負担となっている筋肉も整えることにより、嫌な症状を繰り返さないようにしていきます。

何か不明な点等ございましたらお気軽にご質問ください。

視界がすっきりです

最初の聞き取りから、とても丁寧に対応してくださいました。言葉だけでざっと説明されるのではなく、図や模型を使って具体的に話していただけたので状況がとても分かりやすかったです。
今日は骨盤矯正と鍼灸をしていただきましたが、施術後は「視界がすっきり」して、身体も軽く感じました。
暫く続けてみようと思います。

ハンズ鍼灸接骨院 江南院からの返信

qcpzd961様、ご返信ありがとうございます。

当院では患者様1人1人に対して十分な時間をかけて説明します。
途中で何か不明な点や疑問に思ったことがあれば、お気軽にご質問ください。

これから一緒に頑張っていきましょう。

お尻の痛みが減った!!!

先日オープンイベントに行ってきて、その後もう一度診てもらうために受診して、その時に特殊な電気治療というものをやってもらいました。
特に痛い治療でもなく、なんとなく腰とお尻にあったかい電気をながされていただけですが翌朝に痛みが確実に減っておりびっくりしました。
最初に詳しく説明してただいて神経痛だったみたいで、マッサージだけで治らないのも納得だったのでしばらくみてもらいながら様子をみます。

説明が丁寧で、体が楽になりました

2月にオープンされて体験会というイベントをされていたのでイベントに行ってきました。
体験会とはいえ約1時間ほどかけて写真や模型をつかって丁寧に説明していただいて、いままでなんでこんなに痛かったのか自分の体についてよく理解できました。
治療も痛いことはされなかったし、話しやすい先生方ばかりだったので少し続けて通ってみようかと思います!

愛知県江南市高屋町御日塚65番地1

江南厚生病院の南へ徒歩1分 江南駅(3km)

• 高屋大松原から200m (徒歩3分)