I年前から腰のヘルニアからくる足のつけ根とふくらはぎの痛みでハンズ鍼灸接骨院に行かして頂きました。じっくりと話を聞いて頂き説明も詳しくわかりやすくして頂いてありがたかったです。
整体も初めてだったのでかなり緊張していましたが治療中も色々な話をしていただき緊張もほぐれました。
今日は、ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
腰部が原因で痛みが発生している患者さんはかなり多くいます。一緒に原因を探りつつ治していきましょう!
少しでもお身体の状態をご理解いただいてから施術を行っていきたいのでまた分からない事があれば遠慮せずに聞いてください。
電話の問い合わせ時から施術終了時まで全てが親切で丁寧でした!!
不安な事が施術終わる頃には取り除かれましたね😊
キッズスペースが完備されてるので、産後のママさんや、育児中のママさんや、気になってる方は是非行ってみて欲しいです😊

ご投稿ありがとうございます。
電話や施術の対応が丁寧だったとの事、ありがとうございます!
初めて来院される方は不安で心配になってしまいます。当院では少しでも緊張を和らげ安心して施術を受けてもらえるように工夫しておりますのでまた分からない事がありましたらなんでも聞いてください!
病院や他のマッサージ店を転々としてもいっこうに腰の痛みが取れず、立ってても腰掛けてても辛い毎日・・・ハンズ鍼灸接骨院のホームページを見つけ直ぐに電話!
来て良かった〜(。•̀ᴗ-)✧
店内も清潔で受付も親切!
先生も優しくて解りやすく痛みの原因や予防ストレッチまで教えて下さり感謝!感謝!
なんといっても痛みの根源に直接効く電気治療の即効性が凄い!
今日はありがとうございました(灬º‿º灬)♡

zszyh151様、ご投稿ありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
ハンズ鍼灸接骨院では患者様1人1人のお身体としっかり向き合い、その人に合った施術を行っております。その中で今回の施術で少しでも良くなって頂き何よりです。
しかし今までの生活の中でお身体にこの症状が現れています。
なのでストレッチもしっかり続けて頂き、再発予防にも努めていきましょう。
整形外科でヘルニアと言われて湿布と薬を飲んでいましたがなかなか良くならないので家族に紹介してもらいハンズさんを訪ねました。
マッサージと鍼灸の治療で今ではほとんど痛みが気にならなくなりました。
鍼って痛いのかな、と心配でしたが心地よくていつも寝てしまいます。
内容的にリーズナブルだと私は思います。
先生達も話しやすくてオススメできる接骨院です。

Tetu様、ご投稿ありがとうございます!
つらい不調回復にお役に立つことが出来、また嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
今後とも丁寧な施術、親切な接遇を大切に「来て良かった」と毎回満足いただけるよう精進いたします。
鍼施術、マッサージともに研鑽を重ね、より良い施術で次回おいでいただける事を楽しみにしております。
初めて伺いました。
肩こりが酷くて初めて接骨院という所に行ってみました。
私なりの評価なので皆さんの参考になればと思います!
良かった点
お店が比較的清潔感があり綺麗
スタッフは若いのに親切
駐車場は停めやすい
元気がある
不満点
健康保険の取り扱いの説明が素人にはよく理解できなかった
資格がない人がやっているマッサージ屋とやっている内容や技術は同じの割に割高に感じる
思ったより肩こりが改善しなかった
定期的に行くには庶民の私には無理な価格帯
参考になればと書きました!

ご投稿誠にありがとうございます。
院が清潔でスタッフが元気であるとのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
また、貴重なご指摘をいただき、より良い接骨院となるためにしっかりと受け止め真摯に向上の糧にさせていただきます。
もしまたご来院いただける機会が叶いましたら「来て良かった」と感想をいただけるよう精進いたします。
この度は誠にありがとうございました。
初めての骨盤矯正でドキドキして行きましたが、丁寧な説明と治療、マッサージをしていただきました。1度で骨盤が1cm縮まってびっくりしました!これから頑張って通おうと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

sers様、ご投稿誠にありがとうございます!
初めての骨盤矯正、ドキドキされたとのこと。初めての施術は緊張してしまいますよね、変化を体感いただけたようで何よりです。
施術や説明が丁寧であったとのお言葉、ありがとうございます!
スタッフ一同大変励みになります。
今後ともsers様のお身体に寄り添い、不調を繰り返さないよう真摯に施術させていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。
お尻の痛み、腕の痛み、脛の痛みが2ヶ月ほど続き、メンタル的にもきていた所にネットで検索してこちらに来ました。問診時には丁寧に説明をしてくださり、状況が分かりやすかったです。また、施術も個人に合わせたものを ということで、安心して受けられると感じました。
効果については今後継続的に通ってみないと分からない部分がありますが、良くなることを期待して通いたいと思います。

cha様、ご投稿誠にありがとうございます!
また、数ある接骨院から当院をお選びいただきありがとうございます。
お尻、腕、脛の不調が続きお辛かったことと思います。
何より今の不調が回復し毎日の生活を快適に過ごしていただけるよう、お身体に合わせた施術を全力で提供させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
足の怪我の原因が明確ではなかったので伺いました。自分の怪我に見合った施術をしてくださりありがとうございました。話も流暢で雰囲気も凄くよかったです。スポーツが好きな人は楽しく話せたり、いろんな話もしたりできるので凄くいいと思います!!

ようすけ様、ご投稿ありがとうございます。
足の怪我、お辛いですよね。
そのせいで日常やスポーツに支障が出てしまったら嫌ですよね。
ハンズ鍼灸接骨院では、そのような不調がまた繰り返さないようにメンテナンスまでしっかり面倒見させていただきます。
なのでどこか他の部位に不調が現れた際も何でもご相談ください。
首と腰の痛みに悩んで初めて診てもらうことに。時間をかけて問診していただき、そのあと的確に施術していただけます。痛いところや気になることは全部話した方がいいと思いました。一度で治らないことは承知の上なので翌週の予約もしました。今後に期待です。

y.shu様、ご投稿ありがとうございます。
頸と腰の不調はお辛いですよね。
仰る通り気になっている場所は全て教えてください。
それが主訴を早く整えるヒントになるかもしれません。
またその不調は1日2日で現れたものではないと思います。
なので整えるのも少し時間はかかりますので、一緒に頑張っていきましょう。
腰痛がありネットを探してはじめて来ました。
骨盤の歪みと筋肉をほぐして、骨盤の歪みをただしてもらいました。
自宅で出来るストレッチをこれからやっていこうと思いました。
骨盤の歪みは普段のクセなども影響しているようで、施術終わってから無意識に膝を組んだら怒られたので、普段のクセも気をつけていこうと思っています。

mwoku069様、ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り、身体(骨盤)の歪みは日頃の癖や姿勢がとても影響しています。
足を組む、腕を組む、片足に体重を乗せている、いつも同じ肩(腕)でカバンを持っているなど言い出したらきりがありません。
なので少しでも良いので意識してみてください。
そのような仕草が少なくなればお身体への負担も減り楽になっていきます。
仕方がなく歪んでしまった所に関しては私どもがしっかり整えますのでまたの来院お待ちしております。
気軽に話しかけてくれて、緊張や不安もなく安心ができた。待ち時間も全くなく、症状の説明もわかりやすいのでおすすめです。私は腰痛や身体のバランスで受診しましたが、他にも幅広い分野で診てもらえるので何かお悩みの方は、是非受診してみてください。

oadwe541様、ご投稿ありがとうございます。
ハンズ鍼灸接骨院では、メイン(主訴)の部分だけではなく全体のバランスからお身体を整えていきます。
理由といたしましては、メインの部分のみに原因があると考えていないからです。
身体のバランスの悪さから、それをかばって症状は現れるので、再発防止も兼ねてしっかり全身整えていきましょう。
明るい雰囲気です。
院内は今風できれいな感じですし、明るい雰囲気なので行きやすいですね。
駐車場も停めやすくてグッド!
腰が痛くて行かせてもらいましたが、帰る頃には曲がっていた腰が立ちやすくなってスッキリしました。
ほどよい会話が出来るのも良いですね。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
腰の不調が少しでも整ってくれて何よりです。
また安心してリラックスした状態で施術も受けて頂きたいという思いから、雰囲気や会話もとても大事にしておりますので、次回からお気軽にお越しください。
産後の骨盤矯正で伺いました。私の体の状態について丁寧に説明を頂き、自分がこんなにも姿勢が悪いことに驚きました。優しい方で安心して施術をえけることができハンズさんに来てよかったなと思いました。これからよろしくお願いします。

jsufy120様、ご来院ありがとうございました。
jsufy120様のおっしゃる通り、知らないだけで産後のお身体というのはとても歪んでいる事が多いです。
ハンズ鍼灸接骨院では初めにご自身のお身体の現状を把握してもらいます。それで悪い所を1つずつなくしていき最終的に全て整うようにしていきます。
更に来て良かったと思って頂けるように精一杯行いますので今後ともよろしくお願いいたします。
朝起きた時や捻る時に腰が痛くて来院しました。
丁寧なカウンセリング、診断をしてもらいました。
自分の骨盤の歪みを知り骨盤矯正。
筋肉のマッサージをしてもらい一回目が終了しました。
初めは床につかないくらいに痛みがでて前屈ができませんでしがが、
一回目が終了した後は痛みがなく床に手がつきました。
頑張って通いたいと思います。

cfxzd826様、ご投稿ありがとうございます。
朝起きた時の腰痛はお辛いですよね。
その原因の多くは筋肉の硬さにあります。
寝ている時は数時間も動いていない状態です。
その分、筋肉も硬くなって起きた時に症状として現れます。
その対処法としてはとにかく筋肉を柔らかくすることです。
寝ている時、じっとしている時に硬くなり過ぎない様に初めから柔らかくしておけば、その不調はなくなります。
頑張って来て頂いて、全ての不調をなくしていきましょう。
原因や今回の施術について、今後どんな施術をしていくかなどをとても丁寧に細かく教えていただきました。親切で親しみやすい先生で安心しました。
腰痛も1度の施術で大分和らぎました!
根本的に良くするために今後も通っていきたいと思います!

a2ym1様、ご投稿ありがとうございます。
お身体の現状や、それを整えていく方法を分かって頂いて何よりです。
ハンズ鍼灸接骨院はそれらを納得、理解して頂くまでしっかりお話させて頂きますのでご安心ください。
また1度の施術で和らいでくれて当院としても嬉しい限りです。
しかしお身体の症状と言うのは、1日2日で出来たものではありませんので、しっかり整うのも少し時間がかかる場合も
ございます。
なので、今後整えていく事で、更にビックリすると思いますので楽しみにご来院ください。
とても丁寧な説明でわかりやすく、フレンドリーな感じで話もしやすかったです。
簡単なストレッチも教えてもらい、帰って早速やりました!
9ヶ月になる息子も一緒に行きましたが、女性の方が息子の相手をしてくれ、安心して施術を受けることができました☺︎

なっちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
ハンズ鍼灸接骨院は「分かりやすい説明・施術」を心がけております。
またご自宅で早速ストレッチを行って頂きありがとうございます。
家でのケアも一緒に行って頂くとより早くお身体が整います。
早く整うよう、お子様も一緒に来て頂いて一緒に頑張りましょう。
転勤族の為、いろんなところで見てもらってます。今回、江南市整体で検索したところ気になったので伺いました。
HPにも載っているように笑顔が(マスクで見えませんが(笑)) 良くて説明も丁寧かつわかりやすく私の「右肩に乗っている何か」に話を合わせてくださって楽しく施術をして頂けました。
もっと早くくれば良かったと思ってます。
こちらにいる間はお世話になりたいと思います。

ちなみん様、ご投稿ありがとうございます。
ハンズ鍼灸接骨院をお褒め頂き誠にありがとうございます。
そのご期待に沿えるように今後も精一杯施術させていただきますので、一緒に「右肩の何か」をなくせる様に頑張りましょう。
途中何か分からない事がございましたらお気軽にご質問ください。
腰の痛みを初め色々と不調があり行きました。
丁寧にカウンセリング、診断してくださりまずは体を痛みをとる事始めて下さりました。
友達と一緒に行ったのもあったと思いますが明るい雰囲気で緊張もほぐれてリラックス出来ました。
たった一回でも身体の痛みが楽になったと感じました。
まだまだ1回目なので分かりませんが次回もどうぞよろしくお願いします

qgoas773様、ご投稿ありがとうございます。
「リラックス」ハンズ鍼灸接骨院の施術ではとても重要な事です。
変に緊張した状態だと、筋肉も硬くなってしまい十分に筋肉も柔らかくなりませんので今後もリラックスしてご来院ください。
またqgoas773様の腰の不調は日ごろのお仕事での負担が積もりに積もったものです。
なのでそれを1回2回の施術で整う事は難しくゆっくり戻っていきますので、その変化も楽しんでください。
ホームページを見て、いろいろ探していて、何かひかれるものを感じました。来院する前は、痛くてつらかったんですが、痛みはどうしてそうなるかとか、どのよな治療がいいのかとか、細かい説明をしてくださりいろいろ聞いて、くださいました。こちらで、完治するまで通いたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございます!
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、光栄です。
回復まで全力で施術させていただきます!
また、新たな不調やお体についてに質問等ございましたら気軽にご相談くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
よくお店の前を通っていて気になって伺ってみました。
来院する前は頭痛と吐き気があり、辛かったため来院しました。
はじめに丁寧にカウンセリングしていただき分かりやすい説明でした。
姿勢をただすことで根本的に治すことができると知ったので姿勢を日頃から良くしたいと思いました。

ご投稿、誠にありがとうございます!
また高い評価をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
説明やカウンセリングが丁寧であったとのお言葉、うれしい限りです。
姿勢を整え、不調を繰り返さない体作りに全力サポートさせていただきます!
またのご来院、心よりお待ちしております。
慢性的な痛みから生活に支障が出るまでになり主人が調べてこちらを勧めてくれました。
特に肩の痛みが酷く服の着衣や車の運転の時も痛みが。酷くなるとダルさ痺れも。
今日は初めてだたので丁寧に親切に話を聞いて貰い、電気治療とマッサージを受けました。
今後の治療法の説明もあり安心しました。
症状が改善されたらスポーツを始めたいです!
筋力つけて体力向上目標です!

ご投稿、誠にありがとうございます!
肩の不調、とてもお辛かったことと存じます。
早く回復しスポーツが思いきり楽しめるよう、全力サポートさせていただきます!
またのご来院、心よりお待ちしております。
初めてきたのですが,とても良い先生です。最初の問診から,とても丁寧に説明してもらいました。治療方法も,箇所に合わせてしてくださると行ってくださりとてもすごい丁寧だと思います。治療も個人的な意見ですがわたしには合っていると思いました。

ご投稿誠にありがとうございます!
施術が合っている、と感想をいただけました事スタッフ一同大変励みになります。
今後ともお身体の不調に寄り添うパートナーとして当院をご利用いただけると幸いです。
骨盤矯正の為
ホットペッパーを見て来院。骨盤の歪み、開きが気になりまた慢性的な疲労感もあったのでお願いしました。細かい所まで検査してくださり詳しい説明後施術していただけます。矯正もソフトで痛みもありません。少しずつ疲れない体作りをしていきたいと思います。

本日は、ご来院そしてご投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みといても様々あります。
骨盤は1つの骨ではなく、骨同士が関節でつなぎ合わさっています。
その関節1つ1つが歪んでしまう恐れがあるのです。
なので初めは少しお時間を頂いて、歪みを確認し、それぞれに合った矯正(施術)を行います。
ハンズ鍼灸接骨院では矯正専用の機器を使用しますので、とてもソフトなのでご安心ください。
お身体も徐々に整っていきますのでまたのご来院お待ちしております。