ホテル・ビジネスホテル・旅館
長崎の空港でレンタカーを借りて、このホテルを紹介されていきました。 1935年に創業された九州唯一のクラシックホテルです。外観は創業当時の洋風建築の最新技術と、日本伝統の職人技が融合した造りで、約10年前に国の有形登録文化財に登録された格式あるホテルだそうです。日中は市内をめぐって、夜はここでゆっくりくつろぎ、 そうそう、ラウンジも趣があって朝の珈琲がおいしかったです。
雲仙観光ホテルは長崎の雲仙に建つ昭和10年創業という歴史あるホテルで、 外国人観光客をも意識した東洋美と西洋美を 高い次元で融合させた高級感のあるクラシカルなホテルです。 小浜温泉に泊まった翌朝雲仙を訪れ、 この観光ホテルのラウンジでコーヒーをいただきました。 躍動感のある模様の絨毯に大きなテーブルが置かれ、 白い壁に掛けられた絵画もいい雰囲気ですし、 大きな窓からは朝の光が静かに差し込み 優雅でリッチな朝のティータイムを楽しむことができました。 クラシックホテルはやはり素敵です。
昭和初期の趣のあるクラシカルのホテルです。重厚な梁や柱が印象的なロビーです。 随所にアンティーク家具が置かれていて雰囲気がいいです、温泉浴室は、ドーム型の天井やステンドグラスやタイルがすごくオシャレで、、洋館ならではの施設です。露天風呂もあって景色がいいです。食事は、フレンチと和食を堪能できます
1935年に創業された九州唯一のクラシックホテルです。外観は創業当時の洋風建築の最新技術と、日本伝統の職人技が融合した造りで、約10年前に国の有形登録文化財に登録された格式あるホテルだそうです。ブラウンと白でシックに統一されたラグジュアリーツインに宿泊しましたが、バスタブからキーから洗練された昭和のノスタルジックな雰囲気に浸ることが出来ました。吹き抜けの正面大階段の絨毯の柄もホテルオリジナルのもので大変素晴しかったです。