フジオホンテン
カフェ・喫茶店
鍛冶屋町、鍛冶市通りに「珈琲 冨士男」さんはございます。 入り口、店内は昭和レトロといった昔ながらの喫茶店です。 お店をくぐるとおいしいコーヒーの香りがお出迎えしてくれます。 一緒にいただきたいのが、たまごサンドです。 モーニング、ランチにいただきます。因に、テイクアウトも可能。 また、ミルクセーキも人気メニューで子供も大人も食べてますよ〜。
長崎の鍛冶屋町にあるコーヒーのお店です。 店内は昔ながらの洋風な雰囲気の喫茶店といった風情で 昭和のよき時代そのままといった感じでとても落ち着く 感じでした。 こちらではケーキセットを注文しましたが、ケーキは とても美味しく、コーヒーは本格派の味で、しっかりと コクがあって美味しかったです。
こちらのカフェは長崎の中心部にある 由緒ある喫茶店☆ 長崎の珈琲と言ったら富士男ですね! 広々とした空間。 昭和を思いださせるインテリア。 観葉植物の葉っぱの色が とても鮮やかで生き生きしてる。 くつろぎの時間は幸せ☆ オリジナル珈琲が美味しくって お持ち帰りも出来るんですよ。 珈琲と一緒に頂くサンドイッチが 美味しい♪ カウンターも広いから ゆっくりできる☆ 遠藤周作さんもこちらに 足を運んでいらっしゃったとか。 良いお店だもの☆
戦後から、ずっと続いている老舗カフェで、 ナチャラルな昭和感が漂う、 趣のあるカフェですね。 さすがにコーヒーに対する、 こだわりは凄く。 職人気質を感じさせます。 ミックスサンドの、このサンドが、 またシンプルで、具材が詰まって美味しいです。 お持ち帰りもできますので、 ちょっとsた土産や差し入れにも、 喜ばれますよ。
浦上駅から徒歩7分(530m)