産後1ヶ月半からお世話になり始めて五ヶ月しないくらいに骨盤の周囲が約10cm減っていてびっくりです(´;ω;`)めっちゃ先生優しくて、しかも原因とかも詳しく教えてもらいながらなのでわかりやすくて、からだのしんどいのも、毎回楽になって帰らせてもらってますo(^-^o)(o^-^)o早くからお世話になれて、産後どうなるか心配でしたがここで見てもらってるから安心で、これからも楽しみです(o^O^o)ありがとうございます(о´∀`о)よろしくお願いします♪
左の踵が痛く来院しました。
姿勢や筋力を診てもらった所、骨盤の歪みや、筋力低下からくる反張膝との診断でした。
踵だけが原因だと思っていたので驚きでした。
踵の治療には、筋力アップと骨盤矯正が必要との事。
今は筋膜リリースというマッサージとストレッチ施術を受け、自宅でも教えてもらった筋力アップのトレーニングしながら、治療を進めています。
院内は新しく清潔。受付の方など皆さん 親切な方達で、治療計画や反張膝の原因などを丁寧に教えてもらえました。
肩凝りのせいで頭痛がひどく、ほぼ毎日お薬を飲んでいたのですが、こちらの整体院さんに通院してからは、薬も全く飲まずにすむくらい頭痛がなくなり、これほどうれしいことはありません☺️
説明も、私でもわかるように詳しく丁寧にお話ししてくださり、改善に向けて真剣に取り組んでくださいます。
スタッフの方々も、まず気持ちいい挨拶から始まり、帰るときも必ずお声かけしてくださり、気持ちも身体もリフレッシュして帰れるので、気持ちがいいです🎵
こちらの整体院にして良かったと、つくづく思っています👍
猫背に悩んでいましたが、その猫背の原因や骨盤の歪みについて詳しく知ることができ、これから改善できそうです。自分の姿勢や施術後の姿勢を写真で見せていただけるので癖がわかるので、生活の中でも意識して治せそうです。
産後骨盤矯正
産後5ヶ月で通い始めたけど、もっと早くから通わなあかんかった事を知って、もう手遅れや思ってたけど結構しめる事が出来たので、いって良かったと思ってます。これからは楽トレでインナーマッスルを鍛えて産前前の体型に戻したい!!
知人の紹介で縁整体院さんに通わせて頂いておりました。腰痛がひどく、立ち仕事なので辛い日々を過ごしていました。スタッフの方々のあいさつが元気いっぱいで、こちらまで元気をもらえます。院の雰囲気も良く、苦手だった楽トレも頑張ることができ、先日無事卒業させていただきました!
痛みの出ない身体作りをサポートしていただき、ありがとうございました!
初めは、日常の生活が腰痛やお尻の痛みで不自由になるぐらい痛かったです。
今現在は、痛みもかなり軽減されおかげで日常生活が快適に過ごせています。
継続して矯正や楽トレをすることで更に日々の生活が快適に過ごせ通院は欠かさず通っています。
通院する前と現在の身体では数段の違いがあります。
楽トレを初めて一か月で5キロ体重が落ちました。
全然努力せずにこんなにすぐ体重が落ちるなんて思ってもなかったです。
本当にすごいと思いました。
店の雰囲気もすごい良く、みなさんとても優しい接客でとてもいい接骨院を見つけたなって感じです。
これからも通い続けて、自分の目標に向けて頑張っていきたいです。
立ちっぱなしが続いて体にいたみに耐えれなくなってたまたま来た整骨院でした。もともと整骨院が続かないタイプだったんで、とりあえず体ほぐしてもらったらいいやという気持ちで来てました。けど、初診で問診をしっかり原因を教えてくれて他の整骨院と違って続けようと思えました。
腰痛、肩こり
腰痛、肩こりが酷く縁整体院にきました。
今まで一度も肩腰に関する治療をした事がなく不安でしたが、院内はとても明るく、スタッフの方々も親切で色々話しやすい雰囲気で気に入っています。
イメージしていた怖い、痛い治療はないので通っています。
また、1歳8ヶ月の息子を連れて行っても、皆さん相手をしてくれるので、安心して預けられます。
姿勢の悪さを家族に指摘され続け、ネットで検索して行ってみました。昔に通ってたところではあまり改善されているか分からず、閉院したこともあり疎遠になっていました。
こちらでは明るいスタッフの方々と丁寧な説明、一度お試しで受けた楽トレで身体が楽に感じ通ってみようと考えています^ ^
肩こりが酷すぎて勉強に集中できないくらいで困っていた時にネットで縁整体院を見つけ来てみました!
初めての整体で緊張してたけどどこが痛いとか丁寧に聞いてくれて詳しくこれからのことや施術内容を説明してくれました。
受付の人もとても優しく全体的にとても明るく通いやすい整体院です!!
産後の骨盤矯正できました。
お店も綺麗で雰囲気も良く、
子供連れで来ても、
スタッフの方がしっかり見てくださいます。
ベビー用のベッドもあります。
痛みのある場所を的確にケアして下さいます。
腰と肩の痛みが大変良くなりオススメの整骨院です。
寝起きの肩の痛みがあり、1年余り色んな整体・鍼などに通いましたが、なかなか治らず困っていたところ、こちらを紹介してもらいました。
日頃の生活上の癖なども、指摘してもらえるので、自分自身も注意しながら治せそうです。
院長先生は親切・丁寧に施術してくれるので、安心して受けれます。
骨格矯正してるせいか、お通じが良くなり嬉しいです。
仕事柄から常に肩こりと腰痛が辛かったのですが、縁整体院さんに通うようになり、まったく痛まなくなりました。一時的に肩こりや腰痛をなくすだけではなく、今後症状が出ないような矯正や治療をしてくれるのもありがたいです。
早くも縁整体院にお世話になって
半年たちました
もう肩の動きが無理と言う状態で駆けこみましたが、今では嫌やった現場作業も快適に過ごしている日々です
まだまだ、仕事も家族サービスも含め頑張って行きたいので
これからも、お世話になりま➰す❗️
私はO脚にずっと悩まされていて、痛みは無かったのですが見た目が改善したくて通うことになりました。O脚は骨盤の歪みや筋力の弱さが原因だと、わかりすく教えて頂き治療を続けて行く中でできなかったこともできるようになりました。家でできるトレーニングも教えて頂き、痛みのない矯正方法で通うことも苦痛ではなかったです。先生との会話もすごく楽しくリラックスして治療を受けることができます。
猫背、腰痛、姿勢の悪さが気になり、いくつかの整体院を渡り歩きましたが、なかなか改善されませんでした。しかし、縁整体院にお世話になるようになり、何より、猫背が改善され、姿勢が良くなったと実感できるようになりました。
説明が丁寧でわかりやすく、家での取り組みの指導もしてくれて助かっています。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で利用させて頂きました!姿勢や骨の仕組みなどをとても分かりやすく説明して頂けてどこを治したらいいのかなど分かりやすかったです。赤ちゃんの遊ぶスペースやスタッフの方も優しく接して下さり通いやすい環境でした。
最初は肩こりがひどく、仕事もまともに
できなくなりやめようか迷っているぐらいでした。でも友達に紹介されて縁整体院に来たのですが、びっくりするぐらい肩こりがマシになって仕事もできるようになりました!
今もどんどん良くなっていって今でもお世話になっております。