エンシンキュウセイコツイン

縁〜en〜鍼灸整骨院

ありがとうございます!!

今回腰痛が酷くなり、ネットで検索して当院を知りました。今まで整体に行った事がなく、正直不安な部分もありましたが、行ってみると腰痛の原因だったり、骨や筋肉の構造であったり、何故腰痛や筋肉痛が起きるのかを、先生が親切に優しく分かりやすい様に教えてくれました。今回の検査で、自分の骨格が歪んでいる事を知り、それも腰痛や姿勢の悪さに繋がっている事も知りました。毎回質問に対しても、分かりやすく説明して下さるので、安心して治療してもらう事が出来ます。スタッフの皆さんの元気な掛け声、アットホームな感じが、とても良い雰囲気があって、素晴らしい医院だと思いました。オススメです。

猫背矯正で来院しました

猫背矯正で来院しました。姿勢も悪く
仕事上、とくに肩と首の凝りがすごく眠れない時もありましたが通ってるうちに症状もだんだん軽くなってきました。カウンセリングも施術もとても丁寧で信頼できる整体院だと思います。

とても信頼出来る整体院だと思います。

数年前から太腿や脹脛に違和感がありあちこちの整体やマッサージを試したものの改善せず。 2ヶ月ほど前からこちらで診て頂いています。 痛みの原因や治療法を様々な根拠に基づく的確で丁寧な説明いただきとても説得力があります。 まだ完治という段階ではありませんが着実に好転している事が実感され、もう少しお付き合いさせて頂こうと思っています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。カウンセリングで写真を撮ってもらい、自分の体の歪みがよくわかりました。どうしていけばよいかなども丁寧に説明して頂きました。インナーマッスルを鍛えることが最優先とのことだったので、楽トレをお願いすることにしました。まだまだ始めたばかりなので効果はわかりませんが、入らなくなったデニムが入るようにがんばろうと思います。

猫背が気になり予約しました

自分でも分かるくらい猫背、なで肩が目立っていて予約しました。自分でも改善しようと普段から背筋を真っ直ぐにするようにしていたのですがここで反り腰になっていることを教えていただき始めに撮った自分の写真を見ながら正しい腰と肩の位置を教えて頂きました。
正しい位置がわかったのでこれから意識して改善できそうです!

骨盤の歪みを改善したくて通ってます。

出産してから気になっていた骨盤の歪みをどうしかしたくて通ってるのですが、少しずつですが改善しており1番悩んでた産前に比べてスキニーパンツを綺麗に履けなくなってしまった悩みを解決する方向に向かっていけてる実感をしてます!先生の説明も丁寧で分かり易くキッズスペースの設備も整ってるので小さい子供も連れて行きやすいです!

絶対早く行くべき!

2歳の子を育てています。度々悩まされるおしりから股関節にかけての痛み。家事も育児も痛みで辛く、憂鬱な日々を送っていました。病院に行っても痛み止めを処方されるだけで改善せず、口コミを見て縁さんに駆け込みました。
すると1回で!!劇的変化!!
これには驚きました。痛みをとってくれるだけでなく、痛くなっていた原因まで教えてくれました。子供の抱き方に原因があったとは、自分では気づかなかったです。鍛えるべき筋肉まで丁寧に教えてくださり、負担なく頑張れてます。
今ではおでかけも、抱っこも痛みを気にすることなくできて、いい育児ができるようになりました。多少お金をかけてでもママの健康と笑顔は、子供にとってなにより必要なものだと実感しています。なんだか子供の笑顔までも増えたような気がします。本当にありがとうございました。これからも先生が教えてくださった「根本治療」を目指して頑張ります!!

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛があり治療しています
猫背とストレートネックが原因で、症状が出ていました。
腰痛は楽トレでインナーマッスルが鍛えられて姿勢が保てるようになり猫背も改善しました
肩こりはストレートネックになっていたのと、肩甲骨の筋肉が硬くなってあまり動いていなかった状態にくわえて、肩甲骨に近い背骨がほとんど動いていない状態だったのが原因でこちらは、骨の矯正で改善しています
まだ通院中ですが、ここに来る前から考えると体が動かしやすくなり楽になっています

体の歪みが気になり受診しました

私の話を真剣に聞いて、丁寧に診察、触診してくれました。
主な理由として、出産や育児による骨盤の歪みにより体が悲鳴をあげていることが分かりました。また、長い間、冷えにも悩まされてましたが、筋肉が硬くなり血行不良を起こしている可能性が高いことも分かりました。初回の診察で腰も軽くなったように感じました。アドバイス頂いたことによりこれからの生活習慣を見直すきっかけにもなりました。ありがとうございました。

産後の股関節の痛み

産後の骨盤の歪みから股関節の痛みがひどくなり、来院させていただきました。
来院する前は寝る前に急に股関節が痛み出したり、立っているだけで急に股関節の痛みに襲われることもありました。
治療を受けて最初は動かすだけで痛かった部分が施術していただくにつれて動かしやすくなり、治療が終わる頃にはほぼ痛みはなくなりした。
治療するだけでなく、根本的な原因も教えてくれ、写真を撮っていただきわかりやすく説明していただけるのでとてもよかったです。
継続して通って根本的な原因から治していきたいと思います!

肩こり

肩こりがひどく普通に生活をしていても痛くなってきたので
初めて行かせていただきました。
入った瞬間から明るいスタッフの方々が迎え入れてくださりました。

先生に肩こりが痛いと伝えると、原因やそれによって引き起こることなど
わかりやすく丁寧に教えてくださりとてもよかったです。

実際にそのあと施術をしてもらい効果もすごく感じられました。

スタッフさんも、施術も本当に良く通いたいと思いました。

ゴルフ肘で来院しました

右ひじ内側に痛みがあり、ネットで検索し高評価だったので来院しました。受付の方の対応も良く、担当していただいた先生の説明も丁寧で分かりやすく安心してお任せできました。以前から興味があった美容鍼もしておられるので、次回は挑戦します。価格も良心的で来てよかったです。

慢性的な肩こりで伺いました

10年ほど前からずーっと肩が重かったのですが、ある時肩の痛みが数日治らなかったので、こちらの整体院に行かせてもらいました。
結局わたしの肩の痛みは骨盤、背骨のずれであると教えていただき、今その治療で通わせてもらってます。
少しずつ肩の痛みや姿勢が改善されていっているのを感じるので、これからもがんばって通いたいと思います!
スタッフの皆さんも優しく、小さなお子様のいる患者さんの受け入れもされてて、とてもいい整体院だなと感じています。
これからも、よろしくお願いします。

肩こり、腰痛

10数年、肩こりや腰痛で時々他の整骨院でマッサージや鍼をして貰ってました。
2〜3日は効果があるのですが、その後はまた痛みが…の繰り返し。
そんな時に「縁」を紹介して貰いました。
私の肩こりや腰痛の根本原因を本当に細かく先生が説明して下さって、私自身が努力してインナーマッスルを鍛えないと痛みも改善されないという事がよくわかりました。
時間はかかると思いますが、ズボラな生活から脱出し、痛みから開放されるいい機会だと思っています。
私の意識まで変えて下さった先生に感謝です。

肩こりとダイエット

デスクワークでの肩こり、ダルさが酷く仕事に集中出来なくてストレスを感じていましたが、通い初めて、姿勢のこととか丁寧に教えて頂きました。スタッフの方達もすごい接しやすくて凄いよいですまだまだ行きます!!

通って

産後矯正に通わせてもらいました。
どんなに自分の身体が歪んでるのがその痛みはどこからきているのか詳しく教えていただきました。
雰囲気も良く子供も安心して預けられる環境でとても安心しました!
最終は産前の体重に戻す事なのでそこまで頑張って通おうと思います!!

モチベーションのアップになります!

産後のダイエット目的で通い始めました!
いろいろな原因を考えてくれて、自分にピッタリな施術を考えてくれたおかげで、飽き性な私もちゃんと通えてます★(いい感じにモチベーションを上げる声かけも助かります)
2歳前と3ヶ月の子ども2人も連れていっており迷惑をかけているはずなのに、笑顔で対応してくださるスタッフさんにも感謝感謝です。
これからも通います!

痛みを取ってくれます!

朝の指の強張り、長年の腰の痛みで通い始めました。
どこが悪くてなんで痛いかをしっかり見てくれるし、治療も色んな治療をしてくれます。
今まで通った整骨院や整形外科は電気当てて、痛み止めの注射を勧められるだけだったので、こちらの整体院に来て良かったです。
初めて鍼もしてもらいましたが、痛くなかったです(^^)
一歳半の息子も連れて行っても、スタッフの方が見てくれるし、ママ〜!と大泣きしてもみんな暖かく接してくれるので子連れには有難いです。

左肩の調子が良くなってきた!

左肩に痛みがあり、どこかいい接骨院がないか探している時に、家族の紹介で通院することになりました。
今で半年ほど通っていますが、姿勢の矯正やストレッチ、針治療などで、通い始めた当初より、左肩の調子が格段に良くなりました。また、逐一自分の体の状態を先生方がしっかりと伝えてくれるので、安心できます。

肩こり

肩こりでこちらに通わせていただいています。
頭痛にもなるくらいの肩こりに悩まされていたのですが、施術していただき、帰る時にはとても楽になっています!そして疲れにくくなりました。
スタッフのみなさんもとても優しく雰囲気が良い整体院だと思います☺︎

大阪府泉佐野市日根野3946-1

日根野駅から徒歩8分 ミスターパチンコ敷地内

• 日根野駅前から340m (徒歩5分)

痛みのない、元気な身体を取り戻しましょう♪

AYA整骨院

• 日根野駅から徒歩46分 (3.6km)

泉佐野で17年。7,400名以上の姿勢を分析しております!

いっぽ整体整骨院

• 日根野駅から徒歩30分 (2.3km)