スシヒョウタン
和食
寿司・鮨
十条駅(東京)から徒歩5分(320m)
東京都北区にある「すしひょうたん」は、地元で評判の本格寿司店です。アットホームで居心地の良い雰囲気の店内は、カウンター席とテーブル席が用意されており、家族や友人との食事、また一人での利用にもぴったりな空間が広がっています。 こちらのお店の自慢は、新鮮なネタを使ったお寿司の数々です。毎朝市場で厳選された魚介類はどれも鮮度抜群で、職人の技が光る握り寿司は口の中でとろける美味しさです。特におすすめは、季節の旬を取り入れた「おまかせ握り」。その日の仕入れに合わせて提供されるので、訪れるたびに新しい味わいを楽しめます。 また、寿司だけでなく一品料理も豊富です。刺身盛り合わせや香ばしい焼き魚、出汁の旨味が広がる茶碗蒸しなど、和食の醍醐味を感じられるメニューが揃っています。夜には、お酒と一緒にゆっくりと食事を楽しむのもおすすめです。 ランチタイムには、お得な握り寿司セットが好評で、手頃な価格で贅沢な気分を味わえると多くのリピーターが訪れます。ボリュームもあり、満足感たっぷりです。 「すしひょうたん」は、素材へのこだわりと丁寧な仕事が詰まった絶品の和食を提供してくれるお店です。北区で美味しいお寿司を楽しみたいときは、ぜひ一度足を運んでみてください。特別な時間が待っています!
東京都北区にある「すしひょうたん」は、落ち着いた雰囲気の中で本格的な寿司が楽しめる人気の和食店です。新鮮なネタと丁寧な仕事が詰まった寿司は、地元の人々から愛され続けています。 こちらのお店の魅力は、何といってもそのこだわり抜いたネタの質。毎日仕入れる新鮮な魚介を使った握り寿司は、ひと口で素材の旨味が広がる贅沢な味わいです。特に旬のネタを活かした「おまかせ握り」は、その季節ならではの美味しさを楽しめると評判です。また、トロやウニ、イクラといった人気ネタも一貫一貫が丁寧に握られ、見た目も美しい逸品です。 寿司以外にも、刺身盛り合わせや焼き物、煮物など、一品料理も充実。和食の技術を活かしたメニューが豊富で、日本酒や焼酎とのペアリングも楽しめます。地元の銘酒や季節限定のお酒も取り揃えており、お酒好きの方にもたまらないラインナップです。 店内はカウンター席を中心にした静かな空間で、職人との会話を楽しみながら食事ができるのも魅力です。大切な人との特別な時間や、自分へのご褒美として訪れるのにぴったりなお店です。 「すしひょうたん」は、確かな技術と心のこもったおもてなしで、本格寿司の魅力を存分に味わえる一軒。北区で美味しい寿司を堪能したいときには、ぜひ足を運んでみてください!
女性も入りやすい店
赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)
大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー
赤羽駅から徒歩4分(250m)