ヤマダセイコツイン

やまだ整骨院

おかげさまで開院5周年。これからも精一杯頑張ります!!

自分に合った整骨院

ずっと悩まされていた、慢性の肩凝りや
背中の痛み。どこの整骨院に行っても
なかなか良くならず困っていました。
家の近くに整骨院ができ、ダメ元で
行ってみたのですが、あれほどガチガチ
だった、肩凝り、背中の痛みが、
たった一回の施術で、びっくりするほど
楽になりました。凝りが取れ、肩や背中の
動きぐ軽くなりました。
とにかく、先生の腕がいいです。
自分に合った整骨院が見つかって
本当に良かったです。
これからも、利用されていただきたいと
思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
困ったちゃんさんに喜んでいただけて
こちらも大変嬉しいです。

私は過去の経験や知識から、個々の症状に
合わせて施術の方法を変えています。

なによりも本当にお役に立ててよかったです。
今後もどうぞよろしくお願いします。

フレンドリーな院長先生

マンツーマンでしっかりと相談に乗ってくれます。こちらの話もしっかりと聞いてくれ、患者が損をしないように親切に事前説明をしてくれます。
自分の場合は首肩のコリが重度なので、一回の通院ではまだまだ大幅に改善したとは言えませんが確実に肩が軽くなったのは実感します。

何しろ院長先生はフレンドリーなので、気兼ねなく通うことが出来そうです。

今後ともよろしくお願いいたします。

やまだ整骨院からの返信

akusanさん、口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的なハリ・コリなどを一度の施術で取り切るのは、正直なかなか難しいものがあります。硬い岩盤を重機を使って崩せればいいんですが、実際はつるはしで削っていくようなイメージですかね。ただ、確実に変化は起きてると思います。いつもより可動域があがっていたり、痛みの出方や強さなどの変化です。つるはしでもクリティカルヒットすれば硬い岩盤にも大きな日々が入るように、継続して施術していけば、大きな変化につながると思います。

私も精一杯対応いたしますので、ぜひまたお越しください。

すごい‼︎

色んな所にかかりましたが
痛みを分かってもらえず諦めかけていました。
なので、最初は半信半疑でしたが
こんなに的確に診てもらえるとは思ってなかったので、終わった時の足の軽さ、痛みの軽減
思わず笑ってしまいました。
色々な質問にも優しく親切に答えて頂いて
ありがとうございました‼︎
通います‼︎

口コミ投稿ありがとうございます。

いろんなところに行かれたみたいですが、どこも結果がイマイチだったようですね。
症状を説明してもわかってもらえないのはツライことです。本当に大変でしたね。

今回は何かの縁で当院に来院されたと思います。どこの先生方も一生懸命だと思いますが、たまたま私の経験や知識、施術方法がうまく合った結果がとても良いみたいでホッとしています。
今でも毎日が勉強で、まだまだ毎日少しずつ成長していきます。施術の結果がだいぶ良いみたいですが、今後も継続施術して、何ともなかった頃の体を取り戻しましょう!!

良かった

今日は、電気治療2箇所と首を治療してもらいました。 しっかりやってもらって明日から、仕事頑張れそうです。
店内は、清潔で室温もちょうど良く、心地よかったです。 治療しながら、愚痴を聞いて頂き、心も体も癒された時間でした。次回もよろしくお願い致します。

やまだ整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足していただけたようで、とても嬉しい限りです。
お身体も心もリフレッシュできたようで良かったです。
次回のご来院を、さらに腕を磨いてお待ちしています♪
愚痴ぐらいいっぱい聞きますよ(笑)

週1の癒しです🎵

友達の紹介で行ってみました~痛めた右肩をいい加減な治療でほったらかしていて 最初の施術でゴリゴリ😢⤵️になっていたみたいです
先生の、丁寧な説明 施術は 凄い‼️です
神の手✨です
毎回 私の気になる箇所を見つけて 違った施術をして下さいます✨
66才になっても元気に仕事出来るの 先生の神の手があるから~と思います
あっ!先生とのトークも最高😃⤴️

やまだ整骨院からの返信

nokosanさん、口コミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて僕も嬉しいです。
体の不調は、今回と前回で変わることもあります。
その間の仕事内容だったり、日常生活でもなにか
いつもと違うことをしたりして、硬くなる筋肉や
使い過ぎた筋肉などが関係してきます。なので、
僕はいつもと違う症状が出てないかを気をつけて
います。でも、僕が気付く前にみなさんの方から
言ってくれるので、助かってます。
あと、トークは楽しんでいただければ幸いです。

効く(^^)

自分は人見知りなのですが先生が丁寧に説明してくださったり、対応が優しいので2度目からは緊張せずに通えてます。施術後は身体が楽になり、霞んでいた目までスッキリします。
痛めていた首も楽に動くようになりました。

やまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

私は最初に行う検査や症状の説明がとても大事だと思っています。
ご本人が現在の状態を理解できてるかできてないかで、通院・施術への
取り組み方が変わり、状態にも影響がでると思っています。
そのせいで説明が長くなることもありますが・・・。(笑)

また、なんでも気楽に相談できる雰囲気づくりも大事にしています。
おからだの不調をほぐすことはもちろんですが、心もほぐせるように
いつも思っています。

ゲスト様に関しては、私のやり方が合っていたようでホッとしています。

めちゃくちゃ良かった!

定員さんも優しかったし、サービスが何より良かった!普段整骨院は行かないし、なんか良くならないかもと思っていたけど、実際行ってみたら全然違うしやってもらったあと体の方もすごく楽になってとても助かりました!
また行きます!

口コミ投稿ありがとうございます。
とても喜んでいただけてるようで良かったです。
僕も嬉しいです。
これからも技術を磨いていくので、体の不調やメンテナンスなど
お気軽にご相談・ご来院してくださいね。待ってますよ、

メイク時間短縮

ウワサのフェイスケアやってみました!顔の筋肉とリンパなど、4段階でほぐしてくれます。大体50分位。腰から上がポカポカ暖かく、フェイスケアも本当に気持ち良くて後半は眠ってしまいました。仕上がりは…。おぉ〜‼くすみが取れて肌のトーンが明るい‼目の下のクマも薄くなってる‼これならメイク色々塗らなくてもいい感じ😊回数券購入してしまいました✌🏻

やまだ整骨院からの返信

フェイスケアの投稿ですね。ありがとうございます!

私も受けたことありますが、とっても気持ちいいですよね。
フェイシャルエステに興味を持たれている方は大変多いと
思います。が、エステサロンでフェイシャルケアをすると
平均でも1万は軽く超えてきます。
個人的にもキレイな人が好きなので、さらにキレイになる
ためのお手伝いをしています。

ゲストさんにとってお役に立ててうれしいです。

感謝♪

一言でいうと「腕がいい!」です。

一年前から徐々に痛み出した左肩のせいで半年ほど前には腕が上がらなくなっていました。
50肩かな?と思い、そのうち良くなるだろうと呑気に構えていたところ、腕に力が入らなくなり、右手でお箸を持って左手で鍋を持つ・・という動作が困難になり行ってみました。
施術していただいた日の夜には上記の動作も可能になり、ずっと「片手でシャンプー」だったのが久しぶりに両手でガシガシ洗えましたww
このまま良くなるような気がして「通ってください」という先生の言葉を聞き流していましたが、一か月ほどしたらまた痛み出し・・・再度お世話になりました。
またしても帰りには腕が上がるようになり、感謝感謝です!
今度はきちんと通いますので、見捨てずにwwよろしくお願いします。
友達も肩こりに悩まされているので、次回一緒に行く予定です。
腕が確かなので、安心して紹介できました。

keroko様
口コミ投稿ありがとうございます!

大変喜んでいただけてるみたいですね。
投稿を見て私も大変嬉しいです。
長年かけて出来上がった不調はなかなかしぶといです。
しっかり施術していくこと、ご自分でもできる範囲で
体操やストレッチなどのケアを行うことが大事です。
また季節的にもだんだんと寒くなってきます。冷えは
天敵ですので、気を付けてください。

最後に、見捨てたりしませんよ~。

また行きます

今回は、施術とウォーターベッドにしました。
施術はもちろんのこと、初めてウォーターベッドに寝て
水圧のマッサージ気持ち良かったです。

お店は、駐車場があるし雨の日もほとんど
濡れることなく店内に入れます。
お店の中は、白くて綺麗な感じです。

いつも世間話をしながら、楽しい時間を
すごしています。

また、行きますのでよろしくお願います。

やまだ整骨院からの返信

hiroさん、口コミありがとうございます。
そして返信が遅くなり申し訳ありません。

ウォーターベッドはこの近隣には無いので、
ウォーターベッドファンはかなり多いですよ。
夏は少しひんやり、冬は温かい水温にしています。

またの来院お待ちしています。
ウォーターベッドだけでも来てくださいね。

楽になった〰️

店は明るく、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。体の痛みはつながっているので、痛いところだけ処置されても、その場かぎりのこともありましたが、他も色々診てくれて、かなりいい感触です。基本的には、スポーツのやり過ぎによる痛みのようなので、ケアの仕方も教えてもらえて、ありがたいです。
家からも近いし、今のところは予約もとりやすいので、値段も含めて満足しています。
説明が若干長くて時間がかかる日があるので、星-0.5させてもらいました。

口コミ投稿ありがとうございます。

僕は検査や説明をしっかり行い、わかりやすく説明することを心がけています。患者さんに自分の症状を理解していただくためです。理解していただければ、自分でのケアや施術に対する気持ちも変わり、回復が早くなると思っています。
ただ、自分でも思いますが、説明するのに時間がかかり過ぎてしまうことがあります。もう少し短く、それでもわかりやすい説明をできるよう心掛けていきます。

おすすめ❤

プレオープンの無料体験の時から通っています。とりあえず無料だからということで行ってみたのですが、とにかく説明が丁寧でした。治療も痛くなくて私にはとっても効果があるように感じました。先月まで通ってた接骨院からこちらに変えて、とても良かったと思います。

初めての・・・

腰が急に痛くなったんですが、少したてば大丈夫だろうと思ってたんですが、全く痛みが引かずに我慢してました。それを見ていた妻に「私が行ってる整骨院行ってきな」と言われ、自宅から近かったので行ってみました。僕は整骨院が初めてだったので、ちょっと緊張していたのですが、症状や料金の説明などとてもわかりやすかったです。治療してもらって、最初は歩くのも辛かったんですが、終わる頃には痛みもだいぶなくなり、普通に歩いて帰れました。何回か通って今は全く痛みはありません。先生は話しやすいし腕も良いので、とてもおすすめです。

やまだ整骨院からの返信

院長の山田です。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

現在は痛みもなく普通の生活ができているようで良かったです。
痛みは様子をみてても良くなりません。痛くなったら早めの対応が大事です。ちょっとの痛みや違和感でも遠慮なくお気軽にご相談ください。

痛くならないようにするのが大事ですが、万が一の時はぜひご来院ください。お待ちしています。

東京都青梅市千ケ瀬町2-214サンリーブMK 1F

JR青梅線「東青梅駅」南口から徒歩10分 青梅二中入口信号のところです。

• 千ヶ瀬2丁目から60m (徒歩1分)