EIGHT FLAG
カフェ・喫茶店
アンティーク家具やバーカウンターのあるシックな雰囲気のお店です。 ここのワッフルが好きで、たまに行きます。香ばしく焼き上げた特製のワッフルで580円とリーズナブルな価格ですがボリュームがあります。英国から直輸入の本格的紅茶を飲むことができます
「エイトフラッグ」名前はとてもかっこいいですが、このお店のワッフルは女子を虜にするくらい超美味しいです。 立地的にも比較的落ち着いた所にあるので、通いやすいですね。 近くにグラバー園などもあるので、観光の際に寄るのが定番コースです。
オランダ坂のふもと。 すこーし車通り、人通りが多い通りにあります。 外からは店内の様子はあまり伺えないです… 勇気を持って重厚なドアをあけると… なんというレトロ…! なんというあまーいにおい…! そして美人なおねえさま(店員さん)…! ほんっっとステキな空間でした。 絶対また行きます。 紅茶はいろんな種類が選べます。 砂時計をセットして、さらさらと砂時計がゆっくり落ちていく時間…実に優雅っ! 紅茶とワッフルが別料金なのがちょっと(*´Д`)っとなりましたが、 そんなの気にならないくらいステキな空間です。 いいお店に出会いました。
ブルーベリーワッフル♪
宿をモントレ長崎にしていたため、ホテルからは徒歩5分程度でした。教えてもらって行ったのですが、ここのブルーベリーワッフルがとても美味しかったです。インテリアも英国調でティーは輸入していると思います。たまたま空いていたためゆっくりした時間を過ごせました。
浦上駅から徒歩7分(530m)