はまのまち整骨院の口コミ/長崎市浜町

広角レンズ焦点距離10ミリ、F/14、1/320秒、RAW建築撮影、レタッチしました。
    • 評価詳細(はまのまち整骨院)

長崎県長崎市浜町3−12 MAXビル

口コミ

投稿日:2018/03/08

初受診

体が軽くなりました。骨盤の話などをたくさんしてもらい、からだのしくみがよく分かってほんとに良かったです。骨盤の矯正には時間がかかると言われて通い続ける必要があるなと思いました。マッサージも気持ちよかったです

利用日: 2018/03/08 予算: 3,000円
投稿日:2018/03/01

初めて利用しました。

ダイエットしていて体の歪みが気になったので、ネットで検索して美容と女性向けだったので予約して受診してみました。知らなかった体の歪みを知ることができました。施術後は体が楽になりました。継続したいと思います。

3.5
投稿日:2018/02/21

子連れでも大丈夫

肩がこっていたので鍼治療をしてもらいました。すごくこっていたせいか、効果はあまり感じませんでしたが少しほぐれた気がします。
子どもがあっちこっちハイハイしていってハラハラしましたが、スタッフの方々が優しく対応してくださったのが嬉しかったです。

投稿日:2017/12/18

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
場所も分かりやすく、店内も清潔感がありました。
受付の方、スタッフの方も親切で雰囲気もすごく良かったです。子連れで少し不安もありましたが、ベビーベッドやおもちゃも貸していただき、安心して施術してもらえました。ありがとうございました!

投稿日:2017/12/01

自分の体を知ることが出来た

新たにヘルニアが増え、痛みを和らげる事が出来ればと相談しに・・初診にて丁寧に色々と教えて頂き自身の現状を知ることが出来ました。
今までは痛みがとれればそのままにしてましたが、これからは少しでも身体を正常に戻していけるように通おうと思います。

投稿日:2017/11/18

初診

うかつにもコタツで寝入ってしまって、寝違え、その治療で来ました。
対応は院長先生でした。
丁寧に説明してもらい、針治療も行いました。
普段から姿勢も、やはり悪いことも判明。
矯正の効果は、次回の来院までに判明すると思います。
初めての、こういう本格的な治療は初めてなので、よくわからないのが、
正直なところです。
とはいえ、何となくスッキリしてはいます。
特に、目。
スタッフの対応も良いので、サービスに厳しい方にとっては、良い整骨院なのではないでしょうか。
料金に関しては、他と比べられないので、これからの経過で決まると思います。

利用日: - 予算: 6,000円

ありがとうございます

通院するたびに痛みが軽減して助かっています!!!
針治療も初めてしましたが、痛みもなく身体が楽になりました!!
整骨院に合わせて、美容針の方もしてもらい肌も改善してきているので、続けていきたいと思います!!

痛みが和らぎました

腰を痛めて突然伺ったのにも関わらず、丁寧な問診・説明をしていただきました。初の鍼治療でしたが、はじめの説明のおかげで、リラックスして受けることができました。うごけないほどの痛みだったのが、びっくりするくらい軽くなり、とても感謝です。

産後の骨盤矯正

今の身体の状態を丁寧に説明しながら施術してくださいました。施術後は、身体の動きが軽くなったように感じました。どの先生方も、子どもが泣くと、優しく声をかけてくださったり、あやしてくださったりして、安心して施術を受けられました。今後、通うなかでの、身体の変化が楽しみです。

投稿日:2017/09/27

産後骨盤矯正

初めて来院しましたが、とても丁寧で明るい雰囲気でした。産後の骨盤矯正についても詳しく説明していただいたので、学びにもなりました。骨盤矯正は痛くなかったです。今回は初めてだったので、何度か通いたいと思います。

• 賑橋駅から0.1km(公会堂前駅0.3km思案橋駅0.5km
    長崎県長崎市栄町6−1
    • 早朝OK
  • 賑橋駅から0.2km(公会堂前駅0.3km観光通駅0.4km
    長崎県長崎市銀屋町2−5
    • クーポン
    • ネット予約

店舗名 閉店 はまのまち整骨院  (ハマノマチセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
長崎県長崎市浜町3−12 MAXビル
観光通駅(駅から0.1km)

西浜町駅(駅から0.2km)

賑橋駅(駅から0.3km)

http://www.max1119.com/ (はまのまち整骨院)
    08:30 - 12:30 、 14:30 - 20:00
営業時間補足 診療受付は(月・火・木・金)8:45〜12:30/14:30〜20:00(土曜)8:45〜16:00(水曜日)8:45〜12:30(第1土曜日)8:45〜13:00です。
定休日補足 日曜・祝日・水曜午後(予約制の自費施術)・第1土曜日は13時まで
初投稿者 GOTO (1)
紹介文 当院は、ベスト電器浜町店の真横にある「健康と美の総合レジャーランド」です。

院内は明るく清潔感があり、元気で国家資格を保有したスタッフがしっかりと施術にあたります。

▼▼当院の特長です▼▼
☆浜町アーケードより直ぐ☆キッズルームとベビーベッドが完備してあり、元保育士が在籍してますので、子供さんを預けて、安心して施術を受けていただけます☆

【腰痛の施術】

当院では症状が出ている部分にだけアプローチするのではなく、「なぜ、症状が出るか?」という原因を取り除くことを重視しています。そのため、腰痛の原因を明らかにする検査を行った上で施術に入ります。

腰痛施術では、「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」「体のバランスを整える、はまのまち式筋肉調整」「深い部分の筋肉をゆるめる鍼灸」を組み合わせることで、

正しい骨格と筋肉の状態を記憶させ、心身ともに健康なからだづくりを重視した施術を行っていきます。

【美骨・骨盤矯正の特徴】

・はまのまち式 美骨・骨盤矯正法
・国際基準の矯正専用器具を使用(トムソンベッド、アクティベーター)
・身体のゆがみに直接アプローチ
・姿勢が良くなり、自然回復力が高まる

「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」でゆがみを正すことで、筋肉を圧迫する場所をなくし、症状の出にくい身体を作っていきます。
身体の土台である「骨盤と背骨」を整えることで、人間が本来持っている自然回復力が働きやすくなります。
ボキボキ強い刺激を与える矯正ではないため、安心してお受けいただくことができます。

【はまのまち式 筋肉調整(整体)の特徴】

・運動学を基にして、施術すべき筋肉を検査する
・筋肉のバランスを整える
・リラックスして緊張やむくみを緩和しやすい
・生活習慣、日常生活のクセをアドバイスする

骨格を支えているのは筋肉であり、筋肉を調整しなければ骨格を整えても元の悪い状態に戻りやすくなってしまいます。
デスクワークや、立ち仕事、家事など「日常生活で癖づいた悪い姿勢や、筋肉の状態」を、「本来人間が持っている正しい状態」に近づけていく事を目的とした調整を行っていきます。

【鍼灸の特徴】

・症状の原因(トリガーポイント)にアプローチ
・手では届かない深い部分の筋肉を調整しやすい
・自律神経の働きが活発になりやすいと言われている
・東洋の思想で症状の予防に繋がる

鍼灸では、手では届かない深い部分の筋肉にアプローチすることができやすいです。
鍼が怖いと思う方もいるかもしれませんが、髪の毛よりも細い鍼を使用しているので、違和感や苦痛はほとんどありません。
使い捨ての安全な鍼を使用して、国家資格を持った鍼灸師が施術しますのでご安心ください。

当院の施術は、以上の3つの施術を組み合わせることで、腰痛の原因となっている骨盤・背骨のゆがみと筋肉バランスを調整していきます。

「薬や湿布で腰痛が良くならない」
「腰痛で悩んでいるけれど、どこにいっていいかよくわからない」
「整体やマッサージに行ってもなかなか思うような結果にならない」
「骨盤矯正をしてもすぐに戻ってしまう」

といった方にこそ受けて頂きたい施術です。

【肩こりが良くならない・肩こりが悪化する理由】

肩の筋肉をマッサージするだけでは良くならない理由は、肩のマッサージだけでは表面的な部分にしかアプローチができていないからです。
それだけではなく、症状やコリのある部分を強くマッサージすると、毛細血管が切れ、出血することで、更に筋肉が硬くなってしまうという悪循環に陥る可能性もあります。(よく揉みかえしなどと言われます)

【肩こりの施術法】

当院では肩こりの場合でも症状が出ている部分にだけアプローチするのではなく、「なぜ、症状が出るか?」という原因を取り除くことを重視しています。

そのため、肩こりの場合でも事前に原因を検査した上で、施術に入っていきます。
肩こり施術では、「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」「体のバランスを整える、はまのまち式 筋肉調整」「深い部分の筋肉をゆるめる鍼灸」を組み合わせることで、

正しい骨格と筋肉の状態を記憶させ痛まないからだづくりを重視した施術を行っていきます。

【豊富で高品質な美容専用メニュー】
 専用エステルームを完備しています。
 フェイシャルエステ、フットマッサージ、美容鍼、小顔矯正など、
 充実した美容専用メニューをご用意しています。(すべて女性スタッフが対応)

※詳細はメニューページをご覧ください。
 お得なクーポン価格でのご案内もございますので、ぜひご利用ください!
※男性の方にも受けていただけます。

どうぞリラックスして、なんでもご相談ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はまのまち整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨