カワナシンキュウセイコツイン

かわな鍼灸・整骨院

ドクターも頼りにする治療院はコチラ!土曜も20時まで受付

スタッフの皆さんが親切です

土曜の夕方までやっているのが本当にありがたく、通いやすい整骨院です。
体の状態や治療の方針等、丁寧に説明していただいたので安心して通うことができました。スタッフの皆さんもとてもにこやかで話しやすく、雰囲気がいいなーと感じました。
基本予約方式ですが、夕方なんかは結構混み合ってます。

小児鍼

今回は、小児鍼でお世話になりましたが、こどもの目線で話してくれたり、親身に相談に乗ってくれたりと、スタッフの方々の対応がとても親切でした。一つの難点が駐車場が狭いため、軽自動車は大丈夫ですが、普通自動車はかなり停めづらいです。近くのパーキングエリアに停める事をオススメします。

調子よくなります

肩の痛み、手の痺れ、頭痛がひどく来院しました。丁寧に問診していただき、痛みの原因もわかりました。日々の姿勢などについてもアドバイスいただきました。
手の痺れに関しては1回の受診で消えました。通い続けてると、そのほかの症状も軽くなり
今ではあまり感じなくなりました。

肩、腰の痛みで来院

初めて来院した時は、肩や腰が重く痛みがあったのが、だんだん通うにつれ、軽くなっていきました!疲れにくい体にもなったと思います。院内の雰囲気も良く、スタッフの方も優しい方々ばかりで安心して治療を受ける事ができました!

肩こりや腰の痛み

先生、スタッフの方が明るく、院内の雰囲気が良かったです。
わからないことや疑問に思っていたことに対して、親身になって話を聞いてださり、安心して治療を進めていくことができました。骨盤矯正をして、肩こりや腰の痛みが気にならなくなりました。本当に感謝しています。

かわな整骨院に来てからとても楽...

かわな整骨院に来てからとても楽になりました。前に整形外科に行くと、レントゲンを撮って、骨には異常はないのでと言われ痛み止めをもらいました。しかし楽にはなりません。
それで友達の紹介でかわな整骨院に通い、マッサージを受けて少しずつ楽になってきました。とてもいいですよ?皆様におすすめします〜?

産後膝を痛め整形外科に行ってましたがよくなる気配がなく、第二子を妊娠。上の男子がやんちゃになってきてあまりの痛さに「長崎市 妊婦 膝痛」で検索したらトップに出てきて、まだ2ヵ月ほどですがお世話になっています。まだ少し痛みはあるもののかなりよくなってきています。院長やスタッフのみなさんも親切で居心地がいいです。

初感想

何年も通っています。以前辛かった座骨神経痛や、腰痛か知らぬ間に治ってました(*Ü*)ノ""。一つ良くなったらまた違うところが痛くなり、全体よくなるにはまだ時間がかかりそうです。でも気持ちいいし、先生方も話しやすく楽しい時間を過ごせて嬉しいです。しいて言うならキツイ時に通いたいけど、駐車場がうまってるのが残念です。最近では運試しで来たりしてます♪♪(●^∀^●)♪♪

帰りは体が軽く感じます

産後の骨盤矯正で通い始めました。最初は特に腰が痛く、屈んだり、腰を曲げたりする動作が痛かったのですが、一回治療を受けるととても腰がラクになりました。ポキポキいうので、始めは驚きましたが、慣れてくると平気になりました。その後継続して通院していますが、いつも子どもを快く預かってくださって、とても助かります。クリスマスの日には、トナカイの着ぐるみを着ておられて遊び心のある楽しい整骨院です。

身体が楽になりました

週1ペースで矯正、マッサージ、機械で行う脚のマッサージに通ってますが身体が楽になった気がします。以前は朝起きると腰が痛い、肩が痛い、腕が怠いと毎日大変だったため(笑)感謝しています
また子連れでもアニメのDVDを付けて頂けたり自由に絵本が読めるのも有難いです。妊娠中から出産した現在まで通えるのも助かるし最近は子供も慣れて来てゆっくりマッサージ出来るのも嬉しいです

介護職で腰痛になって

身体を使う仕事なのでじわじわ腰が痛くなって整骨院に行こうと思いました。サイトや口コミをみて良さそうだったので行ってみました。口コミ通り皆さん優しくて通いやすかったです。腰痛だけかと思ったら首も凝っていたらしく腰と首の矯正治療、マッサージ、電気治療をして頂きました。矯正治療初めてでしたがいつもスッキリして帰る事ができました。正しい姿勢なども教えて頂きとっても良かったです。初めはそんな治らないだろうと思っていましたが仕事中も普段も痛みがなくなり卒業と言われてすごく嬉しかったです

暖かな感じ親しみやすいところ場...

暖かな感じ親しみやすいところ場所がいいところで便利なところ親切です。
膝を治療してもらい大分楽になりました。自分の都合のいいときに見てもらえるので助かってます。夜も8時までですので便利です息子も来ています場所もホテルモントレさんの目の前にあるのでわかりやすいです。
オススメです。

坐骨神経痛様の痛みでお世話にな...

坐骨神経痛様の痛みでお世話になって半年位たちます。針、電気、整体、マッサージと一部苦痛を伴う治療!?もありましたが、椅子に座れない酷い状態から脱出することができました。根気よく症状につき合ってもらってここまでよくなれたのは感謝感激です!

頭痛薬から解放されました✨

首肩凝りからの頭痛で悩まされ💦かわな鍼灸整骨院に来ました🌟最初、細やかに体の状態を診ていただき、説明をしてもらつて、治療が始まります✨最初、整体の時の自分の骨の音に驚きますが、効果は抜群です😃👍

腰痛・肩こり

日頃から姿勢が悪いのか、よく肩、腰が痛くなります。寒くなると、特に肩や腰が酷く痛くなり揉みほぐしてもらいます。ときどき、
矯正を!と言われ怖いのもあるけれど矯正してもらったあとは、なんかスッキリしています。ありがとうございます🙇

優しく判りやすく説明してくれる...

優しく判りやすく説明してくれる。あるくと左足に痛みが来てたのですが、少し痛みが取れている、10年ぐらい外科で治療してだがあまり変化なかった。これからも続けたいと思います。大変満足しています。これからも通いたいです。

腰痛で通っています。整骨院は初...

腰痛で通っています。整骨院は初めてだったので多少不安がありましたが、ネットで調べて決めました。鍼治療が終わり、骨盤矯正、マッサージの段階に入りました。
正しい歩き方、座り方を教わり
早速実践したいと考えています。

疲れが取れる😃

治療スタッフもみなさん、優しく
マッサージしてもらうと仕事の疲れも取れます🎵
矯正治療は初め怖かったですが、してもらうと姿勢が良くなるし、普段の生活で気を付けるようになりました❗
相談すると親身に答えてくれるところも良いです❗

交通事故治療で

初めての交通事故での治療でいろいろ分からない事だらけで不安でしたが、その辺も詳しく丁寧に説明してくださり凄く助かりました!治療の方も毎回力加減など必ず聞いてくれて、痛みが改善されるまでしっかりと治療を行ってくれるので良いです。

妊娠中腰の痛みで

元々腰に持病があったのですが、妊娠中に腰を痛めてしまい、最初は歩くのもままならないくらいでした。妊娠中という事もあり、治療は難しいのかなと諦めていましたが、ネットを調べているとここを見つけました。妊婦でも通えるという事、実際妊婦さんの口コミ等を見れる事が出来たので、ここに通おうと思いました。
症状に合わせて、鍼やマッサージをしていただき今ではすっかりよくなりました。
腰の他にも妊娠中の体の痛みが出た部位なども治療してくれ、快適な妊婦生活を送れました!

長崎県長崎市大浦町2−4川那ビル2F

5番系統「大浦海岸通電停」から徒歩30秒!無料駐車場も隣にあり通院しやすい♪

• 大浦天主堂下から150m (徒歩2分)