玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-9

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/09/24

肩こり改善、骨盤、猫背矯正中

長年の肩こりと産後の骨盤の開き、ゆがみに悩んでいたところ、友人の紹介でこちらの整骨院を知り、通い始めました。
施術後は本当に肩や体全体が軽くなりスッキリです。以前より肩こりが楽になりました。
院内も明るくスタッフの皆さんも明るく親切で私のなかの整骨院の暗いイメージが変わり、とても通いやすいです。
予約なしで行けるのもありがたい点です。
いまでは夫婦でお世話になっております。
これからも骨盤矯正や猫背矯正を頑張って、体のゆがみを治していきたいです。

返信日:2016/09/25

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき、骨格の歪みを正して本来あるべき状態へと戻していきます!
患者様に症状に合わせた施術を行わせていきますので、
お辛い症状などがある際は、いつでもご来院下さい!

投稿日:2016/09/18

百聞は一見にしかず♪

色々言うよりは 先ずは行ってみて下さい。
家庭的な雰囲気で対応して頂けるので
どんな体の悩みでもマジメに向き合ってもらえます。

ぎっくり腰がキッカケで行き始めましたが
直ぐに直りました。
今では全体的な体の歪みを治す為に
通っています。

一度行けばここのよさが充分分かります。
迷わず行けよ!!!行けば分かるさ♪

返信日:2016/09/25

コメントありがとうございます!
当院では患者様一人一人の症状に合わせて施術を行っていきます!
背骨や骨盤など骨格の歪みから様々な症状が出てきてしまいますので、
正しい骨格へと矯正していくことが大事になってきます!
お身体の調子がすぐれない際は、お気軽にご来院ください!

投稿日:2016/09/08

明るく元気な治療院です(@^▽^@)

産後すぐからの骨盤矯正が目的で探しており、また、赤ちゃん連れも大丈夫、という理由で選んだのがきっかけでした。
初めて訪ねると皆さんとても元気で活気があり、笑顔で丁寧に接してくださいました。また、スタッフの方が赤ちゃんを見てくださったので、その間に安心して治療を受けることができました。
初回の治療時に身体がスッキリし、また、スタッフの方々の印象がとても良かったため、その後も通院しようと思えました。
毎回とても丁寧で明るく優しく接してくださるため、私にとっては楽しく過ごせる時間でもあります。
育児による身体の痛みが和らぐと同時に、産後の骨盤矯正のおかげか体重は産前よりマイナスで維持できています。時間が許す範囲ですが、今後も通院したいと思います。

なみみこ様

コメントありがとうございます!
当院にはキッズルームも完備しており、スタッフがしっかりと対応させて頂きますので、
お子様連れでも安心して施術を受けることが出来ます!
これからも産後の骨盤矯正は是非継続していかれてください!

投稿日:2016/09/05

腰痛にお悩みの方

ベッド数も多く、先生も多いので待たされる事はありません。
流作業ではなく一人一人に合わせた施術になるので、その日の体調をよく聞いて下さいます。
鍼、灸などの専門の先生もいらっしゃるのでどの年代の方でも満足すると思います。

コメントありがとうございます!
当院では患者様、お一人お一人に合わせて施術を行っていきます!
症状を確認し、それに合った骨格矯正を行って身体の歪みを正していきます
骨格の歪みから姿勢悪化などを招きますので、
気になられた際は、是非ご来院ください!

投稿日:2016/09/04

交通事故後から通っています!

交通事故に遭い、首や肩、腰の痛みが強くあり起きていることすら辛く、以前からお世話になっているこちらの整骨院さんに通い始めました。

治療を受けて首、腰の痛みが軽減し、今では仕事や日常生活動作にも支障なく過ごせており、来てよかったと思います。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、
正しい骨格、正しい姿勢にを維持できるよう骨格矯正をしていきます!
お辛い症状が再び出てこないよう、しっかりとご来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/08/23

坐骨神経痛軽減しました

介護職にて、中腰、人を抱える重労働にて、椎間板ヘルニアを発症し坐骨神経痛にて、仕事を休む事に…。何とか治して仕事に復帰したく、エキテンでクチコミを検索して、玉里整骨院の評判にて、選びました。本当に治るかな?と半信半疑で治療を受けて、帰りには坐骨神経痛の痛みから解放されてました。次の日も痛みは無くクチコミ通りだったので、皆さんを信じて良かったです。仕事復帰にて、たまに痛みはじんわりと感じますが治療にて、酷くならず改善してます。自宅では紐縛りと、陶器の枕で矯正頑張ってます。同じ職場の仲間にも、玉里整骨院の凄さをオススメしています。悩むより、まず受診です。痛みから解放されますよ(^-^)v

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、普段の姿勢などからくる骨格の歪みを矯正により整えていきます!
正しい背骨のカーブを作り、骨格を本来あるべき状態へ矯正することで症状を根本から取り除いていきます!
また身体に症状が強く出てこないよう予防することが大切なので、身体に違和感などを感じられましたら、
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!

投稿日:2016/08/20

1番最後に〜

私が玉里整骨院を知ったのは、両親からの紹介でした。ネットで、「1番最後にお越しください〜」の文字で決めました。
他の整骨院とは、まるで違う!
頭痛がひどく薬でごまかしていましたが、それがとても楽になりました。
その他肩凝り、腰痛、首凝り色々有りますが、体がきつくなったら玉里整骨院に行こう!行けば、楽になれる!
そう、思いながら通い始めて1年8ヶ月。とても、丁寧に対応していただいています。
初回のお値段には、ビックリでしたが今では、納得のいく価格です。
自宅でも陶器枕やベルトを使用し、意識しながらがんばってます。

わさび様

コメントありがとうございます!
当院では患者様が納得して頂けるよう、理論に基づき施術を行っていきます!
背骨をはじめとする骨格の歪みから出てくる色々な症状を骨格矯正によって
根本から取り除いていきます!
ご自宅でのひも縛りなどは、しっかりと継続して頂ければと思います。
お身体に違和感などがございましたら、いつでもご来院ください!

投稿日:2016/08/18

子連れでもok!

母が1ヶ月近く入院しており、筋力の低下からか起き上がったり、歩く事が困難になってしまい…
骨には異常もないということで…

何かにすがりたい思いで、ホームページを発見し通っています。
母の体調をその都度、気遣いながらせし行ってくださっています。

電話や受付の方の対応、スタッフの方も皆さん明るく、気さくに話してくださいます(^o^)/

一方私は、子どもが2人いるため中々マッサージなど通えないのですが、キッズルームも準備されており、泣きっぱなしの息子を嫌な顔せず抱っこしてくださり、安心して施術を受けることができます。

こちらで、購入させて頂いた陶器の枕&足を縛るベルト!!を行うことで、冷え性や生理痛にもいいとか。
クーラーや扇風機をつけたまま寝てしまうと、足が怠かったのですが、朝スッキリ目覚めているような気がします。

帰省中のため、しばらくは通えませんが、次回は、小顔矯正をやってみたいです!!

また、4回目からは2000円!!土日も営業!ということで近くだったら毎週通いたい位です(^o^)/

コメントありがとうございます!
当院にはお子様連れでも安心できるよう、キッズルームを設けております!
またスタッフも子供好きが多いので、施術を受けられている最中はしっかりと対応をさせて頂きます!
ご自宅でも出来る、ひも縛り矯正や陶器枕の矯正は是非毎日続けられてください!
継続していかれる事で、自身の身体の変化が良くわかると思われます!
また帰省された際には、是非ご来院ください!

投稿日:2016/08/13

行って良かったです!

今年の1月に追突事故に遭い、ムチウチに悩まされて、半年以上が経ちました。整形外科や整骨院に通っていましたが、ずっとスッキリしない痛みに悩んでいました。通勤途中の信号待ちで、たまたま目にした玉里整骨院さんのポスターがきっかけで電話をしてみました。その時の電話対応がとても親切で、最後の望みと思い、通ってみようと思いました。
痛みに対し、あきらめていた所だったので、治療してもらった次の日の朝、びっくりしました。身体が軽く、痛みがありませんでした。治療は痛いと思うこともありますが、スタッフの皆さんは明るく、対応良く、話も親身に聞いてくださいます。とても雰囲気がいいです。子連れでも温かく迎えて下さいます。これからも頑張って治療を続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
事故に遭われた際の衝撃で歪んでしまった背骨を矯正し、症状を根本から取り除いていきます!
これからもしっかりと対応、施術をさせて頂きますので、
分からないことなどありましたら、お気軽にお尋ねください!

投稿日:2016/07/02

かなりオススメです!!

私は、足の強張りとつっぱり感である日突然歩けなくなりました。
いろんな病院で検査をしましたが原因不明で…

でもどうしても元気になりたくていろいろ模索しているうちに、玉里整骨院にたどり着きました。

まず院内の雰囲気ですがスタッフのみなさんはとても明るく、いろんな質問にも親切に答えてくれました。

その日は最初だった事もあり、玉里整体、猫背矯正、鍼とお灸をしました。

感想ですが、正直ビックリです。
すごいとしか言いようがありません。
1ヶ月ほとんど歩けなかったのに、たった1回の施術で歩けるようになりました!
(歩けなかったのは骨盤の歪みが原因だろうとの事でした。)

そこから玉里整骨院を信じて通ううちに、すっかり以前よりも元気になりました。
今では大好きな運動も出来るようになりとても充実した日々を送っています。

これからも定期的に通い体を整えて行きたいと思っています。

返信日:2016/07/16

あーたんさん

コメントありがとうございます!
当院の施術は、理論に基づき骨格の矯正を行っていき、
背骨や骨盤、股関節の歪みを正していく事で症状の原因を根本から取り除いていきます!
立ち方や歩き方のクセにより、また骨格が歪んでしまうこともありますので、
是非、定期的に骨格矯正をお受けになられてください!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年12月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年12月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年12月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年12月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨