玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-7

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/12/13

オススメですね

職員全員の接客がよくて
とても良い店でした。
店の雰囲気は和むような感じで
自分は好きでした。また、自分は
肩こり腰痛が酷かったのですがこの店に行き
肩こり腰痛が治りよくなって、仕事が
はかどるようになりました。

当院の施術は理論に基づき行っていきます!
また症状が出てくる予兆などがありましたら、お気軽にご来院ください!

投稿日:2016/12/13

優しいスタッフさんです

座骨神経痛で、夜も眠れない状態でした。
ネットで調べて
近いし、評判も良いので
思いきって伺いました。
その日のうちに痛みがなくなった
とはいきませんでしたが
眠る事が出来ました。
今も 骨格から治さないと
と思いお世話になってます
スタッフさんの対応もとても良いです
ありがとうございます

コメントありがとうございます!
当院の施術は日常生活などで歪んでしまった骨格を矯正し
整えていく事で症状を根本から取っていきます!
繰り返して矯正を受けて頂くことで予後は大きく変わっていきますので、
これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2016/12/11

回数を重ねるごとに体が変わります。

産後の骨盤矯正をきっかけに通っています。全体的なバランスを整えてもらえて姿勢も綺麗になり体が気持ちがいいです。子ども連れでも受付の方がみてくれるので子育て中のお母さんでも安心して行けますよ。スタッフの皆さんも優しくて丁寧に対応してくれます。

コメントありがとうございます!
産後は骨盤に歪みが生じやすく、姿勢も悪くなりがちです。
早い段階で矯正を受けて頂くことで予後は大きく変わります!
キッズルームも完備しておりますので、これからもお子様と一緒にご来院ください!

投稿日:2016/12/10

慢性的な腰痛から解放されます!

私は十数年前、中学生の時に脊椎分離症になって以来、慢性的な腰痛そして肩凝りに悩まされてきました。

整形外科のリハビリに通うものの、詰めて長期的に、というのが私にはできず、結果は得られませんでした。また、マッサージや電気治療等も受けてきましたが、良くなるのも一時的なものでした。

そんな時、ネットで検索し見つけたのが玉里整骨院でした。「最後に当院にお越し下さい」という謳い文句と姿勢矯正に期待を寄せ、来院しました。

私は通い始めて4、5回ですが、腰痛がすっと取れ、デスクワークも楽になったことに驚きです。その場しのぎではなく、全身の歪みを整える根本的な治療をして下さるお陰でしょう。病院のリハビリに通うよりずっと効果があると私は思います。

腰痛はあっさり取れてしまったのですが、もうひとつ、一生付き合っていくんだろうなと思っていた肩凝りからも、解放される日が来るんじゃないかと、これからが楽しみです!

当院の施術は理論に基づき行っていきます!
日常生活により歪んでしまった背骨や骨盤・股関節を整えることで、症状を根本から取っていきます!
繰り返し矯正を受けて頂くことで姿勢を正し、症状の再発を予防します。
これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2016/11/13

最高です!

骨盤矯正、猫背矯正
O脚も治っちゃうかも?
痛いですが気持ちいです!

男性スタッフは優しくてイケメン!
女性スタッフも丁寧で可愛く美人揃い!

人気があるので待ち時間は多少あるものの
気にならないくらいに漫画の品揃えは素晴らしいです!

コメントありがとうございます!
当院では普段の姿勢や癖などで歪んでしまった骨格を矯正していきます
また、待合室には漫画本など書籍を豊富に取り揃えておりますので、
これからもお気軽にご来院ください。

投稿日:2016/11/10

子連れ来院OKなんて…他にはない!

産後授乳や抱っこによる肩凝り頭痛や吐き気に
悩まされ、子連れ来院OKの玉里整骨院さんに
すがる思いで駆け込みました。
4歳と4ヶ月のふたりの子を連れての通院。
電気・念入りなマッサージ・猫背矯正・ウォーターベッド・ストレッチでトータル1時間半!
親切なスタッフさんのお陰で、安心して子供を預け、治療に専念できます!
子育てをする中で貴重な自分の為の時間です。
こんな整骨院他にはないと思います。
上の子は整骨院に通うのが楽しいらしく
親子共々、玉里さんにハマりまくりです!

コメントありがとうございます!
当院にはキッズルームを完備しておりますので、
お子様連れの場合でも安心して施術を受けて頂けます!
しっかりと施術に専念できるよう、来院される際は
お子様を連れて、お気軽にご来院ください。

3.0
投稿日:2016/11/07

玉里整骨院に来てみて

私は学生の時から首懲りがあり20年くらい悩まされています。娘も私に似たのかまだ中学生なのですが首懲り肩凝りがひどく2人で整形外科や整骨院に通っていました。これと言った成果は現れず今にいたっております。
最近私は自宅で手軽に出来そうな超音波の機械を買いましたがやり過ぎたのかますます首と肩の筋が痛くなりどうしようかと思いインターネットで調べ玉里整骨院を見付けました。普段部活動で病院へ行く時間もない娘が今日から1週間テスト休みだという事だったのでマッサージと悩みましたが今後の事を考えたら玉里整骨院へ行く事に決めました。今日は仕事が休みだったので昼間に私が行き娘は学校から帰宅後連れて行く事にしました。
玉里整骨院に来て初めて知る事が多く施術も痛くなくはりきゅうも初めて経験しました。まだ1回目の通院で効果はまだ表れていませんが姿勢を気にするようになりました。これから2回目3回目と通ってみて効果が表れるのを期待し娘と2人で真面目に通院してみようと思います。玉里整骨院のスタッフの皆様これからどうぞ宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき、患者様に合わせた施術を行っていきます!
普段の姿勢から骨格の歪みなどが生じてしまいますので、
しっかりと姿勢を意識されて、矯正を受けていかれてください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

投稿日:2016/11/05

姿勢矯正

陸上部にはいり腰の痛みや姿勢がきになり、ネットで調べた玉里整骨院に行くようになりました。とても気持ちがよく、部活もがんばれそうです。縛り法は、家でもできるので早く姿勢を治せそうです。今はまだ始めたばっかりで、少ししかできないけれど、これから続けていって、夜から朝まで出来るようになりたいです。
ストレッチベンチは、前屈運動で筋トレにもいいです。徐々に回数を増やしていっています。目標は500かいです。

コメントありがとうございます!
当院は患者様に合わせて各種矯正や施術を行い、身体の歪みを整えていきます!
正しい姿勢を維持することで身体能力の向上へとつながりますで、
ご自宅でのひも縛り矯正は是非継続されて下さい!
またお気軽にご来院ください!

投稿日:2016/10/30

感謝です!

仕事中に酷いギックリ腰になり以前、友人がお世話になった玉里整骨院に行ったところ首から腰にかけてカナリの歪みがあったそうです。施術前は、ゆっくり歩かないと腰が抜ける状態でしたが施術後は、多少の痛みは残ってましたがスムーズに歩けるまで回復しました(^-^)他にも長年辛い思いをしてた頭痛と冷え性も無くなりました。先生方には感謝しております(^-^)

fujino様
コメントありがとうございます!
当院では患者様の症状に合わせて、各種矯正や施術を行っていきます!
繰り返し矯正していくことで身体の歪みは整えられていき、症状も取れていきますので、
これからもお気軽にご来院されて下さい!

投稿日:2016/10/26

猫背矯正

右人工股関節変換して12年になる50代女性です。
左足が短めなので、左折禁止をモットーに日ごろより、行動や家事動作も気を付けて来たのですが、最近、右膝の痛みと水がたまる病気となり、その痛みに追加するような、首、肩の痛みやらで悩んでいました。そんな折り、実家帰省があって、以前通院していたので、玉里整骨院で施術受ける事しました。
まぁ、何てことでしょう#
半径マットに寝ながら、肩や首の稼働域を広げて頂いたおかげで、背中もスッキリで、肩甲骨も動いているのが感じられて、ビックリでした!痛みも和らいで行くのが、感じられましたo(^-^)o
これは、必見です。身体全身の施術に猫背矯正プラスで、尚、一層の効果ありでしたo(^-^)o

当院の施術は理論に基づき行っていきます!
患者様一人一人の症状に合わせた施術と説明を心掛けていますので、
安心して施術を受けて頂けます!
今回は再度のご来院ありがとうございました!
また何かありましたら、いつでもご来院ください!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年12月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年12月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年12月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年12月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨