玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-3

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2017/07/23

ゴットハンド‼

腰痛が酷くて、市内から通っています。
片道45分ほどかかり、通うのは大変ですが、通う価値ありです。
元々、姿勢の悪かった私は、普段の生活の改善も教えてくださり、とても調子が良くなってきました。
これからも時間を見つけ、通おうと思っています。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていき、歪んでしまった身体の骨格を整えていきます!
全身の骨格を整える事で、自然と正しい姿勢になっていきますので、
お時間のあられる時はお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/07/22

心も身体もリラックスできる空間

通い始めて数ヶ月になりますが、玉里整骨院のスタッフの方々には毎回、心も身体もリラックスさせて頂いてます。院内も清潔感のある心落ち着く空間ですし、スタッフの方々は皆さん明るく喋りかけてくれますので、楽しく世間話をしながら整体や矯正の治療をして頂いてます。私の場合は猫背が気になり、背骨の矯正等をして頂いてますが、通院する度に姿勢が良くなってる気がします。これからも、通院させてして心も身体もリラックスさせて頂きます。

コメントありがとうございます!
当院では普段の姿勢や癖などから出来てしまった骨格の歪みを調整し
正しい背骨・骨盤・股関節の状態を取り戻していきます!
さらに姿勢をよくしていく為にも、これからもお気軽にご来院ください。

投稿日:2017/07/21

効果が分かります!

ネットでとても評判がよく、効果が出るところに行きたいと思い通い始めました。初めは緊張しましたが雰囲気が和やかでスタッフの方々がとても気さくなので通いやすいです!一人一人にスタッフがついて下さるので少しでも気になっている所があれば聞けるし、症状の説明が分かりやすく正確で安心出来ます!肝心の効果は、痛みは翌日には軽減し、背骨矯正では体が軽くなったように感じられとても良いです!全てにおいてオススメなのでぜひ1度行ってみてください!🤗

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていっています。
患者様にも自身の身体の状況を説明し、しっかりと自覚をして頂いて
院内だけでなく自宅でも出来る調整法を実施して頂いています!

投稿日:2017/07/18

行ってよかった〜!!

只今産後6ヶ月。
諫早市の骨盤矯正で以前より気になっていた整骨院でしたが、数ある整骨院の中での決め手は「わが子を連れていける!」これでした♪

産後の体型戻しや美容の気合い入れも、実際出産をして行こうと思っても子守りをお願いできるところを探したりするのが大変で結局は行けず終い…。
でも玉里さんはわが子と一緒に行けるとインターネットで拝見、予約も不要との事で半信半疑でしたがわが子を連れて行きました。
受付後、すぐに子供を預かって頂きスムーズに骨盤矯正治療をする事ができ驚きました(≧∇≦)
そして驚く事は一つではなく、産後膝や腰の痛みも出てきていて困っていたのですが私は1回で!治りました!感謝です。

今では安心して子供も預けれるようになり、(たまに泣き声が気になる事もありますが「子ども大丈夫ですか?」とたずねると施術中の先生が「大丈夫ですよ!」といつもフォローしてくれます)、ミルクを与えて頂いたり、オムツを交換して頂いた事もあります(;_;)
そして自分の時間に合わせて治療を受けることが出来ています。

骨盤矯正・背骨矯正の効果ですが、履くのに苦労していたジーンズが楽に履けるようになり、主人いわくO脚も改善してきたとの事です!すこーーしお値段はりますが、私はもうしばらく矯正&リフレッシュをしに玉里整骨院へ子供と一緒に足を運ぼうと思います♪

barilax2829様
コメントありがとうございます!
当院には広々としたキッズルームを完備しており、保育士の資格を持つスタッフが常駐しております。
ですので、しっかりとご自身の施術に集中して頂けるかと思います!
骨盤をはじめ、背骨・股関節など全身の骨格を整えていきますので、これからもお子様とご一緒にお気軽に来院されて下さい!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/07/11

おすすめです

首がまわらなくなり、肩もガチガチに凝り、痛みに耐えかねて整形外科を受診しました。レントゲンをとってもらい異常なしということで湿布をもらいましたが、良くなることはなく、こちらにお世話になることにしました。施術当日は痛みは多少残っていましたが、翌日これまで我慢していた痛みがウソのように引き、肩も軽くなり感激しました!スタッフの方々も感じが良く、これからもお世話になりたいと思っています。予約制ではないので時間ができたときに気軽に行けるのも良いです。

コメントありがとうございます!
当院では日頃の癖や日常生活によって出来てしまった身体の歪みや傾きを、患者様一人一人の状態に合わせた施術を行い、骨格を整えていきます!日々の姿勢などでも大きく影響をしてしまいますので、正しい姿勢などもご指導させて頂いています!スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!

投稿日:2017/07/06

身体の根本的な治療

職場の方の紹介で通院しています。院長先生をはじめ、先生方のお話しがとても楽しいし、自分のためになっていると思います。様々な治療がありますが、治療ひとつひとつが身体の根本的な治療なので、私にとってはすごくありがたいです!スポーツをしているので、身体と向き合うキッカケづくりができたと思っています。これからも、身体の不調が良くなったり、可動域が広がったり等、身体が思うように動くのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づき施術を行っていき、患者様ご本人に身体の状態を理解して頂いています。
自身の身体の歪みや傾きの原因をしっかり把握してもらい、日常生活でも気を付けて頂くことなどご指導させて頂きます!これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/07/01

スタッフの温かさが改善の秘訣

スタッフのみなさんの丁寧な対応で、続けて通いたい❗と思わせてくれるような温かさがあります。
坐骨のところが痛くて、しゃがむことが困難でしたが、整体とともに整骨もすることで、からだのヨガミが改善され、いつの間にか痛みが消えていました。

コメントありがとうございます!
当院の施術は日頃の生活習慣などで出来てしまった身体の歪みや傾きを正し、骨格を整えていきます!
繰り返し施術を行う事で歪みはとれていきますので、これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/06/15

交通事故の治療で通っていますが...

交通事故の治療で通っていますが、
気づかないうちに症状が軽減しています。
そのくらい自然かつ着実に治療の成果が
感じられる整骨院です。

また、家でもできる治療法も教えて頂きました。
丁寧な説明で効果を把握できるので
その意識が治療効率を向上させてる気がします。

スタッフの方もフレンドリーで
コミュ障の私にも助かっています。

期待通りで通ってよかったと思います。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていき、身体の歪みを正していき、骨格を整えていきます。
患者様にしっかりと自身の現状を理解して頂き、ご自宅でも出来る調整法もご指導させて頂いています。
これからもお気軽にご来院ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿日:2017/06/13

子連れでも安心

整体自体私には合っており、ポキポキされたり、筋肉を伸ばされたりと痛気持ち良さが癖になるくらい^_^また、3か月と1歳9か月の子供二人を連れて行ったのですが、3か月の子供は泣くとすぐに抱っこしてもらえ、上の子はキッズルームでずっと遊んでもらっていたおかげでスムーズに施術してもらえました‼子連れの人は特におすすめしたいと思います。

annaT様
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
また当院はキッズルームや授乳室などもありますので、安心して施術を受けて頂けるかと思います。
お子様と一緒にお気軽にご来院ください。スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2017/06/12

朝起きた時の目覚めがスッキリ‼‼‼‼

いままで起きた時になかなか疲れがとれなくて、辛かったです。
しかし、紐縛りを始めたおかげで睡眠も深くなり少しずつ疲れがとれるようになりました。
また普段の姿勢が崩れているせいで負担がかかっていることを教えていただいたので、今は普段の姿勢も気をつけるようになりました。
これからも普段の姿勢や正しい姿勢というものを意識しながら毎日続けていこうと思います。
そして、スタッフの皆さんがとても明るく元気に治療をしてくださったので身体だけでなく、気持ちの面からとても元気になりました。

コメントありがとうございます!
当院では院内での施術だけでなく、ご自宅でも出来る身体の調整法をご指導させて頂いています。
院へ来られた時だけでなく、毎日ご自宅でも調整して頂くことで
身体の歪みが整えていかれてるのが分かるかと思います。
これからもお気軽にご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております。

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年12月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年12月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年12月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年12月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨