とみーず
ハンバーガー
スイーツ
島原鉄道の「本諫早」駅から歩いて近い商店街アーケード の路地入ってすぐの場所にあるハンバーガー屋さんに行って みました。 店内はお洒落なカフェ風で、ハンバーガーメニューは一通り あり、その中から人気ナンバーワンのトミーズバーガー360円 を注文して店内で食べましたが、パリッと焼かれたバンズに 厚めのパテが美味しく、中に入っているレタスもボリューム があり、オリジナルソースも美味しく、諫早にこんなに美味し いお店があったのだなと思い、もっと早くから行っていれば 良かったと思うぐらい美味しかったです。
美味しそうな匂いが漂うオシャレな内装のお店で雰囲気バッチリ。 ハンバーガーをいただきました。分厚い!最初の感想です。非常にボリューミーでした。 味は肉とソースがジューシーで、レタスが爽やかにパリパリシャキシャキ。ふんわりなバンズ。非常に美味しかったです。コーヒーも美味しかった。
ハンバーガーメインのお店なんですが、オススメはクレープです! 生地も、手作りっという感じでふわふわしています!中身はフルーツも色々選べ、生クリームのみ、カスタードのみ、生クリームとカスタードのミックスから選べます!私のオススメはブルーベリーですが、子供達はチョコバナナが好きのようです。季節限定で、マロンや、イチゴもでてきますのでそこもおさえたいところです!
1981年創業の御当地の諫早バーガとクレープのお店。ここのハンバーガはパテはハンバーグ風、その他はベーコン、レタスたっぷりマヨもたっぷりで御当地らしさ満載ですね。尚、ここのお店は学生服なら特権があるようで地元に根付いているなと感じることが出来ますよ。尚、セットメニュー種類は多く有りませんが、有りますのでお忘れなく。
諫早駅から徒歩3分(170m)