なるほど
中華料理
レストラン
諫早駅から徒歩2~3分の所にあり、 印象的な黄色い看板が出ています。 麺類や丼物や洋食などメニューが 充実しています。チャンポンと オムライスを食べました。 チャンポンは具沢山で野菜の旨みが スープに出ていて美味しかった です。オムライスはサイズが大きく よく焼いてあり、ケチャップの 味付けが美味しかったです。
県外から来た友人に 「長崎っぽいものが食べたい」となったら やっぱり、ちゃんぽん。 老舗で、変わらない、昔ながらの、いつもの「ちゃんぽん」 長崎らしい 本当のちゃんぽんが食べれます 駅周辺は食品店が出来ては消え、出来ては消えしてるなかで 老舗の料理店 っていうのは安心して入れます。おいしい
よく出前で利用しています。 大皿の皿うどん(細麺・太麺)をいつも頼むのですが、昔から変わらない味で食べるとすごく安心します。笑 味は濃過ぎず、あっさりとしていて、物足りない方はソースで調節もできます。 是非一度お試しあれ!
地元の人にとっては何の変哲もない食堂なんでしょうが、地元の友人に連れて来てもらった東京の人間にとって、このお店はちゃんぽんの聖地です。 ちゃんぽんは麺が焼いてあるんですね。ときおり「おぉっ」という香ばしさが鼻腔を突き抜けます。 スープもいろんな素材のうま味、たぶん化調とかも入ってるんでしょうがそんなことはどうでもいい!美味けりゃ。 とにかく美味しい。衝撃的な体験は今も忘れられません。
諫早駅から徒歩3分(170m)