アオヤマシンキュウセイコツイン ホンゴウサンチョウメイン

あおやま鍼灸整骨院 本郷三丁目院

なんでも相談できる

テニス肘であおやま整骨院に伺いましたが、他の不調の相談もできて安心できます。家でできるストレッチなども教えていただき、やっと肘のほうは治ってきましたが、腰なども相談したいと思っています。予約もとりやすく、院内も清潔です。

産後骨盤矯正でお世話になりました

3人目の出産後、6ヶ月位からお世話になりました。
一人目を生む前のパンツスーツがゆるくなるほどで、自分が一番ビックリしています。
丁寧に歪み、緩みを見ていただき、維持に必要な筋トレも指導してくださいました。
さっぱりとした店内は明るくて清潔な印象です。
LINEで予約が取れるのもとても便利です。

確実に成果が出る施術

今まで、時間が長く、安い所ばかり選んでいました。こちらは、時間あたりの施術代は安くはないけれど、確実に成果が出ます。リラックスでなく、痛いところを治すため、には100%こちらに通わせた頂いています。今後もお世話になります。

改善しました。

肩を痛め、10ヶ月間通っていました。
毎回、状態を説明いただき少しずつ改善。また予約した時間で待ち時間もなくご対応いただきました。一部保険適応が出来、通いやすかったと思います。今は、快復し感謝しております。保険なしでもメンテナンスで伺わせていただきたいと思います。

歩けるようになりました。

股関節辺りを痛め、杖無しでは歩けない・真っ直ぐ立てない・寝転がる事もうつ伏せもできない状態でしたが、原因となってる箇所を見極め施術して頂いたお陰で、以前と変わらない生活を送れるようになり感謝しかありません。

ママ友におすすめしたいです

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後からすぐに骨盤ベルトを着用していましたが、骨盤の開きが全然戻らず、残念な洋梨体型に。ショックで産後2ヶ月から通い始め、6回ほど通いました。
骨盤の開きが治り、産前のデニムが入るようになりました。
スタッフの方たちも気さくでかつ丁寧に仕事をされていて好印象でした。
自宅でできる体操も教えていただけたのもありがたかったです。
予約も取りやすく、スムーズに通うことができ助かりました。

総合的に治療してもらえる点が良い

肩がこりやすくひどいと頭痛を伴うため予防目的で通院しています。以前はアロマテラピーやマッサージ店に通ったこともありますが、ここはそうしたお店に比べると低コストで、施術だけでなく電気や温めなどのいろいろな治療を受けられるところが気に入って通っています。

身体の辛さ

首、肩、背中など全身の倦怠感と部分的な痛み、寝付きの悪さなどがあり、セルフメンテナンスではどうにもならずお世話になりました。
スタッフの方々の気持ちのよい対応で、身体も心もリラックスして施術を受けることができました。
痛みや倦怠感の除去と共に、生活の中に取り入れやすいアドバイスも頂けるので、とても助かります。

首肩、顎の緊張までほぐして頂いております

首肩が凝りやすいのと、顎に力が入って睡眠中に歯ぎしりをしてしまうのを改善したく、時折来院しています。初めて行った時は、実際に施術に入る前にまず、人の全身の骨のレプリカを使いながら、悩みがある箇所に繋がる骨や筋肉、関節について丁寧に説明頂きたした。ほぐしたい箇所だけでなく、そこに繋がる体の部位をほぐす必要があることがよく分かりました。施術でも、ほぐしたい部位だけでなくそこに繋がる体の部位を丁寧にほぐして頂き、結果全身がとても楽になりました。押すポイントや強さをよく分かってらっしゃり、深部までしっかり効いているのが毎回良く分かります。家でできるストレッチについてもアドバイス頂きいつもとても参考になります。あおやま整骨院は、体のメンテナンスにおける強い味方です!

頭痛の症状は基本なくなりました

通院を始めて約3ヶ月になります。通院前には1月に2~3回くらい疲れてくると後頭部が痛く感じるようになる。たまに片頭痛になる日もありました。2週目からどんどん改善していますので、現在週に1~2回は必ずあおやま整骨院に通っています。肩、首だけでなく、ふくらはぎをしっかりほぐしていただき、治療が終わった後に身体が軽くなります。丁寧にスタッフの皆さんが明るく、担当者の先生からの説明も分かりやすく、スケジュールにいつも融通きかせてくださり本当にありがたいです!

親切、費用はやや疑問

運動時に怪我をして訪れました。症状について模型などを用いてとても親切に説明してもらいました。丁寧です。
気になったのは費用面。保険適用範囲での治療をお願いしましたが、今の症状ならマッサージを追加したほうがよいと強く進められ、なかなか出費が痛かったです。1回のみかと思いましたが、その後の施行でも症状が軽くても費用は変わらず、なんだかもやもやしました。

体に変化

院内は思ったより広く、ベッドが10台ほどあり、予約優先のため待つということはなかったです。
他の整体院で長いマッサージを受けるより、短時間で効果が高く痛みが明らかに変化しました。
また、ゆがみに関しても対応してくれます。
首肩、腕、肩甲骨、背中腰、骨盤股関節、足など検査していただき、現在の身体や症状にあった箇所を的確に施術してもらえました。
料金に関しては、整形外科などの保険治療よりは高く、整体院よりは安いといった感じです。

よいです

腰痛と肩こりが改善しました。長らく治らなかったのでよかったです。友だちにもオススメしています。特に慢性症状の方におすすめです。院内はきれいです。スタッフの感じがよいです。駅から近くてとても便利です。月1で通院しています。

根本治療

テニスで故障した膝の治療で通い始めました。こちらは『筋膜リリース』しながら、深層筋・関節・神経などアプローチをかえて施術して痛みは改善されています。当初よりスタッフの対応も温かく、とても通いやすい院だと思います。

腰痛改善のため通院中です。

デスクワークで腰痛がつらく通院しました。
カウンセリングを丁寧にしてもらえ、具体的な筋の様子などを模型で見せて頂きながら自宅でのストレッチなども教えてもらうことが出来ました。
大手に比べて次回予約や回数券の宣伝がないのも良いです。

膝の痛みが軽減しました

大学からアメフト部に入り、日々のトレーニングで膝の痛みが出てきたので、ネットで調べて評価の高いあおやま整骨院に来ました。丁寧な説明が初めにあり、安心して施術を受けることができます。定期的に通院したいと思います。

産後通っています

骨盤が気になっていたので通い始めました。歪みのケアだけでなく日頃のケアも教えていただき、セルフケアにも励むようになりました。私は授乳で肩甲骨周りが凝り固まっていたり、抱っこの癖で腕に辛い痛みがあったりして悩んでいたのですが、施術で軽くなったと思っています。

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後の骨盤矯正で産後2ヶ月からお世話になってます。初めは腰痛で歩くのもままならない状態でしたが、2.3回目の施術後には普通に歩けるようになりました。ベビーベッドやバウンサーもあり、子連れでも安心して利用させていただけて本当に助かってます。

産後、体重は元に戻りましたが、下半身太りが気になっていました。
通う前と比べて明らかに腰回りがすっきりしたのを感じています。
自宅で簡単に出来るエクササイズも教えて下さるので、育児の合間にやっています。
皆さん感じが良く、気持ち良く通える整骨院です。

椎間板ヘルニア

土日もやっていて、駅から近くて、予約も取りやすく、自分の症状に合わせて通うことができます。

転勤してきて、病院を3つ回りましたが、薬を処方されるだけでだったので、困っていました。

歩くのもかなり痛かったのですが、一度治療していただいただけでも、かなり緩和されたので、今も通わせていただいてます。

姿勢や筋肉の使い方なども指導していただけるので、今では前向きに治していきたいなと思っています。

東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル5階

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩1分。都営バス(都02・東43・茶51・上69)「本郷三丁目駅前」停留所から徒歩1分。

• 本郷三丁目駅前から68m (徒歩1分)
  • 本郷二丁目から240m (徒歩3分)
  • 真砂坂上から260m (徒歩4分)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 本郷三丁目駅から徒歩1分 (50m)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩11分 (850m)