昭島動物病院の口コミ/昭島市中神町

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

昭島動物病院
アキシマドウブツビョウイン

昭島動物病院

東中神駅から0.4km 中神駅から0.6km
東京都昭島市中神町1260

042-541-2510

2018/03/29
この15年ほど、我が家のペットのかかりつけ医です。
ハムスター、迷いうさぎ、羽の折れた野鳥、なんでも診察してくれます。
待合室には様々な動物が来ていて、巨大なブタさんを連れた方も。
遠方から来ている方も多いです。
治療費も職場の同僚や近所からリサーチすると良心的な金額でした。
この9年は我が家の大型犬がお世話になりました。
先日、遺伝性のがんで虹の橋を渡っていきましたが、がんが発見されたときはすでに転移が多く手遅れ状態。
手術、抗がん剤、緩和ケア、治療の内容とメリットとリスクをきちんと説明していただきました。
我が家は愛犬が10歳まで生きれば長生きと言われる犬種だったため、短い余生を完治しない、症状の回復が長く続かない治療であれば苦しいので受けさせたくないとの方針でした。
この考えを汲んでいただき、緩和ケアを進めていただき、先日、自宅であまり苦しむことなく穏やかな旅立ちを迎えることができました。
ベットはしばらくは考えられませんが、また縁があればぜひかかりつけ医として利用させていただきたい良心的な獣医さんだと思います。
2014/04/18
いろいろな動物病院がありますが、正直先生の持っている技術がどんなレベルなのかはよく分かりません。

でも、こちらの手術のレベルは本物だと思います。

ほかの病院にかかっていましたが、
ちょっと難しい手術だったようでここを紹介されました。

専門性を持った先生が何人かいるようですし、
病院からの紹介というのは、かなりのレベルなんだと思います。

実際に、うちの子も整形外科の手術をしてもらい
今では元気に走り回っています。
2013/11/25
私は神奈川県からこの病院に通っています。院長先生は、外科手術の上手い先生です。鳥も大好きで、得意分野だと思います。うちは犬を飼っているのですが、小さい頃からお世話になっております。腕は勿論の事とても気さくで親身に動物たちの事を考えて下さる病院で安心できます。万が一の時は、先生の出身の大学病院まで連れて検査して下さります。患者さんで病院嫌いなワンちゃんが少ないのは、スタッフ皆さんが本当に動物を愛してるからだと思います。動物にもわかるんですね!余談ですが、私がこちらの病院に通うようになったキッカケは、ごしまれいこさん著作の犬育てを拝見してからです。

店舗名 昭島動物病院
  • 動物病院
東京都昭島市中神町1260
  • 東中神駅(駅から0.4km)
  • 中神駅(駅から0.6km)

042-541-2510

• 月〜土9:30〜19:00 日・祝9:30〜17:00