ニシタチカワソウゴウオンガクセンター

西立川総合音楽センター

お世話になってます!

合唱の伴奏の必要に迫られてピアノの経験がほぼない状態から始めました。
「大人は毎日15分練習出来ればいい方。」という先生のお言葉に甘えて(苦笑)リアルに15分くらいからの練習から始め(だんだん慣れてきて長く弾いていられるようになりましたが。)3年目くらいから伴奏でなんとか使えるくらいになり、教室主催の発表会にも参加出来るようになりました。
個人レッスンで自分のやりたい曲が出来るのでモチベーションが保ちやすいです。仕事が忙しい時も自分のペースで進められるのもいいですね。

声優を目指してボイトレに通って...

声優を目指してボイトレに通っています。

当方、声優志望のためボイトレに通っていますが、レッスンの内容がとても良いです。
今までいくつかの教室で教わって来たのですが、ボイトレのレッスンは抽象的な表現での指導が多いのに対し
声を出す、と言うことを身体の仕組みから詳しく説明してくれるので、発声に対する具体的な理解が身に付きました。
それと、講師の方が音大出身者と言う点も良いです。

素晴らしい先生!

昨年61才で初めてドラムに挑戦、リズム感に自信が無いので不安でしたが、先生の教え方が素晴らしいのと我慢強くサポートしてくださるので、大変楽しく成果もあがっています!同級生バンドの仲間も驚きながら、どんどん曲数が増えても何とかなっているので、先生に心から感謝です!

合計で7年ほどピアノ、ギター、...

合計で7年ほどピアノ、ギター、ボーカルレッスンに通っていた者です。

通い始める前、高校生で楽器未経験の私は、初めての音楽教室に色々不安だったのですが、
今では本当にこの教室に通ってよかったなと思っています。

レッスンは基本的に「自分の学びたい事」に対して先生方が指導してくださるので
私は自分の弾きたい曲や楽譜の読み方、また苦手な技術に対する練習法など
その都度その都度で色々と教わっていました(笑)

この辺が、大手の音楽教室には無い魅力かな?と思います!
また受付の方の対応が凄く丁寧なのも良かったです!

今は仕事の関係で時間が無く通えないのですが、仕事が落ち着いたらまた是非通いたいなと思っています!

集中して練習できます。

ピアノの発表会を前に練習できる所を探していて見つけました。レッスンレンタルルームは2階で昭和記念公園の見えるながめのいい部屋で、レンタル料金も手ごろです。ヤマハのグランドピアノで集中して練習することができ、発表会本番でもうまく弾くことができました。

東京都昭島市東町1丁目16−11

西立川駅南口より徒歩3分。線路の際にございます。

• 東町四丁目から380m (徒歩5分)