でも痛かった。施術中の気持良さはありませんが多少効果はあります。看護師さんがやっているお店なので信頼はできますね。痛いリンパマッサージが好きな方にはお勧めです。私はリピート却下です。ありがとうございました。
本気で治したいならお薦めします。
毎日パソコン画面と向き合うデスクワーク。
慢性の肩凝り、腰痛、眼精疲労…。
マッサージ歴10年以上。
高評価な口コミを見て興味がありましたが
「痛い」というコメントに臆病になり、先送りに。
根本治療を求めて、いよいよ勇気を振り絞り体験。
口コミ通りの痛さだったがそれは自分が溜めて
きたゴミ(毒素)のせいだった。
痛いのは改善のために必要なプロセスである
ことを教えてもらいました。
骨や筋肉に対する知識と豊富な経験に裏打ちされた
施術は治療そのもの。これから定期的にメンテナンス
してもらうことにしました。改善が楽しみ。
本物の筋膜リリースはここにあり。
リラックスもいいけど本気で治したいなら
お薦めします。

ご来店ありがとうございました。実感と満足をして頂けて良かったです。本来の自分の身体の軽さを味わって頂けたと思います。今後共、宜しくお願いします。
長期に渡るリモートワークですっかり身体が固くなり、明らかに血流が悪くなっていました。いつも背中や肩に痛みがあり、呼吸をしても体内に酸素が入っていかないような状態だったのですが、こちらで施術して頂いたら呼吸がしやすくなり、とても助かりました。辛い肩こりも一度で良くなりました。自宅で出来る体操なども教えて頂き感謝しています。また伺いますのでよろしくお願いします。

先日は、ご来店ありがとうございました。呼吸や肩こりが軽減して、満足して頂けまして良かったです。ひとりひとりの身体に合わせて施術させていただいており、その日の体調に合わせて施術させて頂いておりますので、遠慮せず些細なことでも、ご相談ください。今後共、宜しくお願いします。
激痛!だけど効果大!!!
私は血流の流れが悪く、リンパもつまりまくりだったようでものすごく痛かったです。。
が、施術の最中から体が熱くなってきたり、太ももの張りが引いたり、肩の可動域があがったりと効果が即出てくれるので、痛みに耐えられました!!!
今後もよろしくお願いします!

やはり痛かったですよね。詰まりが酷かったので‥でも、満足頂けて良かったです。その人に合った施術方法を提案し、施術させて頂いております。今後共、宜しくお願いします。
近所にリンパマッサージがあるのを知り予約してみました。
施術はすごく痛かったけど、ずっと痛かった腕が楽になりました。
可動域も広くなってびっくりです。
教えて頂いたリンパのツボも毎日押してます。
またよろしくお願いします‼︎

腕が楽になって良かったです。ツボ押しや腕の運動も続けて見てください。来店、ありがとうございました。
驚き
施術は、痛いですが、足、身体驚くほど軽くなりました。
色々なエステ行きましたが、効果は一番感じられて、てきめんです。
リラクを求めてる人より、効果を求める人にはいいです。
静かで落ち着ける場所、施術も丁寧で、なんでも質問できて、心身共にリラックスできました。

ご来店ありがとうございました。リラクではなく、改善したい方には、好評を頂いております。またのご来店をお待ちしております。
先月利用させていただきました。(口コミ遅くなってしまい申し訳ございません)
肩凝りから始まり、今では首から背中・腰にかけて全身が辛い日もあり、色々な整体やリラクゼーションに通っていました。そんな中、近所に新しくできたこちらを利用させていただきました。
初めてリンパマッサージというものを体験しました。とりあえず驚きの連続でした。
先に結果をお話しますと、とても良かったです!ただ、すごく痛かったです。過去に経験したことのない痛みでした。笑
リラクゼーションとは違い、気持ち良いものではありません。ただ、それが後に効果に繋がり自分にはとても合っていました。(くびれができたことは本当に驚きました)
説明もすごく丁寧で施術もすごく良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました!

リラクゼーションとは、違い、リンパケアは、リンパの詰まっている部分は、痛みが出ます。詰まっている部分のリンパを流すことにより、体のゴミ箱機能を有効にし、血流を良くし、代謝アップし健康維持を行うためとなります。過去にない痛みだったんですね。
骨盤矯正や体の曲がり具合を矯正しながら、行っているため、姿勢がよくなり、本来の体の状態に近づけています。またのご来店をお待ちしております。
お友達より紹介され来店致しましたが、とても店主は、笑顔で迎えてくれました。こちらからの要望をお伝えすると、色々な提案をしてくれました。とても親切で聞きたいことも聞けて安心感も凄くありました。脇と膝下脱毛をお願いしたくて、来店しました。しっかり冷やすことで、痛みもなく照射することができました。これから夏に向けて、お安く脱毛ができ嬉しく思います。

お友達よりご紹介頂きご来店ありがとうございました。夏に向けて脱毛の時期となりましたね。しっかり、保冷し、照射して行い、疼痛の軽減に努めさせて頂いております。またのご来店をお待ちしております。
リンパマッサージと脱毛を受けさて頂きました。リンパマッサージは、とても足が軽くなり、本当にビックリしました。脱毛も他店でやっていましたが、全然変化がなく困っていた為、相談したら、ビックリするくらい安かったので、お願いしました。脱毛してから、1週たち、あれ?毛がなくなっている部分がでてきていて、とても有難く思いました。夏に向けて、こちらに通いたいと思い、他店大手エステをキャンセルする事に致しましたので、どうぞ宜しくお願いします。

この度は、当店をお選び頂きまして、ありがとうございます。リンパマッサージでは、詰まっていたリンパを流す事で、血流がよくなり、浮腫がとれ、足が軽くなったと思います。脱毛も、どんどん毛が抜けていくので、これからですね。今後とも、よろしくお願いします。
凄技でした、その場で実感できて、本当に凄技だと思いました。今まで20店舗以上のエステや整体等に通いましたが、こんなに効果のでたお店は、初めてで感激いたしました。店主も、話しやすく、リンパの詰まり具合や姿勢、骨盤矯正、内臓位置の調整を行い、ウエストをしっかり出してくれたり、足の浮腫をとり軽くなったりと、ほんとに凄いと感じました。看護師と色々な資格の証明書も飾っており、しっかりしていました。信用もあり、行きやすいと思います。本日は、本当にありがとうございました。

多々ある中、当店をお選び下さりありがとうございます。お褒めのお言葉、励みになります。リンパマッサージを受けた2~3日は、好転反応がでることがありますので、水分を多めにとり、老廃物や毒素の排出を行ってください。またのご来店をお待ちしております。
受ける前は夜なかなか眠れず辛かったのですが
うけた日の夜から寝付きが良くなりました!
また終わった直後は足がびっくりするくらい軽くなりました。
ウエストも実感できるくらいくびれができました!

ご来店をありがとうございました。また、身体の調子に合わせた施術を次回も行って行きたいと思っております。休息も大切なので、休息し、水分を多めにとり、毒素、老廃物の排泄を促してください。
脚がダルくて困っていてこちらのサロンを見つけました。
いざ施術を受けてみると自分の脚がどれだけ疲れが溜まっていたかを実感しました。
帰りは脚が軽くて駅までもスタスタ歩けました。
綺麗なお部屋でスタッフさんも話しやすくてとても良かったです。
またよろしくお願いします。

足のリンパの詰まりが酷かったですね。施術中は、詰まっている部分は、かなり痛がってましたね。すぐに効果を実感して頂けて良かったです。またのご来店をお待ちしております。
肩こりと肩甲骨のコリから頭痛と吐き気がした為、急遽予約をお願いして施術をしてもらいました。
状態の説明と実際に施術をしてもらいながら凝っている箇所をしっかりと施術してもらいました。また、リンパの流れが悪いということでリンパマッサージもしてもらい、施術直後は痛みがあり効果がわかりませんでしたが、数十分すると身体の軽さと頭痛が緩和されていました。
今までは、その場だけ良くなっていた感じですが、ここは、変化が継続しており凄い良いサロンです。
オススメです。

リンパの滞りが酷く、凝りが酷かったので、リンパマッサージで、凝りをほぐさせて頂きました。リンパの詰まっている部分は、施術中痛みがあったとおもいますが、すぐに効果がでて良かったです。身体の軽さは、血行がよくなり本来の体に戻ったことにより、老廃物や毒素が排出されたと思います。本日は、ご来店ありがとうございました。
ありがとうございました
本日、3回目です。1回目から身体が楽になるのが実感できて、とても良かったです。肩や足が、マッサージを受けるたびに良くなっていくのがわかりました。人見知りな私も、通いやすくて、西大宮で受けれるなんて、とっても良かったです。

いつもご来店ありがとうございます。身体の状態が最初に比べ、かなりよくなっております。毎回、実感して頂けて、私としてもとても幸せに思います。これからも、よろしくお願いします。精一杯、身体の状態に合わせて施術させて頂きます。
これが、自分の体って思う程、軽くなりました。肩こりが酷く、肩甲骨辺りに石がのっている感じが酷く、皆さんと同じように接骨院や整体やマッサージ屋さん色々試してみました。もちろん、リンパマッサージのエステにも定期的に通っていましたが、全然改善されずに経過していました。チラシを見て予約させて頂きました。お店は、わかりづらく道に迷ってしまいましたが、連絡するとすぐにお迎えに来てくれました。店内も清潔感もあり、アロマの香りもありリラックスする事ができました。看護師さんということで、色々と相談にものって頂きました。身体と心は、繋がっており、リラックスして、マッサージを受けることができました。リンパの詰まりがある部分は、とても痛かったですが、施術後は、体が軽くなり楽になりました。とても、親切で施術もとても上手でこれからも、通いたいと思っています。これからも、宜しくいたします。本当にありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。肩甲骨から首にかけてかなりのリンパの詰まりがあり、腋窩リンパのゴミ箱の機能が働いていない状態でしたので、詰まりの酷い部位は、かなり痛かったと思います。リンパマッサージをすることで、滞っていた老廃物や毒素が排出され、身体が軽くなり、可動域が広がったと思います。身体のケアは、とても大切ですので、またのご来店をお待ちしております。また、道に迷ってしまったら、いつでも、ご連絡下さい。ご案内致します。
足の浮腫がとれ、帰りには、ズボンがゆるゆるになりました。ウエストもしっかりできておりました。お尻もしっかり上がっており、感動しました。また、肩こりも首が回りませんでしたが施術後は、痛みもなく回るようになりました。色々な接骨院や整体、エステに行ってみましたが、こんな効果のはっきりでるお店は、ルフレさんが、初めてです。本当にありがとうございました。これからも、通わせて頂きます。カッピングも半額で安く、自分の悪い部分が明確になり、自分の体の状態を把握できました。ありがとうございました。

お褒めのお言葉とても励みになります。皆様に満足して頂けるよう、心がけていきますので、身体の不調等何でも、ご相談下さい。本当にありがとうございました。
西大宮にこんなサロンがあったなんて知りませんでした。今回はリンパマッサージをしてもらいましたが、施術後はすぐに体が軽くなり、腕の可動域が広くなりました。またすぐにでも行きたいと思えるサロンです。本当におすすめ。

ご来店ありがとうございました。かなりのリンパの詰まりが目立ちました。自分が思っていた以上に身体の状態が酷く、リンパマッサージをしたことで、血流をよくし、内蔵機能を元の位置に戻すことにより姿勢の改善や浮腫の改善ができ、また、可動域を広げることで、息がしやすくなったと、その場で実感していただけたと思います。またのご来店をお待ちしております。
痛みに弱いですが、それに合わせて強さを調節していただき気持ちよかったです。終わったあと、足は軽くなり細くなった気がします。肩こりはかなりよくなりました。頭痛の原因が肩から来てるとのことなので、またご利用させていただきたいと思います!よろしくお願いします。

よい休日になって良かったです。リンパマッサージにて、老廃物や毒素が流れ、浮腫がなくなりスッキリして良かったです。肩こり頭痛も身体にとってよくないので、肩こりがよくなって良かったです。またのご来店をお待ちしております。
来店時には、ハーブティーのサービスがあり心の癒しのサービスがあり、とても清潔感があり、店主の方の対応もとても良く好印象でした。肩こりが酷く、首が回らなくなり接骨院に通っていましたが、行った当日は、良いのですが次の日には、肩こりが悪化しており困っていたところ、チラシでこちらのお店を知りました。上半身リンパマッサージの40分コースでお願いしました。コース施術してから約1週間経ちますが、肩こりが依然と比べ良くなっています。看護師さんということもあり、色々身体の仕組みを知っており、知識豊富な施術者だと感じました。なんせ、身体が楽になり、触っただけで、凝りの部分をわかり、『ここ痛いですよね?』ほぐし方も痛みに合わせて施術して頂けました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

肩甲骨から首にかけて、かなりのリンパの詰まりが目立ちました。リンパマッサージをすることで、血流改善し、毒素、老廃物の排泄の促しができ、可動域が広がったことで1週間たっても、以前のような痛みがないと考えられます。また、凝りが酷くなる前にご来店して頂くとよいと思います。またのご来店をお待ちしています
肩こり、脚のむくみが酷く行ってみようと思いました。肩こりについては、接骨院や整体やマッサージ、整形外科に通いましたが、全く改善が見られなかった為に諦めていましたが、施術後、脚が軽く、肩の可動域が広がり肩こりがなくなりました。施術中は、筋膜が固まっている部分は、痛かったのですが、調整してもらえ、しっかりほぐしてもらえました。
脚の浮腫もリンパの溜まっている部分は、痛かったですが、施術後は、脚がめちゃくちゃ軽くビックリしました。カッピングも施術してもらいました。血流の悪い部分がはっきりわかり、自宅で出来る運動を教えて貰いました。本当にありがとうございました。自分の身体ではないくらい軽くなりました。

リンパを流したことで、老廃物や毒素、不要な水分の排出を促し、デトックス効果がでています。代謝が悪かった為に肩こりや浮腫が現れていた状態でした。リンパマッサージすることにより、疲労回復、免疫力アップしています。自宅でも、できることをやってみて下さい。またのご来店をお待ちしております。