TAK整骨院の口コミ/豊島区東池袋(9ページ目)

TAK整骨院

患者様一人一人に合ったオンリーワンな施術を提供!

ティーエーケイセイコツイン

TAK整骨院

03-6914-0158

2017/01/25
ちょっとベンチプレスを頑張ってしまい
腕を上げると痛みが走るようになってしまいました。

そこで、ジムを出てから
大塚駅近くの治療院をエキテンで検索して
TAK整骨院がスポーツに詳しそうだったので
電話で問い合わせしてお世話になりました。

院長先生はグローブ空手の選手、との事で
肩の痛みへの施術だけじゃなく
ベンチプレスのコツ等のアドバイスも
頂きました。

治療は他の接骨院やマッサージでは体験した事がない
スラッキングというのをやってもらいました。

一度の施術で良くなるとは思ってなかったんですが
施術後は痛みが無くなっただけじゃなく
以前よりもかなり動かしやすくなったので
驚きました。
2017/01/25
ちょっとベンチプレスを頑張ってしまい
腕を上げると痛みが走るようになってしまいました。

そこで、ジムを出てから
大塚駅近くの治療院をエキテンで検索して
TAK整骨院がスポーツに詳しそうだったので
電話で問い合わせしてお世話になりました。

院長先生はグローブ空手の選手、との事で
肩の痛みへの施術だけじゃなく
ベンチプレスのコツ等のアドバイスも
頂きました。

治療は他の接骨院やマッサージでは体験した事がない
スラッキングというのをやってもらいました。

一度の施術で良くなるとは思ってなかったんですが
施術後は痛みが無くなっただけじゃなく
以前よりもかなり動かしやすくなったので
驚きました。
2017/01/24
運動嫌いな私にもとてもとても優しい院長先生なので、気後れしないで安心して通えます。
施術だけでなく、家でも無理なく続けられるストレッチをいろいろと教えてくださいます。
痛みや症状に応じて的確に治療してくださる院長先生はまさに神さま!
イチオシの整骨院です。
2017/01/23
大塚駅南口から7分のところに先生の力こぶの看板がある所です。春日通りにめんしているのでわかりやすいと思います。
そこに私は、今通っています。
もー既に腰の方は完治しているのですが、歳が歳なだけに腰以外にあちこちが、痛く健康維持の為に通っています。で、先生の治療方法ですが、ただマッサージして治すのではなく、ホームケアも並行して治療します。なので、自分で努力する必要があります。マッサージだけで治るのなら、たいていの方が治っているでしょう、でも、何回も通っても治りませんよね。そこです。やはりフイトネスなどに行って、更に、先生にどの様なトーレーニングをすれば良いか聞いて行わないといけません。ただ、トーレーニングするのでは効果がないです。そのくらいすれば、痛い部位が治る可能性があります。本当に困っているのでしたらこちらで治療されたらどうですか?ちゃんと症状をまとめておき先生にいっぱい質問して治療に入った方が、施術の方法など理解できると思います。
2017/01/22
院内にトレーニング用具もあり、筋トレできます。
自分はサーフィンのメンテナンスでお世話になってます。
痛かった腰が良くなり、あまり再発もしなくなり軽くなりました。
フレンドリーな院長さんで色々相談にのってもらえます。
これからもお世話になります。
2017/01/21
マッサージをしてもらっているときは、とても痛いですが、終わったあとは体が軽く感じます。

また、ストレッチや筋トレも聞くと、とても丁寧に答えてくれます。
とても雰囲気の良いお店です。
トレーニング室なんかもあっていろいろな方が利用できるとても良いお店です。
2017/01/19
JR山手線大塚駅南口から徒歩6〜8分位、都電の向原駅のすぐ近く。春日通り沿いで先生の似顔絵を描いた看板が目印です。

保険治療と自費治療があり、一人一人の状態に合わせて先生が最適な治療をしてくれます。
腰痛や肩こりもあり、右肩も下がっていたのですが30分の治療でスッキリ治り、元に戻りにくいようにストレッチやトレーニングの方法もアドバイスしてくれました。
整体を受けるのは初めてで、腰や首をボキッとやられるかと思うと怖いイメージがあったのですが優しい先生で安心して任せられました。
これからもメンテナンスで定期的に通いたいと思います。
2017/01/15
その人それぞれの症状に合った治療をしていただけるので、その日の身体の状態を伝えれば、先生がベストな治療法を選んでくれます。
最新の治療器具にも明るく、美容方面での整体治療法も知識を深めていくとのことですので、これからますます治療の幅が広がっていく可能性を秘めた、私イチ押しの整体院です。
2017/01/13
日頃の立ち仕事の影響かここ数週間にわたって腰の痛みがひどく、つらい思いをしながら働いていたのですが、30分程の治療で驚くほど改善しました。
体の悪いところを的確に治療されているような感覚があり、自分でも思いもよらない部分に体の不調が現れていることに気がつき驚きました。
価格も相場より安く、無理なく定期的に通えるところに魅力を感じました。機材を使ったトレーニングの指導を受けたり、利用することもできるようなので、治療と一緒に体づくりも行っていこうと思います。
2017/01/13
他の整骨院と違って、電気とマッサージ以外にも色々な治療をしてくれます。
ここに来れば何とかなる。と思わせてくれる先生なので、困っている人に紹介したくなる信頼できる整骨院です。
先生の人柄と技術に五つ星です。
2017/01/12
勉強熱心な院長さんで、関連する様々な技術を学ばれ、患者に効果が期待出来る治療を次々と取り入れておられます。触診と丁寧なカウンセリングで的確な部位を最適な強度で施術して頂いております。慢性的な腰痛で、時に動けなくなる程でしたが、定期的に通っている今では酷くなる事がなくなり助かっております。いつも有り難うございます。

店舗名 TAK整骨院
住所 東京都豊島区東池袋5-39-16グランドメゾン東池袋101

向原駅から徒歩1分、大塚駅から徒歩6分、東池袋駅から徒歩10分。

• 向原(東京)駅から87m
  • 大塚(東京)駅から440m
  • 東池袋駅から660m

• 向原バス停から41m

03-6914-0158

• 自転車は置けます。
特徴 TAK整骨院は他の院とココが違う!!
院長について 色々な資格を所有しており、常に勉強しているので安心して施術を受けられる。施術は全員に同じことをせず、その人の状態に合わせたオンリーワンな施術を提供してくれる。
院内について 清潔感があり綺麗な空間。予約制で待たせずマンツーマンのプライベート感があるので、他の人を気にせず聞きにくいことも何でも気軽に相談できる。
施術について ただ筋肉をほぐすだけではなく歪みを整えて筋肉を鍛えて根本から状態をよくしてくれる。また、早期回復や再発防止のため自分で出来る筋トレやストレッチを教えてくれる。
その他 当院は予約制です。

店舗からのお知らせ
2019/10/20