観光バスに乗って旅行に行った時にランチバイキングで寄りました。レストランイマーレは景色が素晴らしかったです。九十九島や佐世保が見渡せました。
ランチバイキングは夏野菜をたくさん使ってありました。魚介のブイヤベースやホタテと夏野菜のソテーが美味しかったです。
綺麗なホテルです。
佐世保港に停泊していた客船もよくみえます。
九十九島の遊覧船からも山の上にあるホテルが良く見えました。
レンタカーでホテルに行きましたが、けっこう細くて暗い道を上へ上へと登って行きました。
夕食は佐世保の街中で食べる予定にしていましたが、夜道は怖いので、ホテルのマイクロバスで街に出ました。
1時間に1往復片道20分ぐらいだったと思います。
駅と港の間に停留所があります。
旅行の際口コミが良かったので利用させていただきました。弓張丘も初めてだったのですが、佐世保の街並みや九十九島の夕日、きらめく夜景、朝焼けなど部屋にいながら絶景を堪能することができました。お風呂からの景色も良く最高でした。
こちらのホテルで宿泊を
ここは長崎県の超田舎にあるホテルで、本当に到着するのか
心配するするぐらいの場所にあります。
ホテルは大自然の中にあるホテルで現実が忘れられます。
作りもきれいで落ち着いた雰囲気 最高の癒しの時間です。
料理はバイキング形式でしたがどれもうまい
かなり食べ過ぎてしまいました。
価格は正直高いですが、最高の癒しの時間になると思います。
気になる人は行ってみてください。
佐世保駅から距離があるので送迎バスで訪問。ホテルは山の上にあるためホテルへ向かう途中の佐世保市街の夜景が美しかったです。またホテルに到着してもロビー横のテラスから夜景が一望できとても綺麗でした。朝には九十九島が一望できます。部屋も28平米と狭くなく、眺めもよかったです。
女性に人気のホテルです。おしゃれ 綺麗豪華 条件が そろってますね。お部屋も広くて 綺麗で 清潔で 落ち着きますね。とても いい雰囲気です。ウキウキしますよ。接客マナーも よくて 気分よく 過ごせます。機会あれば 行ってくださいね。
1年前、今結婚しただーりんと
10年ぶりに再会しました。
そして 旅行したのが長崎。
ハウステンボスと、
もう1泊は ここ 弓張りが丘ホテル。
一度泊ってみたかった。
ぐんぐんぐんぐん山の上へと上がって行った
とっぺんにあります。
ちょうど結婚式らしく、たくさんの人でした。
お部屋は 広くきれい。
雰囲気もすごくいいです。
ちょうど雨だったので、
青い海は見れませんでしたが、
おしゃれです〜。
でも、その晩、長崎市内の友達の家に
遊びに行ったまま、泊ってしまい、
結局、チェックインをして、チェックアウトしただけのために
お金を払わせてしまった。ごめん。
つぎは、展望露天風呂に絶対入るために、
もう1度、いきたいです!!
建物が素敵で、ホテルからの景色がとてもとても・・・きれいなホテルです☆
規模としては、小さめですがスタッフの方がとても親切にしてくれます♪
ホテルの中のレストランもとても雰囲気がよく、落ち着けて美味しい。
ホテルのプールもあり、プールサイドから見る景色がとても綺麗ですよ〜
満足のいく穴場ホテル♪
プールサイドでホテルのスタッフの方が記念写真を撮ってくれますよ〜