寧楽きたまちの佐保川沿いの 古民家サロン
タイ古式マッサージは初めてだったので
60分+フット30分のコースにしました
まずは足湯に浸かりながら
軽くほぐしてもらい
次は本格的に フットへ
足腰の疲れがひどいので 浮腫も酷かったのですが
じっくり解してもらいました。
30分では足りなかったかな(笑)
マッサージはよく行くほうですが
オーナーさんの 圧は的確で
効いてるのがわかりました。
タイ古式マッサージは初めてなのでドキドキしましたが自分ではできない身体のほぐしで気持ちよかったです。
坐骨神経痛気味だと伝えるとお尻と腰を解してくれたのですが 今までのマッサージでは受けたことない所も押していただき 痛かったのですが(笑)
ここを解していかないと 足の浮腫も取れないですよと教えて頂きました。
力も落ちることなく最後まで 丁寧に施術してもらいました。
次はもう少し長めのコースにしてみようかな?と思います。
帰りにならまちを歩いたのですが
歩くスピードがいつもより早かった気がします(笑)
奈良きたまちのマッサージサロン
4/7、奈良・きたまちにオープンする女性限定のタイ古式マッサージサロン「慕古」💆🏻♀️🇹🇭✨
プレオープン期間ということで、特別価格で施術してもらいました。
私は指圧マッサージがあまり合わずタイ古式マッサージの方が昔から好きなのですが、タイ古式マッサージのいいところは、自分1人ではなかなかできないストレッチができるところ。
体を開いたりひねったり伸ばしたり…家で一人でやるには限界がありますが、施術者の方に手伝ってもらっていろんな体勢が取れるので、体の様々な部分が伸びてとてもスッキリします✨
施術前の私は何か重いものを背負っていたのか?と思うほど、施術後は肩と背中が軽くなります。
写真は施術後にいただく柿の葉茶と鹿のクッキー。
食器は器人器人さんのもの。
奈良好きの方ならもうお分かりの通り、店主の方はかなりの奈良好き💕
奈良好きトークにも花が咲いてとても楽しい時間でした😄🌸
サロン周辺はとても静かで古い家が立ち並び、歩くだけでも癒される場所。
タイと比べると施術料が高いので頻繁には行けませんが、また行きたいサロンです☺️
静かに過ごせる
他のお客さんがいないので、話し声やイビキが聞こえることもなく静かに過ごせました。
今回は短めのコースでしたが、辛かった肩と首のコリがスッキリし、視界も明るくなった気がします。
次回はもっと長めのコースを試してみようと思います!
こちらのサロンはSNSで見つけて
プレオープンということで予約させていただきました。
古風で落ち着いた雰囲気のお店に
セラピストさんも柔らかく暖かい雰囲気の方でリラックスできました。
タイ古式マッサージは好きで
よく受けに行くのですが、
セラピストさんのレベルも高く
筋肉と神経をよく理解されてる方でした。
首から肩甲骨にかけて、ひどいコリなんですが、しっかりほぐしていただいて楽になりました。