イノウエナイカクリニック

井上内科クリニック

おすすめ

以前、こちらの病院にお世話になったことがあります。そのときは、顔に吹き出物みたいなのができて、しばらく治らなかったのに、こちらで診てもらったら、すぐに治りました。あの時は、お世話になりました。おすすめですよ!

一流医大出身の信頼できる町医者!!

南大沢のスーパー・コストコから尾根幹線道路で多摩センター方向へ行くと、大妻女子大学が見えてきます!!

その先の交差点を左折すると唐木田駅の方向へ行けますが、ケーヨーデイツー、東急ストアの前を通るとコメダ珈琲が見えてきます!!

その手前にある茶色い建物が「井上内科クリニック」です!!

行ってみると、クリニック前に3台、クリニック横の駐車場に5台の駐車スペースがありました。

中に入ると、クリニック内は明るくて清潔感がありました。

待合室には寛げる大きなソファや大型テレビ、子ども向けの本などがあり、安心して過ごせます。

待合室の壁には、書道家で有名な相田みつをの作品なども飾られています!!

アメリカの医大にも留学しているので、英語で書かれた博士修了証明書のようなものも飾られています!!

英語も喋れるので、外国人の方も緊急の時には助かりますね〜!!

子どもや学生も丁寧に診察してくれます。

インフルエンザ予防注射の季節になると、人気のクリニックなので人が溢れてしまうこともあります!!

多摩市以外にも八王子市などから車で来る患者さんがたくさんいます。

胃腸、肝臓、高血圧、アレルギーのほか、皮膚科も定評があり、患者さんの意向にあった治療をしてくれます。
お金がかからない治療を心掛け、抗生物質など無駄な余分な薬はほとんど出しません!!

鼻から入れる内視鏡なので、内視鏡検査も比較的楽です!!

近所の方の評判もよく、いいお医者さんなので機会があったら一度行ってみたら!!

添付した写真は、アメリカ・ピッツバ−グ医大の医学修了書、書道家・相田みつをの作品です。

アットホームで親しみやすい町の名医!!

南大沢から多摩ニュータウン通を多摩センター方向へ行き、療育センター入口の交差点を右折して唐木田駅方向へ行きます。

すると、コメダ珈琲が見えてきます。そのすぐ先に、井上内科クリニックがあります。

行ってみると、駐車場8台分あり、クリニック内も清潔感がありました。

受付の方も、とても丁寧です。

院長先生は、老人や子供にも優しく診察してくれます。

無駄な薬は出さず、極力お金のかからない治療をしてくれます。

何でも気軽に相談に乗ってくれます。

内視鏡検査もうまく、胃ガンを初期で見つけてもらったお陰で、一命を取り留めた方もいるそうです。

アレルギー科や皮膚科もあるので、是非、掛かり付け医にしてみては!!

多摩南部地域病院や日本医科大学永山病院、東京慈恵医科大学病院も提携しているそうです。

何でも気軽に相談できる、やさしいホームドクター!!

京王永山方面から尾根幹線道路を唐木田方向へ行くと、国士舘大学、恵泉女学園があり、その先の大妻女子大学の手前の交差点を右折すると、唐木田駅前に出ます。

スーパーのケーヨーD2を通り過ぎ、100mくらい行くと、右手に茶色い建物が見えます。
それが「井上内科クリニック」です!!

院長は子供や老人にも、とても優しく丁寧に診察してくれます。

私大では一番難しい東京薬科大学も出ている異例の経歴も持っているので、薬についても詳しいです。

薬の飲み合わせや副作用について、何でも気軽に相談できますよ。

アメリカの医大への留学経験もあるようで、アメリカの進んだ医学の勉強もしたそうです。

人気のあるクリニックなので、混雑時には駐車場の車の中で待っている方もいます。
そんな時は、順番が来ると看護婦さんが駐車場まで出てきて、ちゃんと呼んでくれます。
駐車場は8台分くらいあるので大丈夫です。
八王子市や稲城市など多摩市以外の地域からも結構、患者さんがきていますね!

「専門医が選んだ☆印ホームドクター」という名医を紹介する本にも、多摩市の井上内科クリニックは出ています!!

日本医科大学永山病院や東京慈恵医大病院、多摩南部地域病院などとも提携しているので、安心できますね。

院長は胃腸、肝臓、糖尿病、高血圧などが専門ですが、アレルギー科や皮膚科もやってるので、助かりますね。
喘息やアレルギー性鼻炎なども、気軽に相談に乗ってくれるようです。

機会があったら、一度行ってみたら!!

多摩市の信頼性ある係りつけ医!!

多摩ニュータウン通りの療育センター入口の交差点を唐木田方向へ行きます。多摩南部地域病院を過ぎ、300mくらい坂道を登って行くと、コメダ珈琲が見えてきます。そのすぐ先に井上内科クリニックがあります!!唐木田駅からだと、徒歩1分くらいです。長年、慈恵医大病院に勤めていたので、診察に信頼性があります。胃腸と肝臓が専門ですが、高血圧、糖尿病も詳しいです。血管年齢を測定する医療機器もあります。アレルギー科もあり、アレルギー性鼻炎や喘息などの方にも井上内科クリニックをホームドクター、係りつけ医にしておけば安心ですね。クリニック内は綺麗です。小児科はないのですが子どもも診察してくれます。注射もうまいのか、風疹やインフルエンザの予防注射でクリニックが満員状態になることがあります。看護婦や受付の女性スタッフの方が常時4〜5人いるので、初めての方も安心ですね。駐車場もクリニック前に3台、隣りの駐車場に5台で8台分あるので、歩けない方や老人には助かります。診察は、子どもにもやさしく丁寧なので、一度、行ってみたら。

多摩市の頼れるホ−ムドクタ−!!

唐木田駅前のケ−ヨ−D2の交差点を曲がり、コメダ珈琲の方へ行くと、手前に井上内科クリニックがあります。胃腸科、肝臓など様々な専門医の肩書きを持っていて、受付の所に5枚くらい書状が飾られています。往診もしてくれますし、集団健診もやってるそうです。クリニックの中に入ると待合室には大きなソファ−があり、リラックスできます。大型テレビもあるので暇つぶしできます。加湿器や空気清浄器も完備しているので、喉が気になる方にも安心です。駐車場が8台分もあるので、子供や老人を通院させる時に助かります。近くに大妻女子大学や国士舘大学などがあるので、学生さんがケガをしたりした時には助かります。やさしく丁寧な診察をするので、初めての方にも安心です。中には、家族全員が井上内科クリニックにお世話になっている方もいます。鼻から入れる内視鏡や最近話題のピロリ菌の検査もやっています。名医を紹介する本にも出ているので、井上内科クリニックをあなたの家のホ−ムドクタ−
にしてみては。

唐木田で信頼できる内科クリニック

唐木田で信頼できる内科クリニックです。アメリカ医大へ留学し講師もしていたそうです。老人の多い多摩センターで駐車場8台完備し、往診もしてくれるので好評です。日本医科大学永山病院と提携もしています。クリニック内も綺麗ですし、空気清浄機も設置されています。人気があるらしく結構混む時がありますので注意!?

東京都多摩市鶴牧2丁目24-12

• 上落合から52m (徒歩1分)

藤井医院

• 唐木田駅から徒歩41分 (3.2km)

松田医院

• 唐木田駅から徒歩32分 (2.5km)