非常に良い

立地は、ハウステンボスに近く最高でした。
チェックインの際に、団体客が入っていて、迷惑かけるかもわからないと伝えてくれましたが、夜ハウステンボスから、帰ってエレベーターの渋滞にびっくりしました。
大浴場も一階でしたので、部屋に帰ってから又一階に降りる気にもなれず、仕方なく部屋風呂に入りました。
部屋は大変綺麗で、窓からハウステンボスが見えて最高でした。
朝食も品数も多く、オムレツも具材が選べて、作っていただき美味しくいただきました。
チェックアウトを済ませて、駅までの案内もしていただき、ホテルをバックに写真も撮っていただき娘との旅行のいい思い出になりました。
駅も近く又こちらに来た際は利用したいと思います。

ホテル1階の琴乃湯を利用

ハウステンボスのホテルオークラの天然温泉を利用しました。ホテル1Fのバイキング会場に隣接する場所にあります。ここはJR九州の八十八湯巡りに選ばれている温泉で、「御湯印帳」の提示で、立ち寄り湯1600円が800円で入浴することができます。受付で割引用チケットを購入し、バスタオルとハンドタオルを受け取ります。良かったのは、施設が新しくとてもきれいな施設で、他のスーパー銭湯に比べ、脱衣所、休憩所がもつ雰囲気に高級感があること。温泉の色は、この辺りでは珍しい黄金色(オレンジ色)。鉄分やマンガンを含むという説明があります。和のテイストの露天風呂とサウナもあります。休日の昼間の利用だったので、混み合うこともなく、ゆったりと優雅な時間を過ごすことができました。

カジュアルかつ高級あるルーム

長崎とハウステンボス観光の際に利用しました。
JRのハウステンボス駅から歩いてすぐです。
泊まった部屋はベージュ基調で、ふかふかのベッド、1つのベッドに枕とクッションが2つずつ付いていて、とても寝心地が良いです。
浴槽が広く、シャワーヘッド固定、水圧の強さも丁度良く、快適でした。
朝食もオムレツやフレンチトーストを作りたてが食べられます。
おすすめです。

ホテルオークラ

ホテルオークラは、ハウステンボスのすぐ隣にあるので便利です。大規模なホテルで廊下が100メートルくらいあります。1階に温泉があって露天風呂まであるのでとても癒やされます。料理は、ブッフェスタイルで感動するくらい美味しいです。元気になるホテルです。

iridori
iridori さん

パンが美味しい

ハウステンボスにあるホテルオークラの中にある「サイラー」という
ベーカリーショップが長崎駅前に販売に来ていたので行きました。
美味しそうな食パンの他にも数種類のパンがいろいろと揃っており、
その中にあったプレッツェルを購入しましたが、独特の歯ごたえある
食感で、塩味がよくいており、さすがホテルのパン屋さんだと納得
出来る美味しさでした。

素敵な時間でした。

年始に両親と子供の旅行で行きました。
立地はハウステンボスの入り口すぐ。チケットを買えば3分後にはパーク内にいます!また一時間に一本はパーク内に行ける船もでてました。こちらも宿泊者は無料で乗れるのでオススメ。運河から見る町並みは綺麗でした。

部屋はパークビューで素晴らしいながめ。たまたま花火が上がる日だったのですがホテルからばっちり見えて子供たちも大興奮!!最高の時間でした。

妻はアメニティにメイク落としがあることに感心しておりました。あと子供用のヘッドが小さい歯ブラシがよかったです。

朝食は3箇所から選べました。和食と特設会場でたべましたがどちらも美味しい!長崎名物コーナーもあり楽しめました。

また泊まりに行きたいと思う最高のホテルでした。

部屋からの眺めは最高のよう

5階のツインルームに宿泊、とても眺めが良くて
ゆったりとしたベッドは寝心地が
とても良くてぐっすりと睡眠ができました。
海やハウステンボスがみれる。

スタッフさんたちの接客は文句なしの満点。
料理の味も朝と夕方、文句なしの満点でした。

満足です

接客、部屋、食事、立地全てにおいて満足です。お部屋が何も言われませんでしたがパークビューでした。ありがとうございました。部屋の空調が温度風量調整がこちらで出来るのが良かったです。バスタブも広め、温水洗浄トイレも最新式でとても清潔感がありました。朝のバイキングもとても美味しかったです。

ハウステンボスの目の前

ハウステンボスに行った際に宿泊しました。ハウステンボスの入り口の目の前に立地しているので非常に便利でした。また天然温泉もあり、露天風呂でゆっくり寛ぐことができます。部屋も清潔で、従業員の方の心配りも良く、快適に過ごせました。

立地も良く最高のホテルだった。

ハウステンボスに行ったときに泊まりました。
ここのホテルは、明るくて清潔感が漂い、良かったです。
また従業員のかたがたは礼儀正しく、よく社員教育が徹底していると感じました。
もちろんのこと、ハウステンボスで遊んだのが楽しかったので、良い印象が残りました、

ハウステンポス!

長崎 ハウステンポスホテルならば、ここは、いいですよ。
オシャレで、綺麗で、立地条件も いいですね。
温泉も、あって、ゆったりできます。
お食事も豪華で、おいしいです。
宿泊代も、そんなに高くないですよ。
ぜひ 行ってください。

よいホテル

ハウステンボスに行った際、利用しました。従業員の方も親切丁寧で、中にはいっているパン屋のパンが有名らしくとてもうまかったです。朝食もホテルらしくできたてのオムレツを提供してくれておいしい朝食を頂きました。部屋もきれいで値段も安いです。

外国人も楽しそう

スタッフの方の対応が良いため、色んな国からのお客様の満足げな表情が印象的でした。
お食事もとても美味しくソファーがおしゃれでいてくつろぎやすく豪華な気分も同時に味合えました。
天然温泉もあったので一般のお客様のご利用も多いので事前に何時くらいの利用がスムーズですよというアドバイスをいただいていたのでゆっくりと利用することが出来ました。
また利用したいです。

大きなお部屋

花火大会の時に家族でお泊まりさせていただきました。お部屋の窓から見える花火大会はすごく素敵で感動の嵐でした。何故だか涙が出てきた時にはこのビューに感謝しました。それが終わった後ジャングル風呂に入りゆっくりとした1日目が終了しました。次の日はハウステンボスを満喫してまた来たいなーと思いました。HISの社長さんありがとうございました。

ハウステンボスへ行ってきました

ハウステンボスに遊びに行った際に宿泊しました
お部屋はパークビュー!ハウステンボスを見下ろしながらビールを
飲みました
温泉もあり、遅くまで入浴できるのもいいですね露天風呂とサウナもついてるし最高じゃないか。家族連れのお父さんも楽しめるホテルです

施設が充実

ここのホテルはハウステンボスの施設内ではありませんが、個人的にはこちらを勧めたいです。
まず、景色が素晴らしいのです。窓から見下ろすハウステンボスはなかなかのもので、これは施設内のホテルでは味わえません。
しかも、温泉施設が素晴らしい!
この2点だけでも泊まって良かったと思えます。

さすがオークラさん

ハウステンボスの1日フリーパスと朝夕食つきで この価格は お得だった。オークラホテル系列なので 客室内も食事処も 素敵だった。夕食は バイキングだったが 手の込んだお料理が多く 大満足。温泉は正直 期待していなかったが 茶褐色のトロトロのお湯で すごく良かった。ハウステンボスにも近く立地も良い。

また利用したい

ハウステンボスの隣にあるきれいなホテルです!
外観もまるで異国にきたかのようなホテルで中の部屋も広く、ベランダからはハウステンボスが見えます(^^)
あいにく雨だったのですが、天気がよければ夜はネオンが
もっときれいに見えたと思います。

朝食バイキングを利用しましたが
とてもおいしかったです!
なによりもスタッフさんの息が皆さん合っていて
対応はとても素晴らしかったです!
また利用します!

ながめが良い

ハウステンボスの駅からすぐそこで、ホテルの外観がとても素晴らしく、また、ホテルからパークを見た景色がとても素晴らしいです。(パーク側の部屋に宿泊)
朝食(和食)がもう一つでしたがコストパフォーマンスを考えれば、いいホテルだと思います。また機会があれば宿泊したいです。

長崎旅行で利用しました!

家族で旅行に行った際に
利用させていただきました!!

駅近でとっても大きいホテルで驚きました☆
上階に宿泊したのですが、海や夜景が
綺麗でうっとりしちゃいました♪(笑)

温泉にもゆっくりつかれて
旅行の疲れも吹っ飛びました!!

また旅行に行った際にはよろしくお願い致します!(笑)

長崎県佐世保市ハウステンボス町10

• ハウステンボスから260m (徒歩4分)