ハウステンボス
ハウステンボス
駅から近くてとても便利な場所。なんと言っても部屋をグレードアップして頂いた事にとても感謝です。部屋もとても上等で、感動しました。部屋からハウステンボスが眺められ、温泉も気持ち良かったです。また、コンビニもあり役に立ちました。とても満足です。ありがとうこざいました。次回も是非利用したいです。
園内は季節の花が咲き乱れ、とても綺麗でした。敷地が広いので、あまり混雑している雰囲気も無く、アトラクションもほぼ待ち時間なしで、利用することができたので、楽しめました。またステージなどではイベントやライブ等もあり、年齢問わず楽しめるテーマパークでした。
長崎県の佐世保市にあるハウステンボスは、まだベビーカーに乗っている赤ちゃんでも連れていくことができるレジャースポットです。がっつりとした遊園地ではなく、ゆったりとお散歩も楽しめながら、入りやすい施設や遊具があります。季節ごとのお花も綺麗で見ごたえがあります。そしてなんと言っても、夜の夜景です。あんなに素晴らしいイルミネーションは見たことがありません。お年寄りでも休みながらゆっくり飽きずに過ごせる場所です。

楽しい☆
時期によっていろんなイベントが常に盛りだくさんです(*´▽`*)
景色もいいし雰囲気も最高です
日中は、綺麗に整備されたガーデンを散歩したりイベントショーを
拝見したり、まったりゆっくり楽しめます♪
カップルや家族連れで賑わっています\(^o^)/
大きな敷地にたくさんのお花が植えてあり、一年中楽しめます!
平日に行ったため、人が少なくてゆっくり楽しめました。
私のおすすめはアスレチックです。
3m6m9mと3つの高さが選べ、3mは初回のみパスポートで遊べます。
6m9mは1,000円/1回です。
3mで遊びましたが、結構高くて怖いです。
いい運動になりますよ^^
お土産屋さんに入ると障害者の方が働いておられて、一生懸命丁寧な接客をしてくださり、感激しました。
積極的に採用されているのだと思い、さすがだなと思います。
親戚の家に行った時に連れて行ってもらいました!めちゃくちゃ広かったです!!
お昼から行ったので全部は回りきれなかったです。朝から行くのをお勧めします。
家族連れ、カップル、どんな方でも楽しめると思います!
しかも季節によって様々なイベントもあるのでそのへんを調べていけば盛り上がると思います!
イルミネーションの時に行ったのですがめちゃくちゃ綺麗でした!
お花がたくさんで、季節によっていろんな花を楽しめます。春のチューリップの季節がいちばん好きです!すごい数の花々もきれいにお手入れされていて、気持ちがいいです。
夜は花火が打ち上げられていて、ホテルから見えました。イルミネーションもきれいでした!
久しぶりにハウステンボスに行ったら昔行ったときのおもかげなかった。
イルミネーションがとてもキレイでした。
光が幻想的で異空間にいるみたいでした。
カップルや家族連れで賑わっていました。
季節ごとにイベントがいっぱいあるのでそれも楽しみたいです。
九州にあるテーマパークのウステンボス。スタッフはみんな活き活きとしており、園内は掃除が行き届いていて、とてもキレイでした。
また、園内のホテルで宿泊し、夜に少し散歩しましたが、それがまた最高の雰囲気でした。
昔からありますが、10年ぶりに行きました。風景がとてもきれいです。昼の顔と夜の顔があるので、両方みてみるといいですよ。敷地がとても広いので、自転車でまわると町並みもゆっくり見れていいです。ワンピースのサニー号にも乗れて夢の世界です。
ハウステンボスはチューリップの季節に行きましたが、広さのある施設内どこも風景が綺麗で圧倒されました。
建物から小物に至るまで手が込んでます。特にお花のよい季節にはダントツで雰囲気の良い場所でしょう。
大人同士の休暇などに癒されること間違いないですね。
こんなに綺麗な花々がある長崎ハウステンボスは家族の思い出の場所になりました。
リニューアルしてからもイルミネーションも凄く綺麗で、素敵でした。
夜にはライトアップもあり、昼間と違った雰囲気も楽しめて良かったです。
家族や友達と行っても和める場所ですね。
また機会があれば行きたくなりました。
初めて行ったとき、『新婚旅行に来てもいいかも♪』〜思うほど花々が綺麗でした
初めて行ったのは15年は前のこと。
お花に興味がない方には、少し時間をもてあますかも…思うくらい
ツアーのフリータイムがあったのですが
異国情緒あふれる石畳、あちこちで行われている生演奏と
『ここ、新婚旅行に来てもいいかも♪』〜思うほど。
リニューアルしてから、イルミネーションが名物になったと聞いて
また行きたくなりました(*^-^*)
旧長崎オランダ村をHISに売却してハウステンボスとして生まれ変わった施設です。522万ヘイホウキロメートルという広大な敷地に季節の花々が咲き誇ります。今の時期は、バラが物凄く綺麗です。111万個のバラが咲きその下をくぐるとまるで何処かの宮殿に迷い込んだような気になります。夜には、ライトアップされてまた違う魅力があります。ぜひ一度いかれてみてはどうでしょうか?
去年の年末に行きました♪
長崎空港からレンタカーを借りて行きましたが電車でも行けるので安心です(^-^)
ハウステンボスといえばイルミネーションですよね♪
夜になると至るところでライトアップされているので是非オススメです!
一度友人たちとの旅行で行きました。自然とミッフィーちゃんが好きな私にとっては天国のようなところでした(笑)園内はお花が一杯で、きれいで幸せな気分になれます。ショップでは、決まった時間にミッフィーちゃんが出てきてくれます。
実に8年振りのハウステンボス!良い、良いとは聞いていましたが、想像以上でした。8歳の子供にも、おやじにも楽しいテーマパークに大満足です。生憎の雨でしたが、イルミネーションも感動的ですらあり、また、ぜひ!訪れたい場所になりました。
昔のハウステンボスとかしらないなら、絶対に行くべき
リニューアルしたハウステンボス。
夜のイルミネーションは他のアミューズメントパークには
ないほどきれいで、素晴らしい景色。絶対に忘れられない
思い出になります。