イルミネーションが綺麗です!

長崎と言えば、ハウステンボスですよね。朝から夜まで見回りたいところが沢山ありますよ。
お土産物も、園内のカステラの城に行けば、色んな種類のカステラを試食しながら、お目当てのものを見つけることができます。
一番好きな時間は、夜!イルミネーションがとても綺麗でロマンチックです。

イルミネーション

フラワーロードは、いつ行っても満開のチューリップを見る事ができるそうです(*^^*)キレイでした。
夜のハウステンボスはイルミネーションが綺麗でしたよ(*^^*)
光の宮殿やナイトチューリップが、とても幻想的でよかったです。
一日じゃ、とても回りきれませんでした。次回はゆっくりと日程をとって楽しみたいです

楽しみがたくさんあります。

ハウステンボスはシーズン関係ないです。
その季節により楽しめるのが違うのでオススメです。
旅行でお世話になったんですが、チューリップの花がとても綺麗だった事を覚えています。
綺麗な花を楽しむ事ができるのも良いですし、いろんなイベントも沢山あるのでオススメです。
また、お邪魔します。

オールシーズンで楽しめます

オールシーズンで楽しめるのがハウステンボスの魅力です。
春夏秋冬と行きましたがその季節ごとにイベントがさまざまあるので良いです。
季節の花も楽しめるのも素晴らしいですし、
スタッフの方が丁寧に説明していただけるのでとてもありがたいです。
毎回いくのを家族で楽しみにしています。
オススメな場所です。

意外と知られていない夜のカヌーツアー

ハウステンボスといえば豪華なイルミネーションが有名なレジャー施設ですが、夜にカヌーツアーがあるのをご存知でしょうか。

夜の光のショーの終了後に指定の場所に集合すると、施設内の運河をカヌーでまわれるツアーがあるんです。

初心者の方でもはじめにきちんとガイドさんが講習をしてくれますし、小さい子どもがいる場合は親子で乗れる大きめのカヌーも出してくれます。

イルミネーションを反射した光る運河の中をまわることができ、余裕がある人はガイドさんにカメラを渡せば写真を撮ってもらえます。

あまり宣伝がされておらず、雨天中止で参加人数にも限りがあるので、入館したらすぐに受付のスタッフさんに確認するといいと思います。

「鏡の国の冒険」

一年ほど前に友人と遊びに行きました
平日で比較的すいている日に行ったのですが、とてもじゃありませんが一日では回り切れません!様々なアトラクションがあって退屈する時間がありませんでした
特に「鏡の国の冒険」はおすすめです
大盛り上がりでした
お土産も見ているだけで楽しくなるものばかりです
とにかく楽しいので一度行っておくべきです!

イルミネーション九州1!

時期により様々なイベントが
行われており飽きることなく楽しめます♪
やっぱりイチオシはイルミネーション??

九州最大級ともなれば規模が違います!
テレビ画面での映像からでも
美しさは伝わってきますがやはり
実際にみるとワクワクが止まりません!

子供から大人までどの世代でも
楽しむことができます!

家族、友人とぜひ行かれてください(^^)

lpddf129
lpddf129 さん

イルミネーション!

広い園内にイルミネーションがとても、きれいです!

広い園内なのでたくさん人がいても気にならずゆっくり園内をまわることができます!

とにかくイルミネーションがきれいです!
毎年少しずつ変わっているので楽しみです!

楽しかった♪

ずっと行きたかったハウステンボスへ行くことができました。
この時期ですとイルミネーションも今年は初でしてとっても楽しかったです♪
CMとかテレビで見た通りとてもキレイなところでした。
また来年もいきます!!

イルミネーションは最高♪

長崎のイルミネーションといえば
ハウステンボスでしょ♪

他県から来た友達は必ず連れていきます。
寒い時期でも暖まれる工夫が
いくつかあり。
2人で入れるカマクラに入って
座りながらイルミネーションを見るのもオススメです。
あちこちでスープやお酒
お酒入りのチョコレートなども
売っているので寒さもあまり感じなくなります。

とてもきれい!

シーズンによってハウステンボスはそれぞれイベントがあり、年中楽しむことができます!
自分は特に光の王国が好きで、
またタイミングが合えば行きたいと思います!
CMどうりの綺麗な夜景が見られるので一度は行った方がいいですね!

綺麗な街並みと夜景!

オランダをイメージしたような綺麗で立派な建物が多く外国にいるかのような気分を味わうことができます!
平日に行くと人も少なく、ゆったりと散策できて写真もゆっくり取れるのでベストショットが残せますよ(*^^*)
今の時期だとハロウィン仕様になっているので、ハロウィンと夜景のコラボも楽しめます!!

修学旅行

高校時代に修学旅行で行かせていただきました。たくさんの種類の花やおばけ屋敷がありました。

花の方は種類が多いなあという印象でした。
おばけ屋敷に関してはとても楽しかった記憶があります。

また友達と行きたいです。

修学旅行の思い出!

修学旅行で初めて行きました
色々種類があってめっちゃ迷いました笑
お化け屋敷はめっちゃ怖かったです、、、でも色んなトリックがあって楽しかったです!
もー本当に楽しかった!
みんなも行った事ありますよね笑
彼氏と行ったらもっと楽しいだろうなぁ。。。笑

修学旅行で

一度だけ行きました。
あの頃からまた変わってるだろうから行きたいけど距離的になかなか…。
ゆっくり見て回ったけど楽しかった思い出ばかりです(*^◯^*)
今度は友達ともっと堪能したいですねーお土産買い漁ります(笑)

冬場に行きました!!

街並みもお花もイルミネーションもとても素敵で、気づいたら写真撮っていました。

ただパレードが少し寂しいような気が、、、
帰りの電車の本数が少ないので、時間は気にした方がいいかもしれないです。

今度は違う時期にまた行きたいです!

社員旅行で行きました

社長さんのはからいで、当時小さかった
娘も一緒に社員旅行で行きました

キレイな花が咲いていてとても良かったです
ただ、やっぱり社員旅行なので、ある程度時間も決まっており
本当にゆっくりとは楽しめず、少しバタバタしたのでそこが残念でした
こうゆう所はゆっくり楽しみたいですね(^^)

1日中楽しめる!!

ヨーロッパの美しい風景が再現されていて、園内を見てまわるだけでも充分楽しめます!
季節によって、違う花が楽しめるのもいいところだと思います。
また、夜になると行われるイルミネーションはめっちゃキレイでおすすめです!

町並みもイルミネーションもきれい

着いた時は雨嵐で、園内のホテルに行くにも大変でしたが、夜は雨もあがって、イルミネーションが、きれいにみれて感動。特に光の滝が迫力ありました。世界一の規模だそうです。園内は広いので、カートタクシーは便利でした。

ヨーロッパの街にいるようなハウステンボス

中世ヨーロッパの世界を再現したというレンガ造りの建物の街並みは、まるでヨーロッパにいるようです。夜はイルミネーションを楽しみ、ハウステンボス歌劇団を鑑賞し、翌日は早朝散歩で風車のあるフラワーロードを楽しみ、大満足でした。

長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1HUIS TEN BOSCH

• ハウステンボスヒルズ前から410m (徒歩6分)