ハウステンボス
ハウステンボス
ちょうどチューリップの咲いている期間で、風車のある辺りはまるでオランダにいるかのようでした。まだツリーもあり、夜のライトアップは欧州のクリスマスマーケットに行った時を思い出させる程でした。かなり広い為か、混雑している感じはしません。欧州にいるかのような街並を歩いたり、カナルクルーズでゆったりした時間を過ごせます。
アトラクションではメリーゴーランドがお勧めです。というと「え!?」と思われるでしょう…VRのゴーグルを装着して乗るのですが、このVRの映像が凄いんです!!友達と私も「メリーゴーランドだよ!?」と馬鹿にしていたのが覆されました。傍からみるといい大人がゴーグルしてメリーゴーランドのっている光景はちょっとシュールですが、乗っている本人はわかりませんし^^;
空港からも長崎市内からも遠いのが難点ですが、楽しめます。
中はオランダに来たような異国の感じがするので歩いているだけでも楽しくなってきますよ!色々なアトラクションがあるので1日楽しめる場所ですよ!イベントなども各シーズンでしているので年中遊べますよ!
是非一度行ってみて下さい!
オランダを思わせる素敵な建物や花畑等に癒されます。アトラクションは小さな子から大人も楽しめるものまでありました。お花のアートも素敵すぎました。そして夜はイルミネーションがとにかく綺麗です(*^^*)デート等にいいかもしれません
夏に行きましたが、スライダーが特設されて
いて凄い人でした。園内はオランダの街をイメージされていて雰囲気がいいですね。アトラクションは、絶叫系ではなく小さい子でも一緒に回れるものが多くいいですね。フロア全体に広がる3Dのデジタル釣りゲームは大迫力で何回もやりました(笑)
長崎県佐世保市にある、ハウステンボス。
四季折々、季節に関係なく楽しめるテーマパークです。
ハウステンボスはオランダ語で「森の家」という意味で、オランダの街並みを中心に
ヨーロッパをテーマにしたスポットで、「花、光、ゲーム、音楽とショー、健康と美、
ロボット」の6つの王国があり、1日では回り切れないほどの敷地を有しています。
イベントやショーもあり、老若男女楽しめますので、是非一度行ってみてください。
夏に行かしてもらいましたがプールなどもあってとても楽しかったです!
中はとても広くてタクシーみたいな乗り物があったりするので歩くのが苦手な人でも大丈夫!
ハウステンボスの中のホテルに泊まりましたが景色も最高でめちゃめちゃ綺麗です!
ぜひもう一度あのホテルに泊まりに行きたいです!
ハウステンボスの魅力にとりつかれ旅行といったらハウステンボスの勢いで満喫してます。街並みになっているので、車をとめたら非現実社会を満喫するためにお酒を。ワインやビール祭りの時期がオススメです。また、絶叫系が苦手な私が乗りやすいアトラクションもあるので楽しめます。
九州いた時は、毎年ハウステンボス行ってました!!
季節によりお花が全面に広がりすごく綺麗な景色。
手品やパフォーマンスあり楽しいです。
宝塚劇団の躍りや歌、女性が男性役になり、すごく迫力ありカッコいいし、感動します。
食事処も豊富にあり、ロボットレストランは魅力的です。ロボットが料理する光景を見ることができます。
なんといっても、イルミネーション夜景が最高です。
充実感がたまらないです。とても楽しい時間を過ごす事ができました。友人と先日お邪魔したのですが、ワンダーホイールを乗る事ができて驚きました。
他にも絶叫系で驚き、食べ物でも美味しいを感じれて最高でした。
そしてアスレチックなど身体を動かす事もできたのが最高でした。
旅行でお世話になりましたが、家族みんなで満足できました。
ちょうど夏の時期にお世話になりましたが、家族で夏を満喫する事ができました。
夏は夏のイベントが沢山あるので素晴らしいです。
また、四季を楽しめるのも素晴らしいです。
子供も楽しめる空間が沢山あるのでオススメです。
長崎を旅行した際に初めて訪れました。
道中大村湾の景色も最高で気持ちが高まります。
夕方からの入場だったんですが綺麗な花とライトアップが幻想的で素敵でしたね。
美味しい鉄板焼きも頂けて大満足でした。今度はまたゆっくり行きたいですね。
会社の慰安旅行で行きましたが、イルミネーションがスゴかったです❗❗園内は広く、一日中いても暇はしませんでした。でもアトラクション一つ一つがあと一押しという感じでした。雨が降っていてバンジージャンプが出来なくて少し残念でしたのでまた行きたいと思います。
年中楽しめるのがこちらのハウステンボスです。
春夏秋冬で楽しめるイベントが沢山あるのでとても面白いです。
その中でも冬のイルミネーションがとても綺麗なのがオススメです。
毎回家族で冬の季節を待ってます。
春はチューリップが綺麗なのでこれからの時期はチューリップがオススメです。
ハウステンボスに行ってきました。ホテルオークラハウステンボスに泊まったので、オフィシャルホテル1.5日券で楽しみました。夕方から入り、夜景を堪能しました。翌日は歌劇や短編映画を見たり、魚釣りゲームなど、大人も子どもも楽しく過ごせます。
この春の時期にオススメなのがハウステンボスです。
春の時期問わずに楽しめるんですが、自分はチューリップがとても綺麗に咲いているのがとても素晴らしく感じたのでこの時期のハウステンボスが好きです。
チューリップ祭りも開催されているのでオススメです。
一泊して二日楽しめるのがハウステンボスです。オススメです。
九州でポピュラーなテーマパークで、夜にはイルミネーションのスケールがすごくてとても華やかな世界観があります。
圧巻なのが辺り一面に100万本のチューリップがぎっしりと咲き誇っていて、見ているだけでとても癒されます。ぜひおすすめ出来るテーマパークです。