最高でした!

卒業旅行で行きました!
端から端まで全部楽しかったです。
あの有名なカラフルな傘がいっぱい並んでる所もとても綺麗で素敵でした。
大人から子供まで幅広い世代で楽しめるスポットだなと思い、また行きたいなと思いました。

景色も綺麗

ハウステンボスはテーマパークで遊園地みたいにアトラクションがたくさんありますが、アトラクションだけでなく、食事や洋風な景色であちこちで写真を撮って回ったりとお店も楽しめるスポットです。
夜はイルミネーションがあり、とても綺麗でした。
何度行っても楽しいスポットです。

ハーバーゲートのスタッフさんの機転で船に乗れました有り難うございました

長崎二泊三日
羽田空港から長崎空港へ到着
そこからバスにてハウステンボスへ向う
ハウステンボスで佐世保バーガーを食べる
ハロウィーン仮装で500円の割引
仮装してる人は少なかった
仮面ダンサーのディスコは最高に楽しかった
思わず踊ってしまう
お土産屋も充実している
思ったより広くて欧米の街並みを見ては
写真を撮るのが忙しい

rggci754
rggci754 さん

ハウステンボス最高😆

旦那と出会ってから毎年のようにカウントダウンに行って冬は寒くてつらかったけど楽しかった思い出です!観光客が多くて帰りは渋滞して🏩満室でした。眠くて🏩探しも大変だったけど楽しい遠出でした。でも今思うと旦那と出会って良かったと思います!いつも旦那は私が行きたい所に連れて行ってくれます!旦那には感謝しています。

日本にいながら

一歩足を踏み入れるとまさにヨーロッパはオランダです。以前観光したアムステルダムのような建物もそのままですし、運河もよくできています。こどもより、大人の方がテンション上がるかもしれません。こちらでしか手に入らないチーズやオランダ名物のデルフト焼きを再現した陶器のおみやげなどあり楽しめます。

ナイトイルミネーションだけでも楽しめました

オフィシャルホテルに泊まったので
午後からお安くなるプランで入場しました。

もともと絶叫マシーンなどがあるような
テーマパークではないので
まったりと園内を散策するだけで楽しめます。

ほんと海外にいるような錯覚さえおこす
完璧な演出でした。

広くて綺麗な街並み

オランダ風の綺麗な街並みが広がっていて歩いててとても楽しいです!
他のテーマパークほどアトラクションというものはないですが、映像などで魅せるものが多くゆったりと楽しむことができます!
花などもとても綺麗に咲いているのでゆったりデートにはちょうど良いと思います。

照明や風景に力を入れています

初めてハウステンボスに行きました。
最初は風景や夜景がきれいでしたが遊園地の
乗り物や食事については不便さを感じました。

やはり広いせいか大学生や家族連れでいる
方が多く長時間待っていても先に並んだ
1人が列に何人も入れてしまうため
いつまでも乗り物に乗れない状態でした。
繰り返しやってるのを見るとちょい
気分が悪くなります

特にレストランの料理の待ち時間が
かなり掛かっていました。
列にいましたが待ちすぎて帰りました
あれだけの花や川を維持するのは大変だと
思います
写真を撮りたい人にはいいかもしれません

微妙でした

一般の男子学生が楽しむのには少々厳しいかもしれません。施設内に楽しめる場所がこれといってないため、単純に楽しむことができません。園内は基本的に清潔に保たれてましたので、そう言った点では良いと思います。

Nekozuki07139
Nekozuki07139 さん

イルミネーションが綺麗でした。

二度目の来店です。
一度目は花が多いイメージだったが、今回はショーやアトラクションが増えていて驚きました。何度来ても気持ちが癒される場所です。
園内のスタッフの方も笑顔で迎えていただき、心に残る旅行になりました。

光の王国

光の王国に感動しました。運河には光が敷き詰められていて、音楽に合わせてイルミネーションが水の中で光ります。橋の上から眺めると、それはそれはきれいで幻想的でした。ブルーの光の滝もスケールが大きくて迫力がありました。ベンチに座って、いつまでも眺めていたい気分になります。

街並みが素敵

休みの日に友人と行きました。ヨーロッパの街並みやオランダのような街並みが再現してありとても素敵なところでした。日本にいるのを忘れそうになるくらいに世界観がすごかったのでまたコロナが収まったら足を運びに行きたいです。

次回は晴れた日に行きたい

仕事が忙しい中、友人と休みをとって、遊びに行きました。

長崎って確か、雨が多いんですよね?
だから仕方ない、
とは思うのですが、折角行ったその日はかなりの雨でした。

でも、ここに行くと決めてとった休みだったので、
諦めずに雨の中をウロウロ。

かなりの広さを歩いて、確かにお花たちも綺麗だったのですが、
ゆっくり花を楽しむ感じでもなく、歩き疲れた感じで、
施設内から雨の降る外をしばらく眺めてから帰りました。

きっと天気が良かったら、何倍も楽しめる場所だと思いますので、
次回は、是非とも晴れた日に行きたいと思います。

最高に良い!

絶対また来たい!と、思わせてくれるテーマパーク。
九州では中々に広い敷地。
多分1日では足りない。
夜のイルミネーションがめっちゃ綺麗。
テーマパーク内での出来事が全て素敵。
嫁と2人で6泊7日旅行の間に訪れたが珍しく険悪な雰囲気にならない不思議なパワースポットだと思う。
モチロン駐車場も滅茶苦茶広い。
滅茶苦茶楽しいまた行きたいなぁ…
施設内のオフィシャルホテルは結構高いがサービスも行き届いており満足できる。

オランダの街並み

広大な敷地に大きな風車や建造物などオランダの街並みを感じられます。チューリップなど季節に応じた花々も多くあるため歩いていてもとても楽しいです。夜のイルミネーションは規模も大きく豪華なため見応えがあるのでおすすめです。
他にもアトラクションなども多くあるので一日中楽しく過ごすことが出来ます。

オランダの街並み

長崎県佐世保の海沿いの地形を利用して、オランダの街並みを再現したテーマパーク。
広い園内は、チューリップ、風車、木靴のショップなどなど歩いているだけでも楽しい。
長崎の海の幸が満載のバーベキューでは、ウチワエビやアゲマキガイなど珍しいものも堪能できる。

楽しい

風車とチューリップ、イルミネーションが有名なテーマパークです。
異国情緒溢れる建物がたくさんで歩いているだけでも楽しいです。
チーズ専門店や長崎名物のカステラ専門店などお土産屋さんも充実しています。
そんなに人が多くないので、ゆっくり楽しめます。

ソフヤギ
ソフヤギ さん

ハウステンボス。。。

ハウステンボス。。。

ここはキレイだったナ-。。。

職場の社員旅行で行った所。。

建物もオランダの海外にきた気分だったナ-。。。

はじめまして大きな風車をみたナ-。。

行った時はチューリップの花が、たくさんあって癒された所。。

お土産屋もあり、ここで思い出で自分用の傘を買ったナ-。。。

買った傘が大切で勿体なくて今も大切にしまってるナ-。。。

ここは違う海外にきた気分でよかったナ-。。

おすすめ。。

毎年行っています。

光の王国が好きで毎年行っていますが、全然飽きずに新鮮な気持ちで現実逃避も出来、オススメです!
ヨーロッパに行ったような気分になれるし、イルミネーションがものすごく、毎回圧巻です!
アトラクションなども楽しめますよ!

兜
さん

異国の気分が味わえます♪

某テーマパークに匹敵する入場料がかかるので実費で行ったことはなかったのですが。
ある時に仕事関係のイベントでスタッフに同行することになって行くことに。
一歩中へ入ると異国情緒溢れる雰囲気に包まれていました。
大きな風車や季節の花に囲まれていてオランダに来たような気分になれます。
絶叫マシーン系はないけれどゆるっとした甘い感じがいいのかも。
仕事メインの日帰りでしたが雰囲気が少し味わえただけでも楽しかったです。
帰り際に外国産のチーズとミッフィーグッツをお土産に購入しましたよ。

長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1HUIS TEN BOSCH

• ハウステンボスヒルズ前から410m (徒歩6分)