こむ
こむ さん

綺麗です

石畳や建物などほんとにリアルでヨーロッパに来たような気分になれます☆

主人と付き合っていた頃、2回宿泊も兼ねて遊びに行きました!
付き合って1年記念にここでプロポーズされたのもあって、すごく思い出深い場所です☆

カップルには11月からの「光の街」がお薦めです。
めちゃくちゃ綺麗ですよ〜〜!
公開プロポーズのイベントなどもあって皆で拍手喝采でした☆

サンタさんもいたりするので、会えたらラッキー☆

minikomarinchan
minikomarinchan さん

たくさんの花畑が

ハウステンボス駅より橋を渡って5分ぐらい歩くと到着します。ここば日本なのに異国にいった感じがしますよ。園内は沢山の風車や綺麗なチューリップがたくさんありました。夜景も展望施設からの風景は、とても綺麗でした。夜は海風が吹き寒くなりますので、余分に服を1枚持参しておくとちょうどいいと思いますよ。

ハウステンボス

この中にある佐世保バーガーが本当においしかったので未だに忘れられません。笑
素敵なお店が多いいです。私がいったときは中国人ばかりでした。外国人の観光が多いようです。ここの中にある別荘地が素敵です。高いんでしょうがここで暮らしたいと思いました。ここだけ他の国にきたような美しさでした。

ものすごく丁寧です。

ハウステンボスに行くときに、イルミネーションのことを聞きたくて電話しました。
対応がものすごく丁寧で分かりやすかったです。
別の日に、レストランについて電話したのですが、ずいぶん前の話に行った時の料理長の話だったので、その方は別のお店でされていたにも関わらず、いろいろ調べて回答を下さいました。
とても満足しています。

おまえ
おまえ さん

サンタクロース

昨日の22日から場内でサンタクロースに会えます。

おまえ
おまえ さん

光の街

11月1日から来年2月27日まで、「光の街」と題してイルミネーションなど多彩なイベントが開催されています。

長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1HUIS TEN BOSCH

• ハウステンボスヒルズ前から410m (徒歩6分)