ハウステンボス
ハウステンボス
学生の頃に一度訪れて以来、ずっと行きたいと思っていたけれども中々行けなかったハウステンボス。せっかくなので、近くのホテルに数泊して旅行してきました。
オランダの雰囲気を楽しめるのはもちろんステキなのですが、プラスでイルミネーションや様々なVRを使ったアトラクション、恐竜の島などがあってほんとうにびっくりでした。
以前は、時間がなかったというのもあってチューリップ畑や風車を見たくらいでしたし、確かアトラクションもなかったと思うので、思いきって訪れてみて本当によかったです。
何回かハウステンボスに行った事ありますが、毎回違う季節に行っているので毎回違う楽しみ方ができるので何度行っても楽しいです! 園内の雰囲気も海外風なので海外にいるかのような感じになります。 気になってる方は是非行ってみてほしいです
1992年に開園した日本最大の
テーマパークです。中世の
オランダがイメージされて
います。アトラクションが
充実しています。バラ祭りが
きれいで、イルミネーションが
素晴らしいです。飲食店も
沢山あって、私はレモンステーキ
を食べて美味しかったです。
広々とした敷地に色々ね建物、アトラクションがあり、時期的にバラが見頃でした。
散策しているだけでもリフレッシュできますが、VRアトラクションも楽しかったです。逆バンジーをやりました。渓流の方もやりたかったですが、さすがに修学旅行団体者と重なり、待ち時間も長かったので断念。
半日でも回りきれなかったので、また来ようと思います。
パーク内の飲食店も魅力的でした。
ハンバーガーを食べましたが、美味しかったです。
キッチンカーのチュロスも食べました。
オランダ語で「森の家」と本日知りました。
一度経営破綻しながら、不死鳥のように舞い上がる「花と光の感動リゾート」
マイケル・ジャクソンがプライベイトで2度も訪れたことはあります。
長崎の旅は、楽しい思い出ばかりです。またすぐに行きたいと思いますが、今年は鹿児島へ修行の予定です。
松戸の武術師範より
これまでに数々のイルミネーションを見てきましたが、人生の中で見たことがあるイルミネーションの中で、ハウステンボスのイルミネーションが最高に綺麗でロマンティックでした。冬の冷たい風を浴びながら景色を眺めるのも最高でした。
私が行った時(5年ほど前)は、観覧車やアトラクション、綺麗な花、イルミネーションがありましたが、ミッフィーカフェなんてなかったです。楽しかったし、とても美しい空間で、雰囲気も良かったですが、今はもっと楽しめると思います。
ミッフィーカフェに行けなかったことが悔しいので、絶対にまた行きます。
誕生日に連れて行ってもらいました。
1番のおすすめポイントはイルミネーション。
どの時期でも行っており季節ごとに違ったものが見れます。
飛行機で行ったのですが、それが空港からとても遠いですね。
覚悟していきましょう。
楽しかった
空港からレンタカーでハウステンボスに連泊しながら、長崎観光を楽しみました。先ずハウステンボスをゆっくりと楽しみました、綺麗な花や、風車、運河にボート雰囲気が異なり楽しめました。夜はイルミネーションがホテルから見え、ホテルの食事も食材が良く、大変美味しく頂けました。また行きたいのですが、コロナが収まらない事には如何しようもありません。
初めてハウステンボスへ行ってから、かなり20年近く経って久しぶりに来園しました。以前は半日しかおれず、景色とゴンドラくらいしか覚えていませんが、今回来園したところ、とてもアトラクションが増えたなという印象を受けました。
オランダ風の日中の景色も素敵ですが、夜のイルミネーションもとてもキレイでした。広くてアトラクションも豊富なので、1日では回り切れず今回は2日に分けて回りましたが、まだまだ楽しめると感じました。地元からは遠いですが、また来園してみたいです。
長崎にある観光スポットの中でも有名なテーマパークです!
園内はとても広く、全部回るのは1日じゃ無理なんじゃないかってくらいです!
ただ、広大な敷地に植えられている花たちやヨーロッパ風な建物を見ながら散策していると外国に来たような気分になり非日常な雰囲気を味わうことが出来ます!
連休シーズンは結構混み合ってますが、とても楽しめました!
長崎県にある有名な観光スポットです!
ヨーロッパの町並みを再現したテーマパークで、建物以外にもたくさん咲いている花々がとてもきれいでとても癒されました!
やはり人気なスポットのようで、たくさんの人が訪れていました。
アトラクションなども含めると7000円くらいで行けます!
昔、高校の修学旅行で行きました。
外国の街並みが再現されていて、とても素敵です。
鏡張りの迷路?に友達と何回も行ったのはいい思い出です。
ハウステンボス内のアニーおばさんのカースケイクがかなり美味しいので、また買って食べたいです!
また機会があれば行きたいです。
一度目は子供の頃に、二度目は大人になってから。
風車がすごいですね!建物や船など、全てが
豪華で圧倒されます。
異空間で存分に楽しめます☆
場所が行きずらいのが難点です(T_T)
思い出の場所なので、ずっと在り続けて
欲しいです。3度目もまた行きたいです☆

外国気分
長崎県佐世保市にあります。周りは、何もなくとても広い敷地です。
ホテルもあり、遊んでそのまま泊まるのもよさそうです。
次行くときは、ロボットホテルに泊まってみたいです。
ちょうどイースターの時にいき、フォトスポットが
イースターでとてもかわいかったです。
VRで恐竜にのったり、敵と戦ったり、乗りものは異次元世界でしたが、
花がとても綺麗で歩くだけでも楽しかったです。
ゴールデンウイークのお花が綺麗なときに行きました。
前日飲みすぎて2日酔いでいってしまい、妻にあきれられたのがいい思い出です。
お昼からは、回復して楽しむことが出来ました。
土地がとても広くて歩き回りました。
VRは驚きました。メリーゴーランドとVRのコラボは、傍からみて、
ちょっと笑っちゃいました。
おもしろかったです。値段がもう少し安かったら嬉しいです。
社員旅行で行きました。
長崎県にある有名な観光スポットです。
素敵なヨーロッパの町並みとたくさん咲いているバラなどの綺麗なお花がきれいでとても癒されます。
たくさんの人が訪れていました。
いい思い出になりました。