テラサカマリセイコツイン

腰痛改善へ

仕事中の姿勢や動きのせいか腰痛が続いており、いろいろな整骨院に通っていました。一時的には改善するのですが、やはり完全には改善することなく、気分的にもつらいのでどうにか改善したいと思い、インターネットなどの口コミを見てこちらに通い始めました。
女性の先生なので施術を受けやすいですし、親身に話を聞いてくれます。腰が痛かったのが最近だんだん気にならなくなってきたので、やっともうすぐ腰痛が改善されると感じています(^^)ありがとうございます!

頭痛改善

手の痺れ・頭痛・腰痛で痛くて寝れなかったり体調が悪かったんですがぁ〜(>_<)
頭痛が改善されゆっくり睡眠できるようになり少し楽になり調子が良くなってきてごはんもよく食べるようになって元気になってきましたぁ〜(((o(&#9825;´▽`&#9825;)o)))
指導してもらったウォーキング・ストレッチを頑張って完治目指します&#8252;

ご来院ありがとうございます。
院の指導どうりに、通院頻度、宿題のウォーキング、ストレッチなどを続けていただいたことが
今の体に表れていると思います。
ゴールは近いです!!
全力でしっかりサポートしていきますので頑張りましょう!!

不眠症改善

睡眠導入剤を服用しても眠れなかったのが、こちらで施術を受けるようになり、睡眠導入剤なしでも眠れるようになりました。最近は睡眠がとれることで、前向きな気持ちになって、人生を楽しめるようになりました。施術以外の先生との会話にも癒されています。ずっと通い続けたいです。

ご来院ありがとうございます。
通院頻度、通院期間を守っていただき、当院の宿題や課題などにも積極的に取り組んでいただいた
結果だと思います。施術のみならず、患者様自身の目標とするお身体の状態へ結実したのではないでしょうか。とても嬉しく思います。今後もお身体のいい状態を維持していけるように、全力でサポート
させていただきますので、よろしくお願いいたします!

施術のみならず、アフターフォローが魅力。

長年便秘と月経前の浮腫みに悩まされてきました。
調べた結果、骨盤の歪みが原因であることが分かったので、口コミサイトからこちらの整骨院にお世話になる事に。

女性の先生に診て頂いた結果、予想通り骨盤の歪みと猫背が身体の不調に影響を来しているとの事でした。以来3ヶ月の治療期間と2人で決めて、通っています。

こちらの整骨院を選んで良かったことは、行った時だけでなく日常生活のフォローもしてくださる所。
具体的には、次の施術までに毎日行うストレッチを指導して下さり、そもそも歪みを作ることになった“身体のクセ”の部分から指導頂けます。

整体は施術した時は勿論良くなるけど、問題はその後。クセが治らないと結局また身体は歪んでしまう。

そう仰ったのが印象的です。

今、毎日数分のストレッチで猫背のクセと骨盤を支えるお腹まわりのインナーマッスルをトレーニング中。以前の様な浮腫みによるぽっこりお腹がなくなってきたと実感しています。

保険適用外なので予算はかかりますが、お世話になって良かったと思っています。

ご来院ありがとうございます。
当院では、施術後の患者様の生活状況などをお聞きしながら、アドバイスをさせていただいき、患者様お一人お一人にあった
体操やストレッチなどをおすすめさせていただいております、続けていただくことにより施術後の良いお身体の状態を、ご自分でも
保つことができるようになるからです。疲れの出にくい体、歪みの無い体を維持していただけるよう
今後とも適切なご提案をさせていただければ幸いです。
ご自分のお身体の声をしっかり聞いて、ケアされているのでいつも感心しております!!

椎間板ヘルニアの改善

長年椎間板ヘルニアに悩んでいましたが、広告を見てヘルニア専門と書いてあったので、行ってみたところ数回の通院で足の痺れがなくなりました。保険は、使えませんが痛みには替えられません。長年の痛みから解放されました。ありがとうございました&#10071;

てらさかまり整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
通院頻度や自宅でできるストレッチなど、アドバイスをしっかり受け止めて、ご自分でも
努力された結果でもあります。
これからも、今の調子を保っていけるように指導どうりに、walkingやストレッチを継続して
ください。
メンテナンス施術も行ってますので、ご参考にされてみてください。

肩こり解消、腰痛緩和

ずっと肩こり、腰痛に悩んでいました。マッサージにも行ったりして、その時は楽にますが、翌日には戻ってしまいます。その時に見つけたのが、てらさか先生です。頭痛までしていた肩こりはどんどん楽になりました。腰痛は、職業上続いていますが、先生に施術してもらうと楽になり、また仕事が続けられます。自宅でできるストレッチなども教えてくれるので、少しでも自己コントロールしていきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

当院の施術は、回を重ねるごとに体が楽になり、気になっていた症状が日増しに取れていくのを実感していただけると思います。

いろんなお身体の悩みがありますが、諦めないで施術を続けていただいた結果が現在のお身体の状態を表していると思います。

これからも体調管理しっかりサポートさせていただきます!!

私の必須店舗

体が急変すると即予約、といつも助けてくれる最高の整骨院です。女性の先生なので話やすく、気がねなく通いつめています。スタッフの方々もやさしくサポートしてくれるので安心です。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。
女性は体調の変化が結構頻繁に変わる時期があります。
午前中は体調良かったのに、午後から急に偏頭痛、肩こりが、体が重い、むくみが強いなど…
そんな患者さんの急な体調不良にも、なるべくおこたえしていく予定です。
これからも、お身体のサポート全力でさせていただきます。

安心感

事故の後遺症の恐怖からも、先生との出会いで
解消!日ごろの生活での体の不調も定期的に通って整えてもらい 何より ぐっすり眠れる様になった事に感謝してます。定期的にいただける健康に関するレポートも楽しみです。

てらさかまり整骨院からの返信

継続してのご来院、ありがとうございます。
事故後の早期施術開始と、施術内容がとても合われたのでスムーズに体調が回復されて
良かったです!
今後の施術は、体調を維持して、今以上に気力体力アップして行きましょうね!!
全面サポートさせていただきます。

偏頭痛

私は重度の偏頭痛です。激しい頭痛に加え、嘔吐もしていました。ひどい時には起き上がることもできず、かなり悩んでましたが施術を受け改善されてきました!体の懲りも解消されました!先生のおかげです!これからもお世話になりたいです。

ご来院ありがとうございます。
耐え難い症状に苦労されている方が多く、当院ではできるだけ早期の症状の緩和に力を入れた
施術を行っております。
ひとくくりにできないのが、症状のでかたが個人個人違うところです。
日常生活においても、様々な要因が潜んでいますのでカウンセリングで詳細に
問診を行い、その方にとって最適な施術を選択しております。
通院頻度をきちんと守って来院していただいたお陰で、症状緩和までが早かったと思います。
これからも、日常生活での注意点を守って日々過ごして行って下さい。
調子が悪かったらすぐに連絡してくださいね。お大事に。

丁寧な施術です。

女性の先生なので、言いにくい症状も話しやすいです。
その日の体調によって丁寧に施術してくださるので、
帰る頃には体が軽くなります。
自分でできるストレッチも教えて頂けるので、日常生活に組み込んで
いけるので勉強になります。

ご来院ありがとうございます。
患者さんお一人お一人の体調をみながら、施術内容を変えています。
ご自分で把握されてる体の状態と、施術中の体の状態の違いに驚かれることが多いです。
日々のセルフケアをしっかりご自宅でもしていただいて、良いお身体の状態を
保っていただけたらと思います。
お身体のパーツごとにストレッチをご用意しておりますので、気になる部分があられましたら
お声かけお願いします。

膝の痛み

病院の薬を飲んでも治らなかったので、こちらにお世話になっています。先生やスタッフのみなさんが女性なので雰囲気も良いです。保険が利かないのが残念ですが、自宅で出来るストレッチも教えて下さり、完治するのを目標に通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
膝が辛い時は、外出時のバスや車の乗り降りなども気になり
外出や運動を控えてしまったりと、日常生活が消極的になりがちです。
当院では、自宅でできるストレッチや体操などを指導し、通常の日常生活への早い復帰を
サポートさせていただいております。
通院日数をきちんと守って来院していただいているので、大丈夫です!!

先ずは健康第一です

心身共に滅入っていましたが、まり先生の施術とアドバイスで元気になりました!無理の効かない年齢になりましたが、お陰様で睡眠もとれ元の生活で頑張っています♪女性のスタッフなのでゆったりと毎回癒されて帰って来られるので、自分の為に続けたいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
体が疲れていると、気持ちまで落ち込みますよね。
日常生活を円滑にしていくためには、疲れやストレスから早くリセットする習慣作りを
意識して行う必要があります。
継続してご来院いただいているので、睡眠の回復も早くできて良かったです。
これからも、全力でサポートさせていただきます。

健康維持

体の不調がでるたびお世話になってます。
施術を受けると、体が軽くなり改善されます。
日常生活のアドバイスや説明なども、しっかりして下さるので、安心して治療が受けられます。資料なども頂き参考にさせてもらってます。

ご来院ありがとうございます。
当院では、施術も大事ですが施術後の患者様皆様の過ごし方に
アドバイスさせていただき、日常生活で気を付けることなどにもお1人お1人にあった
注意事項、体操、ストレッチなどを指導させていただいております。
ご希望の資料などがありましたらお知らせください、ご用意しておきます。

クセになる…&#128077;

何となく体調不良の時とか、はっきりした症状がなくても、ここに来るとスッキリ&#128518;体が軽くなります&#10548;疲れてくると、行かないと落ち着かなくなりました&#10071;去年、子供の姿勢が気になり、相談し調整してもらいました。今では落ち着き、元気に運動しています。女性スタッフだけだし、話しやすく、家族で通えるお店です。

ご来院ありがとうございます。
体調不良を長引かせると、気力までそがれてしまいますので、早め早めのケアが大事です。
ご自分のお身体のメンテナンスをしっかり考えて、定期的に来院されていらっしゃるので
当院としましてはこれからも、全力でサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします

体調不良

頭がはっきりせず、気力が湧かず、ぼおっとした状態が続いていたため、以前お世話になったことがある寺坂先生に診てもらったところ、首の異常を指摘され、施術を受けた結果、身体がスッーと軽くなるのが、実感できました。多少お金はかかりますが、健康には、代えられませんので、これからもお世話になろうと思っています。

ご来院ありがとうございます。
頸や肩の凝りが強いと、頭痛やめまい、吐き気などの症状がでてくることが多々あります。
疲れからくる睡眠不足などが続くと思考能力も決断力も鈍って、日常生活にも支障をきたしますので
体が発している警告に早く気付く習慣をきがけてください。
まだいいかではなく、早めのリセットが次への行動を早めてくれます。
体のサイン見逃さないでくださいね!

女性の先生です!

女性の先生がいいなーと探していました。先生もスタッフの方も皆女性なので通いやすいです。
保険が使えないので料金は高めになってしまいますが、先生が症状をしっかり聞いてくれて説明等もしてくださいます。日常生活でのストレッチ方なども教えてくれたりします。
通って治していきたいと思います。

てらさかまり整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
女性同士なので、気軽に体のこと聞いてくださいね。
女性は年齢と共に、体の変化、その変化に伴い様々な症状がでてきます。
小さなことから、これって大丈夫なのかな?と思える事まで
解らないことはお調べして、情報はきちんとお伝えするようにしております。
しっかり今の症状を取り、健康な体作りをしていきます。
よろしくお願いいたします。

腰痛が…

病院ではヘルニアだと診断され、注射を打ってもらったり湿布でごまかしたりでした。どこへ行っても腰痛がなくならず。しかし、友達に紹介されて、らさか整骨院へ行ってみると女性の先生で今の自分の状態や治療方法など丁寧に説明していただき安心して受けることができました。ちょっと厳しいところもありますが、その場しのぎのごまかしではなく、根本的治療を望んでる方にはおすすめだと思います。今はだいぶ腰もラクになりだしました。これからもお世話になりたいです。

てらさかまり整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
不快な症状が続くと、体もですが、気持ちも沈みがちになりますね。
当院では、できる限りお一人お一人にあった施術内容をご説明して提供させていただいております。
患者さんの症状の変化を毎回お聞きして、施術内容もその都度必要なことを足したり、引いたりして
お体の状態を見ながら施術を進めさせていただいております。
何かご質問などあられましたらメール、または直接お尋ねくださいね。

肩こり 首こり 頭痛

女性の先生、女性スタッフ2名で、
皆さん話しやすく、感じがいいです。
先生に詳しく説明していただけ、
施術後にはとても体が軽くなりました。
通院する毎に改善され、最近は頭痛もなくうれしく思っています。
根本的に治るまで継続して通院します。

ご来院ありがとうございます。
当院では、カウンセリングを受けていただいて、その際にお身体のことについて
詳しく説明をさせていただいております、患者さんの疑問や悩みに対してお答えしてからでないと
施術には入りません。施術は、提供する側だけでなく、受け手の患者さんの理解や信頼を得られないと
良い結果を生まないと考えております。
当院を選んで、信頼して継続して来院いただきありがとうございます。
これからも全力でサポートさせていただきます。

体の動きに関することなら

実はパーキンソン病を患っていて、震えや薬の副作用の筋固縮に悩んでいました。仕方がないと思っていましたが 妻の付き添いで整骨院を訪れた時 試しに施術してみる事になりました。
かなり忙しかったと思うのですが、じっくりと話を聞いて頂き自分に合った施術をして頂きました。
特に体の各部分の可動域が狭くなっているとのことで 可動域を広げる施術を念入りにして頂きました。女性なのに結構力が強くてビックリしました。
その後はパーキンソンの症状は出るものの 不快感は低くなりました。
また自宅でもできる簡単なストレッチも教えて頂きました。
身体の挙動に不安のある方は 一度相談されてみたら良いと思います。

ご来院ありがとうございます。
筋肉や関節の拘縮に伴い、体の動きも緩慢になってきます。
毎日、繰り返しストレッチをして可動域の制限を防ぎ自力での生活を
心掛けて下さい。
1日休むと取り戻すのに倍以上の時間がかかります
頑張って、来院日以外はセルフケアを忘れずにおねがいします。
スタッフ共々全力でサポート致します

頸椎ヘルニアで右肩、右手の痛み、痺れが改善しました。

整骨院は、女性の先生なので安心です。
整骨院の雰囲気も良く、先生やスタッフの方も優しくて、凄く感じが良いです。
昨年から、頸椎ヘルニアで右肩と右手の痛み、痺れがあり、近医の病院を受診しましたが、痛み止めの薬だけでは、なかなか痛み、痺れは治まらず、整骨院で針治療を数回してもらって、今では痛みや痺れも改善してきました。
ぜひ、痛み、痺れがある方は試してみて下さい。

ご来院ありがとうございます。
右手の違和感は特に利き手ということで、気になりますし、症状が長引くと
ストレスになりますので、当院では施術のみならず、自宅でのセルフケアも患者さんの症状にあったものを
ご提案させていただき、症状の早期緩和に努めております。
アドバイスさせていただいた運動やストレッチは継続してください。

長崎県佐世保市下京町11−17

京町バス停より約3分

• 京町から94m (徒歩2分)

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

TOYA鍼灸整骨院

• 中佐世保駅から徒歩101分 (8km)

年齢を重ねるにつれて感じる不調を優しく丁寧にケア。~いつまでも健康美人なあなたでいられるお手伝い~

佐世保 びわヒートセラピー・リンパケア イヤシロ

• 中佐世保駅から徒歩70分 (5.6km)

TOYA鍼灸整骨院

• 中佐世保駅から徒歩101分 (8km)

マックスバリュ白岳店・大宮幼稚園のすぐ側 駐車場あり

たかぞら接骨院

• 中佐世保駅から徒歩42分 (3.3km)