ササイズミ
レストラン
海鮮料理が美味しい居酒屋です。 少人数でも個室を希望すれば、利用させていただけます。 人数に合わせて、さまざまな広さの個室があるようです。 3人で利用しましたが、狭すぎず、ちょうど良かったです。 お造りがとても美味しく、他にも、魚料理は、どれもとても美味しかったです。 個人的に、最後のお茶漬けが、おだしが美味しくて印象的でした。 子どもに、鉄火巻きなど、食べやすいものもあります。 佐世保駅周辺で、お魚料理をメインで食べたいなら、ぜひこちらをお勧めします。
佐世保市内中心部にある和食で有名なささいずみというお店の三階にある洋食店です。 広くてお洒落なお店で、パスタランチ980円を注文しましたが、パスタは素材を活かした味付けで、これにサラダやスープ、ドリンク、デザートと付いており、ボリューム的にもちょうど良くて美味しかったです。
夜に友人達と利用しました。 ピッツァ、サラダ、エビフライ、牡蠣フライ、アヒージョ等を注文。 どのお料理も美味しかったですが、とびきりとまではいかなくて 不通でした。 座席スペースが広く、窓際に長いカウンターがあって 平日もテーブル席もカウンター席もいっぱいになり、人気があるお店です。 入り口入ってすぐにケーキが並んでいて、デザートに何食べようかな...と 良い意味で迷うかも。
1000円以内でお得なランチ、1100円以上のランチを 頼めば、鯵の活造り付いてきちゃいます。 いかに新鮮かは、鯵の目をみたらわかります。 間違いなく美味しいです! リーズナブルに佐世保の新鮮な魚介を食べたいなら、 まずここに行ってみてくださいね。