聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩2〜3分ほどにある美容院です。大通り沿いに面していてるので見つけやすいと思います。
店内は広々としていて席数も多いです。カットやカラーなどの価格帯は全体的にお値打ち。その分、技術も可もなく不可もなくと言った印象です。こちらの要望を聞いてくれてきちんとカウンセリングもしてくれました。強引ではなかったものの営業トークで色んなものを勧められるのが少し面倒でした。
価格の安さと好立地という点では良いと思います。
縮毛矯正とカットで来店しました。
一応指名しましたが、大半を行ってくれたのはアシスタントの方でした。ですが、カットの際に色々とこちらに聞いてくださったりしてくれたのが有り難かたったです。
飲み物と雑誌も出してくれ、退屈も致しませんでした。
少しお高いですが、対応がそれに見合っています。
紹介で、ヘアカラをする予定で来店しました。サロンは広くていい感じでした。受付でシステムなど聞きプランを決めました。カット、カラーリングの担当者が別の方になりました。カラーリングの担当者にカラーチケットをすすめられ、購入しました。5回は行けそうないなと思いながら。担当者にそのことを話すと、対応すりからまた言って下さいとのことでした。カットはプラス料金が必要でした。シャンプーも一回です。二回の場合はプラス料金必要でした。チケット購入したから、またいく予定です。
初めて行ったお店です。
車は店の横に停められます。
髪型や希望など話すとスタイリストさんにそれを伝えて、始まります。 シャンプーは程よく気持ちよかったです。
カットしながら耳出しますか?とか細かく聞いてもらえました。対応もとても良く、久しぶりに気に入った髪型にしてもらったと思っています。
カラーのリタッチコースが5回で10000円のチケットを購入しました。使用期限が6ヶ月ということなので、1ヶ月に1回のペースで来店しないといけません。
が、私が出産間近だったため、そんなに来店できないことを相談すると店長さんの計らいで期限をとりあえず設定せずに出産後も使用出来るようにして下さいました。
カラーだけで予約しても、リタッチだけだとチケット利用でお会計0円となるので、スタッフさんにトリートメントを勧められます。
その点が嫌なので☆4つとしました。
カラーリストさんは何名かいらっしゃいますが、色を決めたら途中からはアシスタントさん的な人が塗ります。
仕上がりはまたカラーリストさんがチェック。
価格は安いですが、私は仕上がりにも問題ないのでお得感があります。
まず待ち時間が長すぎです。シャンプー後、待たされすぎて髪が自然乾燥しました。それ以外にもとにかく待ち時間が長い。これで店員の態度が良ければまだしも、待たせて申し訳ないというような気持ちはひとつも感じられません。髪の扱いも雑だし、こちらの要望を聞く事もなくほとんどありませんでした。接客態度もなんだか人をバカにしたような態度だし、不快な思いしかしませんでした。こんな美容院は始めてです。最悪でした。
それほどお店が混み合っているわけでもないのに、
入って荷物を預けてから1時間くらい待たされて、やっとどんなカラーにするのかという話をしたかと思えばまた待たされ、別の席に移動して薬を塗るために耳にカバーをしたかと思えばまた待たされ…。
どのくらい待ったか分かりません。最初からあった雑誌2冊も読み終わって何もすることがなく、ただひたすらに待ちました。
途中であとどのくらいかかるのか質問してみると曖昧に1時間と言われましたが実際には2時間かかりました。
それほど待たせるのであれば何故待たなければいけないのか説明が欲しいし、雑誌を取り替えたりと気を配るべきだと思います。
店員のほとんどがあまりにも客に対する関心が薄すぎると感じました。
更に付け加えますと、人の髪であるのにも関わらず、乱雑に扱う店員もいました。店員はくるくると変わるし、こちらから会話を振っても全く楽しい会話をしようという動きがありませんでした。
私は今までこんな美容院に出会った事がなく、最初はこんなお店もあるのかなぁと思いましたが、カラーで4時間はいくらなんでも長すぎるし、癒しの場だと思っていた美容院で癒されるどころか、不快な思いをさせられて、信じられない気持ちでいっぱいでした。
値段相応とはよく言ったものですが、やはり客に対する気遣い・思いやりというものは必要だと思います。安くてそこそこ適当でも気にしない方であれば丁度いいかもしれません。私は二度と行きたくないですがね。
スタッフの人数が少ないのか、待ち時間が半端じゃありません。
10時にカットカラーの予約で行きましたが、まず始まるまでに20分程待たされ、
そのあと、シャンプーしてもらい、タオルドライの後ひたすらただ放置。
本当にただ気長に待つしかないのか。という状況でした。
店内はさほど混み合っているようにも思えなかったのですが、スタッフの人数に比べ、何となく無理やり予約をとっているような印象です。
受付が専門でいるわりに、あまり意味をなしていないような感じをうけました。カラーの料金に対してもきちんとした説明もなかったので、ただ残念な印象しかありません。

クーポンを使うと◎!
オーパの向かいにあります
カットやパーマなどメニューの値段はまぁ普通ですが、クーポンを使うとかなり安くなりますよ!
カットで2000円ちょっとです。
私は長さを変えず、毛先だけ切るとか、すいてもらったり、髪の量を減らしてもらったりよくしていますが、クーポンをよく使います。
出来も満足です!!!
- 聖蹟桜ケ丘駅 から190m (徒歩3分)
- 霞ヶ関橋から140m (徒歩2分)