らーめんしょっぷ うんてんめんきょせんたーきたぐちてん

ラーメンショップ

朝ネギラーメン

◆接客・サービス
朝早くから営業している嬉しい営業形態。
◆料理・ドリンク
ラーメンショップのネギラーメンは美味しい、チェーン店を通してハズレを食べた事ありません。そんなネギラーメンを朝からいただける事に驚きです。
◆アクセス
宇都宮インターから鹿沼の免許センターへ向かう途中にあります。
◆その他

ネクロン
ネクロン さん

安定の味

ラーメンチェーン店ですが、コチラの店舗はバランスが良く、安定の味で美味しい。
平日は運送業の方などが、多く来ています。
麺は少し固めの食感が良く、濃厚なスープに柔らかいチャーシューが旨い。オススメは『ネギ味噌チャーシュー』です。

味噌チャーシュー麺

濃厚な味噌ラーメンがいただけるお店です。県道6号線沿い、「赤羽根」交差点の50mほど北側にあります。1階建ての建物で屋根部分の赤い看板が目印です。席数は38隻あります。駐車場は大きくて停めやすいです。チャーシューは柔らかく美味しいです。店内が禁煙ではないのが残念です。

可もなし、不可もなし、と言ったところ。

ここの第一の特徴は、なんと朝6時から営業しているということでしょう。

他サイトでの高評価につらて、来店しました。

通勤(就業前)のトラックドライバーさんや、徹夜であそんだ学生さん向けで、
この営業時間なのでしょうね。

店主お勧めというネギ味噌ラーメンを頼みました。

店主はてきぱきとしていて元気のある方で、好印象。

お店のつくりは、どこか懐かしい感じです。
他のメニューにアイスクリームやアイスコーヒー、コーヒーゼリーなどもあり、
ユニークです。ご家族連れでも楽しめる、といった感じですね。

さて、配膳。

スープは、う〜ん。。。普通の味です。「どこでも食べられる」という感じ。
麺は細めんなのですが、これは、鹿沼の中でも上位に入る湯で加減。
(細めんで一番好きかも)
次回来店するなら、醤油ラーメンでこの麺を食したいと思います。

総じて、お店の雰囲気は別として、味のみでみると、
別段、特徴はなかったです。
他で高評価だったのは、普段インスタントラーメンばかりを食べている人が、
「(それに比べて)美味しい」と言っているようにしか感じませんでした。

また行くか、と問われた場合、
「どうしてもお腹が空いていて、その時間、近くにこのお店があったら行くかも」です。
不味くはありません。
ただ、
「遠方からわざわざ行く」というお店でもないと思います。

朝6時からラーメン食べます

何時もゴルフ場へ行く途中に気になっていたラーメン屋さん、朝6時からと看板が・・・本当に?朝からラーメン食べる人がいるのと思いながら、今日もゴルフコース到着前の6時20分頃お店に入ってみました、その前に駐車場は広いです、店内に入ると大将が元気な声でイラッシャ〜イ、オハヨウ御座いますと挨拶してくれました、大将いわく昔のラーメンシップはどこでも朝6時から営業していたそうです、この店は13〜5年(忘れました)やってるとの事でした、看板のネギラーメンにしょうかと思ったのですが、激辛ミソラーメンのいかにも辛くて美味しいよと言わんばかりに見えたので激辛ミソラーメンの②(辛さの目安①〜③)待つ事5分出て来ました、見たからに辛そうですね〜、マスターの食べ方を読みながら食べました、美味いです少し二日酔いなのですがスープが入って行きます、麺もしっかりしてて普通の太さですこの時期、朝は冷え込んでますが大汗かいて頂いて来ました、良いですね早出のラーメン好きです・・又カウンターの奥にはコーヒー豆を挽いて美味しいコーヒーも飲めます、朝一番は大将しかいませんでした、水はセルフです。

栃木県鹿沼市上石川1679-1

• 赤羽根交差点から110m (徒歩2分)