寿司・鮨
和食
うなぎ
大国町駅から徒歩4分(270m)
大国町駅の近くの木津市場にあるお寿司の店のまるよしです。木津市場の新鮮な魚を使ってのにぎりや海鮮丼がいただけるのですが、鮮度抜群でボリュームがあって美味しいとのことで、早朝から行列のできる人気のお寿司の店です。
大国町駅の近くの木津市場にあるお寿司の店のまるよしです。駐車場のある正面入口から入ると 市場の入口に海鮮の店が2軒並んでいますが、その右側にある方のお店です。 木津市場の新鮮な魚を使っての にぎりや海鮮丼がいただけるのですが、鮮度抜群でボリュームがあって美味しいとのことで、早朝から行列のできる人気のお寿司の店です。市場に合わせて朝6時から営業されていまして 最近ではやたらと外国人が多いです。 値段は決して安くはないですが、特に丼を覆いつくすように15種くらいの魚が盛られた海鮮丼は見た目のインパクトもすごいものがあります。 なお大国町の駅近くには同名の焼き鳥のまるよしというお店がありますので、場所を調べる際は間違えないようにされた方が良いかと思います。
今宮戎駅から歩いて4分程の津卸売市場内にある海鮮料理店。 和風の茶色の壁の落ち着いた店構えで店内は少し手狭な感じながらよく賑わっています。 メニューは本格的な握り寿司をはじめ、隣の専門店に負けないほど海鮮系の丼ものも種類は豊富でうなぎや一品料理もあり選ぶのに迷うほど。注文したのは2000円の方の海鮮丼でしたが、トロやイクラ、甘エビ、ウニ、タイカニ等の高級ネタに加えて、ホタルイカや和牛まで盛られた見た目も内容も豪華やラインナップ。この鮮度でこれだけ盛りだくさんだと文句なしで満足度の高い一品でした。
通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり
恵美須町駅から徒歩3分(220m)