お盆の相談に行きました。

昨年父が亡くなり、初めてのお盆だったので相談に来ました。葬儀は別のところで済ませましたが、近所にこちらが有ると知り恐る恐る入店。がしかし、とても優しく教えて頂けて、必要品も揃えていただき、無事にお盆を済ませる事が出来ました。担当の岡村さん、本当にありがとうございました。今後は色々と相談に寄らせていただきます!

親切、丁寧な対応。アットホームでお話ししやすかったです!

身内が危篤の為、相談に伺いました。

事が起きた時のことや、事前の準備など教えて頂きました。費用の事も分かりやすく教えてくれたので、気持ちの備えも出来て、とても安心しました。
もしもの時は宜しくお願いします!

低価格なのに迅速・丁寧なお仕事...

低価格なのに迅速・丁寧なお仕事をしていただいて感謝です。亡くなった母も喜んでくれたと思います。葬儀代を無理に高い業者さんにお願いする必要がないんだなと初めて気付きました。
葬儀だけでなく、生前・遺品整理も行ってくれるので是非友人・知り合いにもおすすめしたと思います。これから高齢者の孤独死もさらに増えてくると思うのでちがさき葬儀相談センターさんの需要が益々増えるでしょうね。

けん様

この度は、お母様のご逝去にあたり、さぞお力落としの事と存じます。心からお悔やみを申し上げます。
お葬式は、どうしても高額になる事が多いのですが、それには色々な理由が考えられます。
スタッフの歩合、葬儀社の体質、業界に群がる業者、紹介サイトへの手数料、様々な機関との癒着など書き出せばきりがないですね。弊社では、その色々な理由を見直して、格安葬儀ではなく適正料金での葬儀をご提供したいと考えております。
事後の事についても同じ事が言えます。疑問など持たれましたら、遠慮なくご相談ください。

お疲れの中、コメントまで頂戴し、感謝致します。

親切丁寧な業者さんです

葬儀は価格がよく分からず知らぬ間に高くなっているものですが、ここは価格も良心的で丁寧に説明して頂いて納得のいく葬儀を行う事ができました。
事務所はアットホームで相談しやすい雰囲気でした。
大きな葬儀屋さんに頼んでよく分からないままことが進んでいくよりもこういう親身になってくれる葬儀屋さんにお願いできてとても良かったです。

ちがそうからの返信

この度は、大切なご家族のお見送り、誠にお疲れ様でございました。
お葬式は、様々な要因で高額になってしまう事が多いです。しかし、お金をかければ良い葬儀が出来るわけではありません。私共は、どうしても不透明になりがちな業界の体質を如何に透明化していけるのかを日々考えて取り組んでおります。数ある業者の中から、大切なご家族の旅立ちをお任せ頂き、且つお忙しい中コメントまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後の事も何なりとご相談ください。

とても満足のいくお葬式

¥1,000,000

最初の電話対応から葬儀当日までとても丁寧かつ親切に行って頂きました。こちらの希望、変更などにも迅速に対応して頂きすべて予算内に済ませる事ができました。金額が明確なのでとてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

oebjh752様
改めまして、この度は大変御愁傷様でした。
数ある葬儀社の中から、大切な方の最期をお任せ頂きありがとうございました。今後もお困りの事があれば、何なりとお申し付けください。

神奈川県茅ヶ崎市幸町6-21山田テナントビル203

茅ヶ崎駅南口より徒歩5分。交番前を進み400m左側。

• 徳洲会病院前から110m (徒歩2分)