美味しいです
しゃぶしゃぶが好きな職場の人がいるので一緒に温野菜のしゃぶしゃぶ食べ放題に行きます。
出張で県外に行ってお店があるのが良いです。お肉も美味しいのですが野菜や他の具材もメニューが多いし、どれもしゃぶしゃぶに合っていて美味しいです。
しゃぶしゃぶなら太らないだろうと思って食べ放題ではいつもお腹いっぱい食べています。
上野にある温野菜にさんにこの前来店させていただきました。ここではしゃぶしゃぶができ、鍋のスープは二種類選べるところがいいです!さっぱり系は辛い系など色々と選べるのでその日によって選べるのでまた行きたいです!!
えび☆
台東区にあるしゃぶしゃぶのお店です☆
上野御徒町駅からすぐのところにあり、アクセス抜群です(・∀・)ノ
桜えびのフェアーみたいなのがあり、いつの間にかメニューも変わっていました!!
私はあまり冒険できないので、昔ながらのすきしゃぶだし、昆布だしで頂きましたが、やっぱ最高に美味しい♪
たまにはおもいっきり食べたいですよね!!野菜もたくさん採れて、デザートもついてお得感満載でした(*´∀`*)
温野菜はしゃぶしゃぶのチェーン店です。こちらのお店は駅からすぐ近くです。
お鍋の形が火鍋みたいで、2種類のスープを選べます。
お野菜もたっぷりで肉団子、水餃子とか和牛も食べられます。テーブル席は軽く仕切りがあるので個室みたいな空間で良いです。
チェーン店でよく見かけますが、実際に行ったのはこの上野のお店が初めてでした。
場所柄そんなに広くないというかむしろ狭い店内に、旅行帰りの大荷物を抱えて行ったにも関わらず、いやな顔ひとつせず対応して下さって本当に安心しました。
メニューについてもひとつひとつ丁寧に説明して下さり、色々な意味で対応の良さに感心しました。
先ずこちらのお店ですが、ランチタイムは営業していません。
過去にランチ利用しようとして赴いたところ、営業していなかったという事態に遭遇しました。
営業時間は17時からということですのでお気を付けください。
さて、こちらのお店ですが食べ放題がとてもお得です。
「豚肉のみ食べ放題」や「ブランド豚肉食べ放題)。
「豚肉と牛肉食べ放題」や「ブランド豚・黒毛和牛食べ放題」などコースが解れています。
最安で3000円程度から、最高で6,000円くらいだったと思います。
出汁はいくつかの種類から選べるのですが、私は豆乳がお気に入りです。豆乳のときに使う、塩(店員さん曰く魔法の塩)がすごくおいしいのでお勧めしたいです。
なお出汁は2つまで選ぶことができるのでよく豆乳と昆布出汁を選んだりしています。
タレもゴマダレとポン酢が置いてあるのでお好みで味わうことができます。
食べ放題はちょっと・・・・という場合は単品でのオーダーもできますので調整はできます。ただ、調子に乗って頼むとすごい量になってしまうので注意しましょう。
単品で頼んだ場合でも、結構なボリュームです。
以前は程度を知らなかったので頼みすぎてしまうということが結構ありました。
ファミリーでもカップルでも楽しめると思いますし、しゃぶしゃぶを食べると思えばかなりお安いお店ですのでお勧めしたく思います。
なおこちらのお店はチェーン店ですが、どの店舗に行っても変な接客を受けたことがありません。
どこの店舗でもすごく丁寧な接客をしてくれますのでいつも満足しています。