小さいけど地元密着型の品揃え

駐車場は広いので利用しやすいです。
栃木市内に大きなホームセンターがあるため、そちらに流れてしまっている傾向がありますね。

カンセキ栃木店の建物は古く、大きい店舗ではないですが接客は丁寧で生活日用品や地元密着型の品揃えです。

ペット館は別館になっていますが力を入れていないようで、余り品揃えは良くないです。

ネクロン
ネクロン さん

コンパクトだがバランスの良い品揃え

カンセキの中ではコンパクトな店舗だが、品揃えはそこそこ良い。
生活用品・日用品・ガーデニング用品・作業用品・工具類・カー用品・エクステリア・灯油販売等。
ペット館もあり、各種用品・ペットフードが揃う。生体は熱帯魚・淡水魚が売っている。

なんでも揃います

こちら
『ホームセンターカンセキ栃木店』さんは

栃木街道の、平柳町

ホンダやトヨタ、マツダのディーラーが
並ぶ地域にあります。

駐車場には、栃木街道からも入れますが
裏の通りからも出入りできるので
とても便利です。

DIYから、園芸、生活用品まで
なんでも揃うので
いつも利用させてもらっています!

一般家庭日用品の普段使いの物なら不自由ない商品揃え

今回、環ネジ(工具用品・部材)を探しにホームセンターを回っていて、訪れました。

先に、工具・部材関係の品揃えについて。少ないでが、一般家庭で日曜大工などで使うような範囲であれば、困らなずに商品を探せると思います。私の場合、今回はあまり一般的ではない部品のため、ここにはありませんでしたが。。

まわりが住宅地であることから、家庭日用
品関係、お掃除用品、そういったものが多めに揃えられているようです。

店舗に入ってすぐのところには、季節商品を島にしています。今の時期は扇風機。春先や秋頃だとアウトドア用品など、冬だと鍋や暖房用品など。

自転車関係の部品などは、すくないですが、一般的な用途範囲の商品、例えばパンク修理、鍵、ヘルメット、空気入れ、タイヤ、などは一通りおいています。
車・バイク用品は少ないですね、やはりこれは道をはさんで反対側にオートバックスさんがあるからでしょうか。

今回、園芸・資材用品は見ていないので、そこは省きました。

栃木県栃木市平柳町2丁目23−9

• エクステリアガーデンタカキュー前から260m (徒歩4分)

質の良い切花・花鉢・胡蝶蘭揃ってます!お気軽にご来店下さい!

はなのはら

栃木駅から徒歩9分(650m)

値引

クーポン利用でお得に

ピンクの看板が目印◎バストケアに特化したボディサロン~いつまでも美しい自分に~

ボディC‘ontir 【バスト・痩身ケア専門店】

合戦場駅から徒歩9分(640m)