居酒屋
鬼怒川温泉駅から徒歩11分(810m)
日光市の静かなストリートに位置する居酒屋「さっちゃん」。まるで友人の家に招かれたかのような親しみやすさが漂う、心温まる場所です。店内に足を踏み入れると、ほっこりとした雰囲気に癒され、思わず笑顔がこぼれます。照明は柔らかく、カウンター席に座った瞬間から、まるで一緒にこれから美味しい時間を楽しむ仲間がいるような感覚に包まれます。 「さっちゃん」の料理は、地元の新鮮な食材を贅沢に使った逸品ばかり。特に揚げたての「天ぷら」は、外はカリッと、中はふんわりジューシー。季節ごとに変わる旬の食材が使われているので、その時々の味わいを楽しむことができるのが嬉しいポイントです。海の幸、山の幸を存分に堪能できる、その美味しさはまさに至福のひととき。 そして、店主のさっちゃんはその料理だけでなく、温かいおもてなしでも知られています。話しやすい雰囲気を作り出し、席に着くとすぐに何をすすめてくれるかが待ち遠しい。これぞ、居酒屋の真の醍醐味です! お酒のラインナップも豊富で、特に地元の日本酒や、珍しいおつまみとのペアリングは必見。食事しながらの会話も弾み、共に味わう楽しさが増します。笑い声が響く中で、「さっちゃん」の温もりを感じると、食事がさらに美味しく感じられることでしょう。 静かな夜に、あたたかな料理と心温まる会話を楽しむことができる居酒屋「さっちゃん」。日光の魅力を感じながら、心を満たしてくれるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。きっと、「また来たい」と思うこと間違いなしの素敵なお店ですよ。