肩と首のコリが辛くて来院しました。
コリの根本的な原因を突き止めてくださり
(私の場合は冷えでした)いつも適切な治療を施してくださいます!!
鍼を刺すだけでも、肩と首のコリが本当に楽になっていたので感動しました…!!
鍼の後はマッサージで全身を整えてもらっています。鍼×マッサージで、根本的に体の調子を整えていくアプローチが私にピッタリで
これからも通い続けたいと思っています!!
肩と首のコリだけでなく、本当に全身が軽くなり疲労感がとれ、気持ちも前向きになれるのでおすすめです。^^
腰痛に悩まされており外科や整体院に通っていた所、知人のオススメでこのお店を知りました。何か通う中でよく相談に乗ってくれて丁寧な対応により、靴下を履くのも辛かった腰痛が大分楽になりました。先生に教えて貰ったストレッチは欠かさず続けたいと思います。

かわせみ様、ご投稿ありがとうございます。ひと言で腰痛といっても原因は様々で、それにより施術の方法も異なってきます。今回お悩みの痛みの原因がはっきり突き止められたことが痛みの除去につながっています。今後も再発予防のためのメンテを定期的に行ってまいりましょう。
色々な治療院、整体、マッサージなど受けてきましたが、ここほど丁寧にやってくれる
ところはありませんでした!
ですので、今では月一度の身体のメンテナンスとして、通わさせていただいています。
とてもお勧めの治療院です。

ご投稿ありがとうございます。とりわけ身体にトラブルが無い場合でも、未病を防ぐための「定期的な身体のメンテナンス」はとても大切です。今後も患者様お一人お一人に対してオーダーメイド的な丁寧な施術を心掛けて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
最初は不眠、喉の詰まり感、腰痛など様々な症状がつらくて通い始めました。症状についてきちんと話を聞いてくれますし、治療について疑問に思ったことについて尋ねるときちんと説明してくれて安心できます。通い続けて症状はなくなりましたが、現在も月1回ペースで身体のメンテナンスのため通っています。

ご投稿ありがとうございます。
当院は安心して施術を受けて頂けるよう患者様のお話、お悩みを親身になって拝聴する事を心掛けております。なのでそのように安心感を持って頂けてとても嬉しく思います。
東洋医学は身体のバランスを整えることに長けておりますので定期的なお身体のメンテナンスの方法として鍼灸マッサージはとても優れた施術法と言えます。是非継続して頂いてより良い身体作りをしていきましょう。またのご来院お待ちしております。
もともと肩こりが気になっていて、友人の勧めで行ってみました。通院するほど良くなるのを実感でき、肩こりが解消された状態が日常になっています。鍼は未経験でしたが思っていたほど痛くはありませんでした。スタッフの方々の対応は丁寧で、とても良いところです。

ご投稿ありがとうございます。鍼をお試し頂きとても嬉しく拝見いたしました。定期的に鍼を受けていただくことで、徐々に「肩凝りが起きにくい身体」を作って参ります。当院では極力負担をかけない身体にやさしい鍼を行っております。またのご来院を心よりお待ちしております。
駅から近いという事で行ってみました。
症状を伝えると全身治療からやってくれました!普段は電気を流すだけだったので、全身を見てもらえることには驚きでした笑
その日のうちに症状は改善し、翌日は体が軽くなりました!

ご投稿ありがとうございます。当院ではまず全身を調える施術を行い、その後に局所の施術をおこなうことで、対症療法ではなく根本療法に重きをおくことで、より本質的な施術を目指しております。またのご来院をお待ちしております。
20代男性です。
普段から身体を使う仕事をしています。
仕事での怪我や疲れが辛かったので、職場の近くで鍼の治療院を探していました。
院の雰囲気もリラックスしやすい空間で、治療も指圧、鍼、灸で身体の状態に合わせて丁寧に対応して下さりました。
今後も定期的に体のケアをこちらの治療院でお願いしようと思います。

ご投稿ありがとうございます。返信が遅れ、申し訳ありません。
鍼、灸、指圧いはそれぞれ特性が異なる為、当院では症状に合わせて最適な施術法を組み合わせて行っております。またのご来院をお待ちしております。
職場が変わってしまい通えていなかったのですが
久しぶりに行ってみました!
優しいスタッフは相変わらず上手く鍼灸併用コースで腰の調子もバッチリでした。
最近不眠でしたが昨日はよく寝れました。
遠くてもまた行きたくなる治療院です!

お久しぶりのご来院、誠にありがとうございます。
腰の調子が改善されて夜も熟睡できたご様子で大変嬉しく思います。
また浅草橋近辺に起こしの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
リラックスできます
主人と一緒にときどきお世話になっています。
マッサージの腕がよく、翌日には体が軽い!
駅からも近く、院内も広々としていて、とてもリラックスできます。
院長先生の人柄が本当に良く、スタッフ同士の仲の良さも伝わってきます。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの息の合ったチームワークが院内の心地良い空間を作り出し、皆様に、よりリラックスして施術を受けて頂けるよう心掛けております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
社会人になってから食事をすると下痢をするということが10年ほど続いていました。こちらで、それはストレスからくる自律神経の乱れが原因と指摘され、自律神経を調える鍼灸治療を受けています。最初のうちは効果がわかりませんでしたが、3ヶ月続けた今では下痢の回数が半分に減りました。鍼灸治療は治療代がややかかりますが、長年悩まされてきた体質が変化するのはとても嬉しいことです。
夜遅くまでやっているので、仕事帰りにも寄れますし、浅草橋駅からもとても近いのでおススメです。

れんちゃん様、いつもありがとうございます。
鍼灸治療の効果を感じて頂けて、嬉しい限りです。
自律神経の乱れによる症状は、すぐ改善されるものもあれば時間を要するものもあり、根気強く続けて行く必要がありますが、ご自身でお体の変化に気付くこと、その喜びが治療を続けるモチベーションにもつながります。これからもお気づきのことがございましたらご来院時にお知らせください!
またのご来院をお待ちしております。
20代前半から肩コリがあり、マッサージには時々通っていて、数日は楽なのですが、また凝ってしまい、数年前からは頭痛もひどくなってきて、辛い状態でした。
こちらで初めて鍼治療を受けましたが、肩コリも頭痛もすごく軽くなりました。担当の先生からは「自律神経が乱れたことで、肩がこりやすくなり、頭痛が出てきたと思いますよ」と言われました。鍼をした日はすごくグッスリ眠れました。また来ようと思います。

ラフランス様、いつもありがとうございます。
初めての鍼治療がお体に合い、肩コリ・頭痛の症状も軽くなったようで、嬉しい限りです。
鍼治療を受けたことで副交感神経が優位になり、体がリラックスしたことで夜もグッスリ眠れたのだと思います。
今後もお体の定期的なメンテナンスとして、月1回くらいの鍼灸治療がお勧めです。
またのご来院をお待ちしております。
浅草橋駅東口から徒歩1分ぐらいのビルの4階にあります。
院長も気さくな方で好感が持てます。
スタッフの方々も下手な人はいないねでみんなに任せることができる安心なところがいいですね!
院内の香りも癒されます。

banba様、ご利用ありがとうございます。
スタッフ一同レベルを落とさぬよう日々切磋琢磨しております。
そして皆様の健康ライフのパートナーとして喜んでいただけますよう精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
普通の病院に通院しても、肩凝り腰痛は治らず悩んでましたが、こちらでは指圧、針、お灸など、状態に合わせて治療して下さり、半年で痛みも軽減しました!
現在はお店でお灸を購入、自宅で軽めの凝りなら自分で治療しています。
自宅から少し遠かったのですが、こちらを選んで正解でした^_^

kilala様、いつもありがとうございます。
当方ではなるべくその方の状態に合わせたいわばオーダーメイドの治療を心がけております。
ご自宅が少し遠いとのこと、ご来院できないときはご自宅でのお灸治療を是非続けてください。
慢性症状に対する治療は続けることがなにより大切です。
またのご来院をお待ちしております。
スポーツをしているので、月一ペースで定期的に体のケアのできる治療院をさがしていました。そしてようやく理想の治療院を見つけました。
私が評価した点は
1.鍼灸で、患部だけでなく、体全体を整えてくれること
2.こちらの話をよく聞いてくれて、説明が丁寧なこと
3.痛くない鍼治療をしてくれること
4.患者さんに若い女性が多いこと
5.スタッフさんの知識や技術のレベルが高いこと
などです。
いまでは私のスポーツライフをサポートしてくれる強い味方です。

まきちゃん様、いつもありがとうございます。
多くの治療院のなかから当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
楽しいスポーツライフを今後も存分にエンジョイできるよう、
少しでもお力になれればとスタッフ一同願っております。
またの来院をこころよりお待ちしております。
47歳サラリーマンです。
腰痛に悩まされ、通勤電車や長時間のデスクワークもままならず、辛い日々を2ヶ月ほど過ごしていました。
ある時、浅草に住む友人から「森の治療院」を紹介してもらい、はじめての鍼灸にトライ。優しそうな院長先生から、マッサージ・はりを中心に施術してもらいました。針は初めてだったので、怖かったのですが、痛みも無く、かえって気持ちの良いものでした。1回/週のペースで、2ヶ月ほど通ったところ、徐々に痛みも取れ、快適な生活を送れるようになりました。院長先生は、腰の痛みだけではなく、身体全体のバランスを考慮しながら治療していただくので、安心してお任せできます。つい、会社の愚痴も聞いてもらってしまいました・・・今では、痛みは取れましたが、1ヶ月に1度、定期メンテナンスに通っております。皆さんも是非、通われてはいかがですか?駅から徒歩1分も魅力です!

Watsushi様、いつもありがとうございます。
勇気を出して鍼灸にトライしてくださりました。
でも、「痛みなく、気持ちよい」と感じて頂けてほっとしております。
鍼灸は第一印象や相性といったものがとても大切で、安心リラックスして受けていただくとさらなる効果が期待できます。
今後も定期メンテナンスとして是非ご利用ください。
毎日のデスクワークによる肩凝りと、慢性的な腰痛に悩まされていました。
初めて鍼灸治療を考え、知り合いから紹介してもらったのが森の治療院さんでした。
浅草橋駅から徒歩すぐで職場からも近いため、定期的にお世話になっています。
今まで鍼は少し痛いのかな。と不安がありましたが、親切に鍼灸治療についてお話して頂きました。
私の場合痛みはほとんどなく今まで悩んでいた肩凝りと・腰痛共に良くなってきています。
院内はとても清潔でベットもたくさんあり、(混雑していることもあるので予約した方が良いと思うが)先生は皆さん親切です。
今後ともよろしくお願いします。

mafu様、いつもありがとうございます。
初めての鍼灸治療、すこし不安がおありだったようですが、肩凝り・腰痛が軽減されたようでなによりです。
お仕事場がお近くでよかったですね。
これもご縁、今後も引き続き快適なオフィスライフのサポートをさせてください。
またのご来院、お待ちしております。